Биокамин в интерьере современной гостиной. Обзор от Kronco

02 Октября 2020

20 идей для оформления биокамина в интерьере

Автор статьи Фидря Мария

Бесконечно можно смотреть на три вещи – как работают другие люди, как течет вода и как горит огонь в биокамине. Согласитесь, живой огонь в вашем доме, да еще и без всяких там вытяжек, гари и золы – это действительно прекрасно. И, если вы находитесь уже на полпути к приобретению биокамина, то наверняка ищете варианты его дизайна и расположения в интерьере квартиры. Поздравляю, вы нашли то, что искали! Подборка всех видов биокаминов в современном интерьере в этой статье!

Следите за нами в социальныx cетях!

Настольный биокамин в интерьере гостиной

Начнем с настольных биокаминов. Конечно, больше всего они подходят для скромного презента по случаю знаменательной даты. Но иногда его можно приобрести и для своей гостиной. На журнальном столике или тумбе он будет ярким акцентом. Плюс ко всему, настольные биокамины компактные и не весят много – вы с легкостью можете перенести его из гостиной в спальню, из спальни на кухню, а оттуда на балкон. Он подарит вам частичку тепла и уюта, в какой бы комнате вы не находились.

настольный биокамин

Настольный биокамин в зоне отдыха гостиной

настольный биокамин Kronco

Настольный биокамин из стали подойдет для интерьера в стиле хай-тек или минимализм

Поставьте биокамин на стол в столовой – семейный ужин пройдет в располагающей обстановке.

Настольный биокамин Kronco Loft

Настольный биокамин в стиле Loft – идеален для одноименного интерьера

Вместо картины – настенный биокамин!

Настенные биокамины, конечно, перенести в другую комнату трудновато. Зато ими легко дополнить интерьер. Вы только что закончили ремонт в квартире и поняли, что у вас пустует место на стене, а живопись – это банально? Берите настенный биокамин! Вариантов дизайна предостаточно.

«В Kronco вы можете заказать настенный биокамин по индивидуальному проекту»

настенный биокамин в интерьере

Настенный биокамин в виде полочки с огнем может украшать одну из стен в вашем доме

А если вам хочется что-то поинтересней, помимо стандартных вариантов можно выбрать настенный биокамин с отделкой из 3D панелей:

настенный биокамин Kronco

Настенный биокамин Kronco имеет защитную заднюю стенку из металла – вешать можно даже на стену с обоями

Вот еще один вариант в белом цвете. Отделка из объемных панелей, расположенных хаотично. Хорошо подойдет под интерьер в современном стиле:

настенный биокамин в интерьере квартиры

Настенный биокамин может стать ярким акцентом при неброской отделке стен и пола

Чтобы разбавить фото подборку, да и чтоб вы не заскучали – держите короткий обзор на настенный биокамин Kronco Kvadro Wall:

Классический напольный биокамин для современного интерьера

Напольные биокамины самые большие и тяжелые. Они могут быть размером и один, и два, и три метра. И весить от 25 до 210 кг. Несмотря на это, их можно передвигать – с трехметровым будет тяжеловато, но вполне осуществимо.

Напольные биокамины часто выбирают для того, чтобы расположить их под телевизором в гостиной:

биокамин Kronco напольный в гостиной под телевизором

«Если топливный блок биокамина закрыт со всех сторон, как на фото, защитной полки или теплоотвода не требуется»

Для классического интерьера вполне подойдет напольный биокамин из натурального дерева:

Для гостиной в современном стиле выберите напольный биокамин с подсветкой:

Посмотрите наши выполненные работы перейти в раздел наши работы

Встраиваемый биокамин в современной гостиной

Встраиваемые биокамины делятся на угловые, сквозные, торцевые и фронтальные. Торцевые и сквозные биокамины хорошо подходят для зонирования пространства.

Вот пара примеров. Тут торцевой биокамин визуально отделяет гостиную от кухни:

торцевой биокамин в интерьере кухни гостиной

А здесь сквозной биокамин разделяет столовую и зону отдыха:

сквозной биокамин в интерьере квартиры

Над сквозным биокамином вы можете разместить телевизор. Не забудьте о защитной полке, чтобы телевизор не нагревался от тепла камина.

Угловой биокамин разбавит интерьер, если встроить его в нишу. В гостиной в скандинавском стиле угловой камин смотрится очень гармонично.

Если хочется оригинально: мебель с биокамином

Помимо самих биокаминов, вашу квартиру может украсить даже мебель с биокамином. Это могут быть тумбы, журнальные столики и даже целые гостиные.

На этом фото консоль с биокамином. Материал исполнения – МДФ, верхняя часть выполнена из металла толщиной 2 мм, а внутренняя часть, там, где находится топливный блок, теплоизолирована коробом из минерита:

тумба с биокамином в интерьере гостиной

Журнальный стол с биокамином может быть не только украшением вашего интерьера, но еще и обогревать комнату холодными зимними вечерами. Например, вот модель столика с тремя топливными блоками, общей длиной 1500 мм. Изготовлен из натурального дуба, верхняя крышка сделана из стали, толщиной в 3 мм:

журнальный столик с биокамином

Ну, а если и этого вам мало, присмотритесь к гостиным с биокамином. Для классического интерьера подойдет модульная гостиная:

гостиная с биокамином

А для тех, кто предпочитает интерьер в современном стиле, хорошим решением будет гостиная с биокамином в стиле хай-тек, с подвесной мебелью:

гостиная с биокамином в современном стиле

Заключение

Друзья, вариантов дизайна биокаминов для интерьера действительно очень много. Не обязательно выбирать черные квадратные коробки, одиноко висящие на стене. Биокамин может быть миниатюрным или трехметровым, любых форм и размеров. С отделкой из дерева, объемных панелей, стали и даже стекла. Выберите тот, который подойдет именно вам!

Подпишитесь на наш блог
Почитайте еще
Поделиться в соц сетях
Просмотрело:
66 человек
Задать вопрос
Задать вопрос