Стеклянный биокамин. 5 опасных вариантов от Kronco

06 Апреля 2020

Биокамин из стекла.
В чем опасность?

Автор статьи Дьяков Иван

Друзья, привет! Мы уже писали статью о стеклах для биокаминов, почитать ее можно здесь. Но речь сейчас пойдет не о них, а о стеклянных биокаминах. Стекло в интерьере смотрится очень современно, а новые технологии изготовления позволяют получить стекло различных форм, текстур, цветов, прочности. Элементы декора с использованием стекла, в том числе и биокамины, прекрасно сочетаются с любым стилем помещения, визуально расширяют пространство, эффектно смотрятся, являются дополнительным источником света и приковывают внимание к себе.

Биокамины из стекла — это очень оригинальная идея, пользующаяся сегодня очень большой популярностью. Благодаря прозрачности, наблюдать за танцами пламени можно из любой части помещения. Насколько практичен он в быту и все ли так просто, как кажется? Внимание обратить есть на что, попробуем разобраться. Поехали!

Лень читать,смотрите видео

Для начала расскажу о нескольких нюансах, на которых стоит остановиться при покупке биокамина из стекла:

Толще-лучше

Если вы выбираете биокамин больших габаритов, то стекла должны иметь толщину не менее 8 мм и обязательно быть закаленными. Такой вид стекла по своим свойствам существенно превосходит обычное. Его высокая прочность способна выдерживать приличные нагрузки, оно прекрасно противостоит ударам и очень пластично. Но стекло, есть стекло, и разбивается закаленное так же, как и обыкновенное, с той лишь поправкой, что осколки его гораздо безопаснее.

Стеклянный  биокамин

Следите за нами в социальныx cетях!

Избегайте низких температур

Ни в коем случае не пользуйтесь биокамином на морозе! Если вы оставите его на холоде, а потом захотите зажечь, то стекла от перепада температуры 100% треснут. Также из строя может выйти сам блок или корпус (все от того же перепада температур).

стекло для биокамина

Что делать, если стекло лопнуло?

Если перепада температур все же не удалось избежать и стекло лопнуло или вы по неосторожности разбили стекло, заменить его можно самостоятельно.

Первым делом потушите биокамин с помощью задвижки. После того, как он остынет, аккуратно выньте остатки стекла, лучше использовать перчатки, чтобы избежать порезов. Используя отвертку, открутите держатели и удалите уцелевшие части стекол. Следуя инструкции, закрепите новое стекло на биокамине.

«От Kronco, в комплекте с биокамином, к вам придет два стекла, на случай дефекта или порчи»

Внутрь не вставлять

Не советуем использовать стекла внутри встраиваемых биокаминов, и уж тем более узких, т.к. температура горения биоэтанола колеблется в районе 400—500 градусов по Цельсию, а данные стекла не огнеупорные! Просто—напросто оно может лопнуть. Не сразу, но со временем точно!

биокамин

Посмотрите наши выполненные работы перейти в раздел наши работы

Не берите высокие стекла

Не устанавливайте на биокамин слишком высокие стекла. Многие пытаются огородить детей и животных от огня (это бесполезно). Не важно какой у вас биокамин, автоматический или механический, в данной ситуации вы будете испытывать неудобство в заливке топлива;

стекло для камина

Если ровно посередине надавить пальцем (а дети это могут) то будет БАХ. В данном случае, лучшее враг хорошего. Да и заливать будет проблематично.

Что на счет ухода?

Не упомянуть про уход за биокамином из стекла было бы кощунством. Протирать стеклянные элементы нужно только мягкой и чистой салфеткой, исключить придется жесткие губки и щетки во избежание царапин и трещин, а также агрессивные средства очистки, которые могут привести к изменению свойств стекла и его порче при нагревании. Подробнее про уход можно почитать тут

Биокамины с черным тонированным стеклом. А стоит ли?

Цветное стекло смотрится очень эффектно. В процессе производства его окрашивают керамической краской и закаливают. Очень красиво, но! Известны случаи, когда так называемый стемалит стрелял из встраиваемого биокамина. Многие его клеят на герметик (что уже опасно, рано или поздно отклеится), либо на дистанционные держатели (что гораздо безопаснее). Но повторюсь еще раз, это не огнеупорное стекло, а обычное закаленное! И шанс, что оно треснет, большой! Как вариант, стоит рассмотреть расположение такого вида стекла подальше от линии огня.

«Мы, в Kronco, ни за какие деньги не будем ставить их!»

Hyatt биокамин с большим стеклом

биокамин из стекла

В нашем каталоге есть биокамин, который полностью выполнен из стекла.

Немного информации о нем.

Данная модель выполнена из закаленного стекла толщиной 8 мм. С двух сторон продувается, благодаря отверстиям, диаметр которых составляет 150 мм. Горячий воздух не задерживается в районе стекол, тем самым не давая им перегреваться. Длина топливного блока небольшая, всего 250 мм. Такая вариация самая выигрышная для стеклянных биокаминов, потому что с большой вероятностью со временем ему ничего не будет! А вот гнаться за метровыми блоками в стеклянных биокаминах мы бы не советовали, все—таки важно соблюдать определенные моменты при изготовлении и учитывать законы физики.

По вашему индивидуальному проекту мы с удовольствием попробуем создать для Вас любой биокамин с использованием стекла, подберем топливный блок оптимальной длины, дадим совет, исходя из своего опыта работы. А если вы еще не определились, какой биокамин вам по душе, предлагаем познакомиться с ассортиментом в нашем каталоге.

Поделиться в соц сетях
Просмотрело:
150 человек
Задать вопрос
Задать вопрос