02 Июля 2021

Как сломать биокамин?

как сломать биокамин
Автор статьи Фидря Мария

Друзья, привет! В нашем блоге можно найти много полезных информационных статей. Например, о том, как выбрать биокамин для небольшого помещения и о том, нужна ли биокамину теплоизоляция.

Неоднократно мы писали и о том, как правильно пользоваться биокамином. А еще о том, что механические биокамины самые надежные и долговечные, и что срок их службы практически ничем не ограничен. Но тут у любого разумного человека появится вполне разумный вопрос: а что вообще нужно сделать для того, чтобы биокамин вышел из строя?

В этой статье мы расскажем, как быстро и без особых усилий сломать биокамин. Рекомендуем Вам прочесть ее, но никогда-никогда не поступать так, как написано ниже!

Следите за нами в социальныx cетях!

Топливо для биокамина не обязательно покупать – сделайте его самостоятельно!

Вы только что купили новенький биокамин? А топливо положить Вам забыли? Не беда – в интернете целая куча «рецептов», в которых подробно расписаны пропорции бензина и спирта, которые можно смешать между собой и получить нормальное такое топливо для заправки биокамина. А что ему будет-то? Это же не автоматический биокамин

На самом деле, самому-то блоку и правда ничего не будет. Ну, запах спирта будет ярко выражен в помещении, его можно всегда проветрить. А вот если блок у Вас с наполнителем, то лучше все-таки не рисковать. От самодельного (или дешевого) топлива страдает, в первую очередь, наполнитель.

Он впитает всю жидкость, которую Вы зальете в блок, и еще долго будет «радовать» Вас непревзойденными ароматами некачественного спирта.

«Покупайте только хорошее, сертифицированное топливо. И лучше у производителя Вашего камина – они знают, какое именно топливо подходит для топливных блоков, которые сами же и производят»

Потушить биокамин? Раз плюнуть! (В прямом смысле этого слова)

Тушить камин можно чем угодно – можно подуть на пламя, можно подождать, пока он потухнет сам и пойти погулять, если смотреть надоело. А если затушить задвижкой не получается, можно плеснуть немножко воды. Высохнет!

«В качестве эксперимента мы пробовали залить биокамин водой. Ничего страшного не случилось – он просто потух»

Вы можете использовать все эти лайфхаки, если Вам не жалко потраченных денег, и Вы легко позволите себе купить и второй, и третий биокамин.

А если серьезно – накрывать топливный блок биокамина тканью или иными посторонними предметами, заливать внутрь него воду и другую жидкость, а также дуть на открытое пламя нельзя – это чревато последствиями как для биокамина, так и для Вас самих.

«Для тушения биокамина в комплектации топливного блока предусмотрена задвижка и кочерга (почти как у дровяного камина). Других способов тушения инструкцией не предусмотрено»
Посмотрите наши выполненные работы перейти в раздел наши работы

Используйте биокамин для приготовления пищи

К Вам пришли друзья и решили пожарить на биокамине сосиски или шашлык? Не препятствуйте этому, а примите участие! Топливному блоку же ничего не будет.

А вот будет. Одно дело, если Вы попробуете пожарить на нем небольшой кусочек мяса на шпажке – просто попробовать из интереса. И совсем другое, если Вы решили серьезно заняться приготовлением пищи, используя пламя биокамина.

биокамин для приготовления пищи

Капельки жира, стекающие с мяса, впитаются в наполнитель блока. И он еще долго будет пахнуть шашлычком при последующих сеансах розжига. Что касается поверхности – на нержавейке тоже останутся следы гари, и если Вы сможете их очистить, это уже хорошо.

«Если Вам ну очень хочется попробовать что-то пожарить с помощью биокамина, приобретите специальную подставку для блока и готовьте на здоровье. Только следите за тем, чтобы топливный блок был в целостности и сохранности»

Украшайте биокамин любыми доступными способами. Красота превыше всего!

Если Вы решили, что Вам не по карману декоративная галька или дрова для биокамина, можно поставить на биокамин любые другие украшения.

декоративные дрова для биокамина

Что ж, ставьте, только вот при розжиге биокамина их лучше убрать. Если статуэтка внутри блока расплавиться, можете сразу звонить и заказывать новую топку – работать, как и раньше, биокамин больше точно не будет.

Ставить на биокамин что-то тяжелое, или облокачиваться на него также не рекомендуется – если погнется очаг или испортится отделка, по гарантии Вам его точно никто не поменяет.

Посмотрите изнутри, из чего сделан биокамин

Интересно, как устроен топливный блок? Где у камина интегрированная теплоизоляция? Лучше спросите об этом производителя. Разбирать/перемещать постоянно биокамин не рекомендуется. Если Вы сделаете это неаккуратно, то тут же слетите с гарантии.

разбирать биокамин – нельзя!

Что касается сборки нового биокамина – приходит он уже в практически собранном состоянии, Вам нужно только вставить топливный блок и прикрутить стекла (если они есть в данной модели биокамина). И делать это нужно строго по инструкции. Во всех остальных случаях производитель за состояние камина ответственности не несет.

P.S.

Использовать биокамин нужно по его назначению, а он нужен для того, чтобы служить украшением Вашего интерьера и радовать глаз живым огнем. Не стоит заливать в его топливный блок некачественное топливо, тушить огонь, чем попало, и расставлять на поверхности биокамин огнеопасные предметы. Разбирать самостоятельно на части камин крайне не рекомендуется – обратно Вы его просто не соберете.

Пользуйтесь своим биокамином правильно, и ни в коем случае не ломайте его – мы собираем камины для Вас со всей душой, и очень хотим, чтобы они служили Вам гораздо дольше указанного в договоре срока!

Подпишитесь на наш блог
Почитайте еще
Поделиться в соц сетях
Просмотрело:
199 человек
Задать вопрос
Задать вопрос