30 Августа 2019

Все о стеклах для биокаминов.
Зачем они нужны?

Автор статьи Дьяков Иван

Вы просмотрели множество биокаминов и практически в каждом было установлено стекло. Напрашивается вопрос: для чего оно? В этой статье мы на него ответим, а также разберемся, какие виды стекол для каминов существуют.

Подпишитесь на наш блог

Защитное стекло для биокаминов

От чего защищаемся, господа? Во-первых, от сквозняков. Иначе произойдет завихрение пламени, что не очень хорошо. Во-вторых, от детей и животных. Если мы говорим о любом виде камина, неважно встраиваемом или напольном, то получить 100% защиту не удастся, но оградить доступ к нему вполне возможно. У нас бывают заказы, когда клиенты просят установить защиту от детей или домашних животных. Ничего сложного в этом нет. Мы делаем стекло выше, чем стандартное, что не так удорожает стоимость камина, но при этом ваш ребенок уже не просунет туда свою руку, а собака - свой нос. Кроме того, мы занимались проектами, когда полностью закрывали огонь дверцей.

Выглядит это следующим образом.

Лень читать,смотрите видео

Защитное стекло для биокаминов

Дверца плотно прижимается и закрывает пламя.

Нагревается ли стекло биокамина?

Вопрос, который нам задают абсолютно все. Да, оно нагревается до 50 °C. Все зависит от его толщины, а также удаленности топливного блока и линии огня. В любом случае оно будет нагреваться. Можно ли обжечься? Нет, так как при нагревании оно не накаливается, а значит обжечься едва ли получится. Но лучше его не трогать

“Цитата одного из наших клиентов: «Пока ребенок сам не поймёт, однажды обжегшись, бесполезно защищать камин».”

Темнеет ли стекло от биокамина?

Нагревается ли стекло биокамина

Нет, биокамин безвреден и не выделяет копоть или сажу, поэтому стекло останется невредимым. Кроме того, отсутствует прямой контакт с огнем. Его не нужно мыть или протирать.

По большому счету, у стекла биокамина исключительно декоративная функция, в редкий случаях - защитная.

Посмотрите наши выполненные работы перейти в раздел наши работы

Виды стекол для биокаминов

Итак, мы разобрались, для чего биокамину необходимо стекло. Теперь давайте разберемся, какие бывают стекла для экокаминов.

Обычное стекло для биокаминов

Обычное стекло для биокаминов

Узнаваемое стекло: прозрачное, с зеленой кромкой. Обычно его толщина составляет 4 мм, а длина - до 3 метров, что позволяет использовать его во многих проектах. Кромки обработаны.

Бесцветное стекло OptiWhite

Бесцветное стекло OptiWhite

Оно похоже на обычное стекло, но с одним отличием - у него есть прозрачная белая кромка, поэтому его назвали OptiWhite. Оно практически незаметно с торца, чем и привлекает покупателей. Его размеры составляют до 3 метров в длину. Именно такие стекла используем мы.

Закаленное стекло для биокаминов

Закаленное стекло для биокаминов

Закаленное стекло может быть как OptiWhite, так и обычное с зеленой кромкой. Отличие закаленного стекла для биокаминов от обычного – его закалка. Какая у нее функция? Когда разбивается обычное стекло, оно распадается на множество мелких осколков, тогда как закаленное распадается на несколько больших частей. В первом случае это чревато: разбившееся стекло может поранить вам ноги или руки. Закаленное стекло не даст вам этого сделать. Обычно закаливают стекло толщиной более 8 мм. Если такое стекло упадет, например, на ногу, то беде не миновать. Закаленное стекло обойдется почти в 2 раза дороже обычного. Закалку стекла делают не везде, поэтому приходится долго ждать. Многие производители не беспокоятся по этому поводу. В некоторых проектах мы используем именно такие стекла.

Следите за нами в социальныx cетях!

Стемалит для биокаминов

Стемалит для биокаминов

Стемалит - это жаропрочное закаленное стекло черного или любого другого цвета, которое в биокаминах устанавливают на заднюю стенку для декоративного эффекта, чтобы видеть отражение пламени. Но есть одно «но». Оно стоит дороже указанных выше аналогов. При этом производители клеят его на заднюю стенку биокамина. А вам известно, когда что-то приклеено, то рано или поздно оно может отклеиться.

“Наш вам совет: не покупайте камины с вклеенным стемалитом. Лучше если он будет закреплен на стеклодержателях либо на специальных креплениях, но ни в коем случае -не на клей.”

Черное тонированное стекло для биокаминов

Черное тонированное стекло для биокаминов

Многие производители заменяют стемалит именно на него. Прямого контакта с огнем нет, так как стекло находится на задней стенке очага. Поэтому гипотетически оно останется невредимым. Но факт остается фактом: это обычное стекло, просто его специально покрасили. Невозможно отличить его от стемалита визуально. Однако то, что стемалит уже закаленное и жаропрочное стекло и стоит дороже - это факт.

Зачем Kronco присылает два стекла для биокамина?

Каждому клиенту Kronco в комплекте с биокамином приходят два защитных стекла. Даже в том случае, когда в комплектации указано всего одно.

У нас уже были случаи, когда заказчики спрашивали, зачем оно нужно. А еще была забавная ситуация – нам позвонил клиент и сказал, что не может самостоятельно собрать биокамин. Мы попросили его отправить нам фотографию, чтобы понять, что же там не получается? Вроде и инструкция подробная, да и деталей лишних не положили…

Фото заказчик отправил. А на нем четко видно, что в стандартный встраиваемый биокамин с одним защитным стеклом зачем-то попытались втиснуть еще и второе. И что самое главное, у заказчика это получилось! Только вот топливный блок потом не уместился в отверстие, для него предназначенное – стекло мешало.

После этого мы и подумали, что неплохо бы объяснить нашим заказчикам, зачем же мы присылаем несколько стекол вместе с нашими каминами.

А тут, на самом деле, ничего сложного-то и нет. Дело в том, то на производстве стекол нередко случается брак. Визуально его будет незаметно – вроде и стекло ровное, и сколов нет никаких. Но при первом же розжиге биокамина стекло лопается. И виной тому крошечные трещины, которые обычному глазу незаметны. И проверить, бракованное стекло или нет, в большинстве случаев удается только на практике.

Бывает и так, стекла повреждаются при транспортировке. И в этом виноваты будут разве что наши дороги. Так что, на удачу, мы кладем два стекла – даже если одно из них разобьется, есть шанс, что второе уцелеет.

Учли мы и человеческий фактор. Стекло – вещь хрупкая. И может случиться так, что Вы случайно заденете стекло, оно упадет и разобьется. А у Вас второе есть – запасное, которое заботливые сотрудники Kronco добавили в комплект.

Также имеет место быть неправильная эксплуатация биокамина – например, если Вы планируете использовать его на балконе, особенно в холодное время года, то от перепада температур стекло обязательно треснет. И если что, заказывать новое не нужно – второе стекло у Вас уже есть.

треснувшее стекло биокамина

Итак, на вопрос «зачем Kronco присылает два стекла для биокамина?» ответ будет простым – второе стекло запасное. На тот случай, если имел место быть производственный брак, человеческий фактор или неправильная эксплуатация.

Итак, друзья. Надеюсь, что в этой статье мы рассказали все о стеклах для биокаминов. Если у вас есть вопросы, то мы будем рады на них ответить.

Почитайте еще
Поделиться в соц сетях
Просмотрело:
2181 человек
Задать вопрос
Задать вопрос