реплики итальянских столов из керамогранита
30 Июня 2021

Реплики и копии обеденных столов из Италии.
Кто делает лучше?

Автор статьи Фидря Мария

Для тех, кто не знает, что такое реплики, рассказываем: реплики – это точное копирование образца. Обычно это касается брендовой одежды или сумок. Но существуют реплики и элитной дизайнерской мебели премиум-класса.

В случае с обеденными столами чаще всего «подделывают» столы марок «Cattelan Italia» и «Immobile». Очень уж привлекательные и оригинальные модели они представляют, от этого и спрос большой.

Есть даже производители, которые специализируются исключительно на изготовлении точных копий итальянских столов.

Только вот чем отличаются реплики от настоящих итальянских столов, и стоит ли их вообще покупать? Разберемся в этой статье!

Следите за нами в социальныx cетях!

Чем отличается копия от оригинала?

Для ответа на этот вопрос придется немного отойти от темы. Широкоформатный керамогранит впервые придумали в Италии. С самого начала никто и не думал использовать его в производстве обеденных столов. Но потом все-таки решились – а что, покрытие долговечное, легко моется, не выцветает, почему бы не попробовать?

Именно поэтому родиной столов из керамогранита считается Италия. В России же производителей столов из широкоформатного керамогранита мало, чаще всего столы либо перекупают, либо занимаются репликами – просто находят понравившуюся модель в каталогах с итальянскими столами и делают точно такие же, только на свой лад.

копия итальянского стола и оригинал

Тут сразу заметна разница между копией и оригиналом – идею позаимствовали, а вот с исполнением не особо заморочились

Итальянцы привыкли изготавливать мебель исключительно премиум-класса. Идея дизайна обычно принадлежит какому-нибудь именитому дизайнеру, а вот материалы для изготовления долго и тщательно выбирают мастера своего дела.

Керамогранит (или мрамор) долго обрабатывают, а материалы для подстольев будут только наивысшего качества. И, что самое главное, никакой кустарной работы – все тщательно просматривается на предмет брака.

Реплики чаще делают либо на заводах, либо в «гаражных» условиях, причем, первый вариант окажется даже лучше – неизвестно, какого состава клей и краска используется «подпольными» мастерами.

Что касается материалов. В любом случае, они будут точно дешевле тех, что используют для итальянских столов. Сама копия, так или иначе, будет отличаться от оригинала даже по внешнему виду – могут обнаружиться какие-то мелкие дефекты, а разница между качественным керамогранитом и не очень будет заметна уже наощупь.

«Копию выдает наличие пусть и небольших, визуальных дефектов»

Настоящая итальянская мебель (и не только столы) выглядит аккуратно и безукоризненно. Ровные линии, практически незаметные швы в местах соединений, только качественные и долговечные материалы.

Производители реплик обещают оригинальную модель стола по цене ниже в 2, а то и в 3 раза по сравнению с оригиналом. Но для того чтобы стол обошелся им действительно дешевле, им приходиться хорошенько сэкономить на материалах. Как итог, с оригиналом совпадает только внешний вид стола, да и то, не всегда.

грубая копия итальянской модели стола

Что общего у реплики и оригинала?

Как уже говорилось выше, для производства итальянских столов используются только качественные материалы – если керамогранит, то только широкоформатный, итальянский. Подложка столешницы будет изготовлена из дерева, почти всегда ценных пород. Если для подстолья использована сталь, то она будет исключительного качества, большой толщины.

Для производства реплик материалы точно выберут дешевле – если стол стоит в два раза дешевле, то и материалы для него выберут попроще. Для примера, модель оригинального стола от фабрики «Cattelan Italia» Scorpio Keramik стоит 420 600 рублей, а его реплика всего 150 000 рублей. Производитель копии не сможет даже себестоимость стола отбить, если будет использовать те же материалы, что и для оригинала.

Керамогранит для столешницы у реплики чаще всего итальянский, но может быть и испанский или даже российский.

Посмотрите наши выполненные работы перейти в раздел наши работы
«Отличить итальянский керамогранит от остальных очень просто: итальянский всегда будет глянцевым, с оригинальным рисунком под натуральный мрамор. Если Вы сомневаетесь в происхождении керамогранита и не верите производителю на слово – попросите у него сертификат, подтверждающий, что керамогранит действительно привезен из Италии»

А вот с подстольями все не так просто. Металл у копии будет всегда тоньше, да и красят его порошковой краской – для нее характерна шагрень, на ощупь она более грубая, чем та краска, которой красят подстолья итальянцы.

И, наконец, самое главное отличие реплики от оригинала: внешний вид стола. Конечно, не всегда, но в большинстве случаев, большую роль будет играть именно визуальное восприятие: если Вы хотите купить точную копию итальянского стола, то для Вас будет важно, как именно она будет выглядеть.

Например, на фото ниже наглядно показана разница между оригинальными столами и их репликами:

копия и оригинал стола из Италии

Слева оригинал, справа реплика – найдите 10 отличий

копия итальянского стола и оригинал

Справа – копия, слева неповторимый оригинал. Очень сложно даются производителям копий пропорции – наверное потому, что вживую они их ни разу не видели

реплика и настоящий стол из Италии

Тут в глаза бросается разница в толщине металла – интересно, стол справа устойчивый или нет?

копия итальянского стола

 Слева – реплика, справа оригинал. Какой из них лучше, решайте сами

Кто и где делает копии итальянских столов?

Большинство копий делают в Китае, там подобное производство поставлено на поток. У них можно найти реплики самых элитных мебельных брендов – Visionnaire, Cappelletti, Fendi Casa, Armani Casa, Gucci, Cavalli, Bentli, Antica Bassano и многих других.

Китайские копии могут быть дешевле раза в 3, по сравнению с итальянскими столами. Причем, за свою цену они предлагают только лучшие материалы. Можно ли верить им на слово? Я думаю, тут лучше приехать и посмотреть вживую в шоурум. Если он, конечно, есть.

Некоторые фабрики в Китае изготавливают обеденные столы, которые являются полной копией итальянских. Тут опять же, верить придется только на слово – ни одной живой фотографии на подобных сайтах не представлено, все сплошь визуализации или чужие фото:

китайские реплики столов

Найти тех, кто делает реплики обеденных столов в России не так трудно – можно просто вбить одноименный запрос в поисковую строку. Предложения встречаются даже на «Авито».

реплика обеденного стола на авито

Однако, специализированных сайтов на самом деле не так уж и много, так же как и информации – все пишут, мол, звоните, расскажем. А каких-то доказательств того, что работа будет выполнена качественно (а тем более, в срок), я, к сожалению, так нигде и не нашла.

копии итальянских столов, сделанных в Китае

Подведем итоги

Итальянский стол из керамогранита и его точная копия – все-таки две разные вещи. Материалы для реплики будут точно дешевле, так как заявленные цены существенно отличаются от цен на оригинальные итальянские столы.

Одно дело, если Ваша цель – сэкономить на покупке стола, но при этом купить дизайнерский стол, который очень сильно похож на одну из моделей марки «Immobile». Только в этом случае Вам придется смириться с небольшими визуальными дефектами.

Столешница у него, возможно, будет и из итальянского керамогранита, но вот по качеству исполнения всего стола все-таки останутся вопросы.

Мое мнение – лучше все-таки поискать производителей элитных обеденных столов именно в России. Так и сроки изготовления будут меньше, да и в их качестве Вы сможете убедиться легко и просто, посетив ближайший шоурум.

А у производителя Kronco, например, столы из керамогранита ничем не хуже итальянских. Как по качеству, так и по цене. Убедитесь в этом сами!

Подпишитесь на наш блог
Почитайте еще
Поделиться в соц сетях
Просмотрело:
221 человек
Задать вопрос
Задать вопрос