Как подобрать биокамин для небольшого помещения?

биокамин в маленьком помещении
18 Августа 2020

Какой биокамин выбрать для маленького помещения,
чтобы не было бани?

Автор статьи Фидря Мария

Друзья, привет! Можно ли поставить биокамин в комнату небольшой площади и как лучше это сделать? Как обеспечить принудительную вентиляцию в комнате, если недостаточно естественной? Какие модели биокаминов выбрать для небольшого помещения? Ответы на все эти вопросы ждут вас в этой статье, давайте начинать!

Следите за нами в социальныx cетях!

Размер имеет значение!

И, для начала, я расскажу вам о самом главном правиле, действующем для всех: размер помещения должен соответствовать размерам топливного блока. Топливные блоки могут быть от 300 мм и до 1650 мм. Неправильный выбор соотношения площади комнаты и размеров топливного блока могут повлиять на температуру в помещении.

При горении биокамин сжигает определенное количество кислорода и обязательным условием является проветривание комнаты.

Чтобы проще было сориентироваться, какой топливный блок подойдет именно вам, я подготовила таблицу:

Длина топливного блока

Площадь помещения

300 мм

От 18 кв.м.

650 мм

От 24 кв.м.

950 мм

От 35 кв.м.

1150 мм

От 42 кв.м

1650 мм

От 80 кв.м.

Посмотрите наши выполненные работы перейти в раздел наши работы

Обеспечиваем доступ воздуха

Не стоит отчаиваться, если ваше помещение не соответствует необходимым параметрам для установки биокамина. Ведь можно установить приточно-вытяжную вентиляцию над биокамином. Таким образом, воздух в помещении будет всегда насыщен кислородом.

«Приточно-вытяжная вентиляция – это система, которая обеспечит приток чистого воздуха в помещение, а также удалит отработанный воздух из него»

Вам необязательно проводить сложную систему по всему периметру вашей квартиры, с громоздкой вытяжкой и вентиляционными шахтами. Она вполне себе может быть компактной. Такое устройство называется «проветриватель» или «бризер». Монтаж очень прост и по своему принципу похож на монтаж кондиционера. Выглядит он следующим образом:

приточная вытяжка для биокамина

Рекомендации от Kronco

Выбирайте для небольших помещений биокамин с размером топливного блока не более 500 мм. Не стоит ставить камин с линией огня в 950 мм в комнату, площадью 24 кв.м. Иначе ваша комната превратится в парную.

Посмотрите, как горит биокамин с топливным блоком 500 мм, по-моему, это не менее эффектно:

Что касается модели биокамина. Не обязательно выбирать маленькие, настольные камины – они больше подходят для подарка по случаю знаменательной даты.

Присмотритесь к встраиваемым каминам. Вот, например, одна из самых популярных моделей – Kronco Classic 1200 с блоком 500 мм

встраиваемый биокамин для маленькой гостиной

А это круглый биокамин Kronco Eli – прекрасно подойдет для стены в небольшой спальне или даже на кухне

биокамин для маленькой кухни

Напольные биокамины тоже могут быть компактными и вполне подойдут для маленькой гостиной:

напольный биокамин в небольшом помещении

Напольный биокамин Kronco Oniks floor

напольный биокамин в маленькой гостиной

Стеклянный биокамин в интерьере небольшой комнаты

В заключении предлагаю вам ознакомиться с отзывами дизайнеров, в проекты которых были включены большие биокамины. По инициативе заказчиков, конечно.

Дизайнер Екатерина

«Заказчик выбрал биокамин длиной 1 метр и высотой 40 см. Спустя время получила обратную связь: от камина идет сильное тепло, аккурат на деревянный фасад. Пользуемся очень редко, в основном, когда приходят гости. Вроде бы и красиво, но чтоб изредка зажечь заплатили 110 тысяч.. Не додумались от незнания, нужно было выбирать поменьше размером»

Дизайнер Ольга

«Биокамин выделяет довольно много тепла, при включении в комнате (особенно небольшой) сразу становится жарко. Поэтому обязательно нужно иметь отвод теплого воздуха»

Подпишитесь на наш блог
Почитайте еще
Поделиться в соц сетях
Просмотрело:
155 человек
Задать вопрос
Задать вопрос