Комоды с биокамином или электрокамином? Как сделать правильный выбор? Обзор от Kronco

01 Апреля 2020

Комод с биокамином.
А что так можно было?

Автор статьи Дьяков Иван

Друзья, привет! Все чаще и чаще нам приходят запросы на изготовление мебели с биокамином. Один из самых необычных—комод с биокамином. Хотим напомнить, что Kronco—единственная в России компания, которая не только не удивляется такого рода запросам, скажем больше, уже давно изготавливает подобные гаджеты. Как сказала одна наша заказчица, «камин мне не очень нужен, а вот гостиная с биокамином—другое дело». В этой статье я расскажу вам преимущества такой коллаборации, какие бывают и сколько стоят. Поехали!

Следите за нами в социальныx cетях!

Чем комод отличается от тумбочки?

комод с камином

Представленная информация из всемирной сети, позволила сделать вывод, что главное отличие—это размер. Комоды гораздо габаритнее и солиднее, чем компактные тумбы, поэтому и вместимость их больше. Они, как правило, состоят из выдвижных ящиков. Тумбы, напротив, имеют только один отсек для хранения. Смысл, я думаю, вы уловили, и при выборе будете отталкиваться от требующихся вам размеров. В любом случае, мы готовы воплотить в жизнь любую вашу задумку.

Посмотрите наши выполненные работы перейти в раздел наши работы

А что на счет эргономики?

Конечно, наше предпочтение—современный стиль, но старая добрая классика—это всегда классика, и у нас уже имеется несколько моделей. На примере одного из наших заказов разберемся, чем же все—таки так крут комод с биокамином.

комод с биокамином

на фото пример комода с электрокамином. Про отличия электрокамина от био почитайте тут . Электрокамин на данном фото занимает большую часть пространства. Красиво—да, но весьма непрактично.

Рассмотрим несколько преимуществ встройки биокамина в комод. Начнем с того, что при средней длине огня в 1800 мм, топливный блок занимает всего лишь 700х150 мм площади, то есть вы свободно можете разместить любой декор не только на комоде, но и использовать его пространство в своих целях. Биокамин в комоде смотрится шикарно как в зажженном, так и незажженном состоянии, ведь блок со стеклами—это тоже элемент декора, и он никак не портит вид.

Что касается внутренностей комода. Как вы уже поняли, блок, встроенный в мебель, уходит внутрь всего лишь на 100 мм, и это сразу дает ответ на ваш вопрос: а сколько украдет камин пространства внутри? Совсем немного. При средней высоте комода в 1200 мм—это просто мелочь. Присутствия блока в комоде никто и не заметит, так как отделка обыграна таким же материалом. Также вы можете смещать блок влево или вправо. Мы же советуем располагать его посередине. Так визуально смотрится куда лучше и гармоничнее. Ящики выдвижные, на доводчиках, выдерживают более 50 кг. Храните хоть гантели.

На этом фото неправильное расположение камина на комоде. Вам придется задирать голову, чтобы смотреть на пламя.

Из какого материла можно сделать комод?

мебель с камином

Технология изготовления следующая. Основание делается из мдф толщиной 16 мм, верхняя крышка из стали толщиной 3 мм (по вашему желанию покрасить ее можно в любой цвет), отсек под блок отделан теплоизоляционными панелями Minerit толщиной 9 мм. Панели защищают конструкцию от деформации и перегрева.

А вот что касается фасадов, тут хозяин—барин. Это может быть и мдф, и деревянный шпон, и шпон мрамора, 3д панели, стекло и прочее. На нашем сайте вы можете найти множество работ из различных видов материалов.

Почему так дорого?

Это ручная работа. Создание проекта по индивидуальному заказу, подгонка всех комплектующих, теплоизоляция...Не могут такие предметы интерьера стоить 50 000 рублей. Помимо того, что отделка фасадов выполнена из дорогих материалов, не забывайте, что в комплект входит блок биокамина, который тоже недешев, поэтому когда вы анализируете цены, не удивляйтесь, ведь вы совмещаете полезный предмет интерьера и биокамин в одном. Будьте готовы к тому, что придется заплатить.

Почитайте еще
Поделиться в соц сетях
Просмотрело:
244 человек
Задать вопрос
Задать вопрос