Облицовка биокамина керамогранитом: как это делают производители?

26 Октября 2020

Биокамин из керамогранита.
Чем он лучше мрамора?

Автор статьи Фидря Мария

Друзья, привет! Мы написали немало статей об облицовке биокамина различными материалами – от стекла и бетона до 3D панелей и дерева. А также советовали, как сэкономить на биокамине из мрамора. Но один из видов облицовки каминов мы до сих пор не разбирали – биокамины из керамогранита. Как делают биокамины из искусственного камня и почему некоторые его виды могут быть дороже мрамора? А можно ли сэкономить на биокамине из керамогранита? Узнайте в этой статье!

Следите за нами в социальныx cетях!

А как делают биокамины из керамогранита?

Биокамины бывают настольные, напольные, настенные и встраиваемые. Какой из этих видов можно выполнить из керамогранита? Настольный биокамин из керамогранита я нашла только вот такой:

биокамины из керамогранита

Настенные окажутся слишком уж тяжелыми – стена просто не выдержит, а встраиваемых биокаминов из керамогранита пока никто не видел. Остаются напольные биокамины или порталы для них. Так как же изготавливают биокамины из искусственного камня? Давайте разбираться.

Плиты керамогранита бывают разных размеров. Максимальная длина одной плиты может составлять до 3200 мм в длину. Для того чтобы собрать биокамин, эту плиту распиливают на части, по чертежу. Углы спиливают под углом в 45°, для идеального стыка.

Для того чтобы собрать камин из искусственного камня, создают каркас будущего камина из металла, полностью обшивают его минеритом, и уже непосредственно на него клеят керамогранит. Таким образом, вы получаете биокамин из цельного массива, без видимых стыков и швов. Кстати, монтаж самим вам делать не придется – камин поставляют в уже готовом виде.

«Мы в Kronco уже начали работать с керамогранитом, так что вы можете приобрести у нас биокамин из искусственного камня на заказ, по индивидуальному проекту. На выбор доступны различные оттенки, а еще поверхности могут быть или матовыми, или глянцевыми»
Посмотрите наши выполненные работы перейти в раздел наши работы

Чем керамогранит лучше мрамора и почему он дороже?

Мрамор – это натуральная горная порода, керамогранит же создан человеком. Несмотря на это, керамогранит все чаще выбирают для отделки мебели, столов и, теперь уже, биокаминов.

Почему он лучше? Он намного меньше весит, чем тот же мрамор. Мраморные фасады на кухне, к примеру, вы сделать не сможете – они получатся очень тяжелыми.

«Керамогранит намного легче поддается обработке и не требует определенного ухода»

Что касается цены на керамогранит. Некоторые называют его преимуществом то, что он гораздо дешевле мрамора. К сожалению, это не так – некоторые виды керамогранита могут быть дороже, чем натуральный камень. Технология производства керамогранита шагнула далеко вперед, и, допустим, стоимость на полированный керамогранит будет выше, так как сам процесс полировки более сложный и требует длительного времени. А если керамогранит произведен не в России, а в Италии, то и ценник на него, соответственно, больше в разы.

Биокамины под керамогранит

Если вы по каким-то причинам не можете приобрести биокамин именно из керамогранита, Kronco может предложить вариант биокамина под керамогранит. Используйте при облицовке биокамина 3D панели, которые будут имитировать керамогранит. Они гораздо легче, да и дешевле.

3D панели для биокаминов под керамогранит

Еще один вариант – это керамическая плитка. Она может быть разных форм, цвета и текстуры. Она дешевле, чем 3D панели, и стоит гораздо меньше, чем тот же керамогранит. Но есть один недостаток. Плитка очень хрупкая. Так что если вы хотите ей облицевать биокамин, позаботьтесь о том, чтобы впоследствии на него ничего не упало.

биокамин из плитки под керамогранит

А еще керамогранитом можно облицевать тумбу с биокамином. Сама она может быть из МДФ, например, а тонкий лист керамогранита будет наклеен на эту основу. А если керамогранит более толстый – от 12 мм толщиной, его можно использовать без основы, как в каркасных конструкциях. Мебельные фасады лучше облицевать тонким, в 3 мм толщиной, керамогранитом, а столешницу сделать из листа, толщиной 5-6 мм. Керамогранит не имеет пор, и к тому же является огнеупорным материалом – для тумбы с биокамином самое то.

тумба с биокамином с фасадом из керамогранита

Подведем итоги

Друзья, преимущества биокамина из керамогранита очевидны – он прочный, легко поддается обработке и практически не отличим от натурального камня по внешнему виду. Только учтите, что если вы хотите камин из качественного керамогранита, он обойдется вам даже дороже, чем мраморный биокамин. Ну, а если вы не прочь и сэкономить, выбирайте биокамины «под керамогранит», благо, выбрать есть из чего.

Подпишитесь на наш блог
Почитайте еще
Поделиться в соц сетях
Просмотрело:
28 человек
Задать вопрос
Задать вопрос