Как пользоваться биокамином? Инфографика от Kronco

13 Марта 2020

Как пользоваться биокамином?
Фотообзор от Kronco

Автор статьи Дьяков Иван

Друзья, привет! Один из самых популярных вопросов перед покупкой и после: как работает этот гаджет? Это живой огонь и с ним нужно быть осторожнее! Несомненно, это так! Печатные инструкции, которые предоставляют производители биокаминов, (о них можно прочитать тут ) в основном текстовые, и разобраться в них порой нелегко. Мы подготовили для вас инфографику, которая наглядно покажет, как пользоваться биокамином. Поехали!

« Перед тем, как заказать биокамин, узнайте у производителя, в каком виде он поставляется: в собранном, или же его придется, как шкаф от Икея собирать вручную. Многие производители умалчивают о данном факте. Kronco поставляет ТОЛЬКО собранные биокамины, их нужно только распаковать. Дальнейшие действия пошагово указаны ниже.»

Снимите защитную пленку

В двух словах поясню, что биокамин состоит из топливного блока, очага и стекол. Последние могут и отсутствовать, все зависит от выбранной модели.

Снимите все защитные пленки, которые вы видите. Очаг обычно покрыт только стрейчем. Пленкой покрыты также топливные блоки (их лицевая поверхность), либо рамки, сделаные из нержавеющей стали.

Как пользоваться биокамином

Следите за нами в социальныx cетях!

Убедитесь, что биокамин расположен на ровной поверхности

И настольный, и напольный, и встраиваемый биокамин необходимо выровнять по уровню. Топливный блок обязательно должен быть установлен ровно, без уклона! Зачем это нужно? Все просто! Соблюдая эту меру безопасности, вы избегаете перелива топлива в блоке и гарантируете равномерное его распределение. Незначительные отклонения, конечно, не критичны, но лучше сразу сделать все четко. Обзор на топливо можно посмотреть по этой ссылке.

Биокамин инструкция

Закрепите стекла с помощью отвертки

Для удобства Kronco предлагает в комплекте с биокаминами маленькую отвертку, чтобы вы закрепили стекла. Ведь расстояния бывают узкие, и не каждой отвёртка подойдет. Мы позаботились о том, чтобы даже такой момент не доставил неудобств. Про стекла у нас есть классный видеообзор. Перейдите по этой ссылке 

Инструкция по эксплуатации биокамина

Посмотрите наши выполненные работы перейти в раздел наши работы

Установите задвижку в топливный блок

Различают блоки 2-х видов: с открытой задвижкой и закрытой. На фото приведен пример блока с открытой задвижкой. Если у вас такой вариант, просто установите ее в блок. С закрытой задвижкой делать ничего не нужно. Kronco предлагает оба типа.

Как пользоваться биокамином

«Помните! На механических блоках регулировка высоты пламени отсутствует (она вам, кстати, и не нужна). Функция регулировки пламени, как правило, негативно сказывается на металле и впоследствие ведет к порче блока.»

Аккуратно налейте биотопливо в блок

Осторожно! Биотопливо относится к разряду легковоспламеняющейся жидкости, и неаккуратное заполнение им блока может привести к возгоранию. Для более надежного наполнения, воспользуйтесь воронкой, либо бутылкой с носиком для заправки камина. Заливайте топливо равномерно по всему блоку.

Биокамин инструкция

«Не заливайте блок до отказа.»

Что делать, если пролили?

Ничего страшного, если не поджечь. Просто возьмите тряпку или сухую салфетку и тщательно протрите место, где нечаянно расплескали. Подождите буквально 2-3 минуты, поджигайте.

Инструкция по эксплуатации биокамина

Чем поджечь камин?

Встречаются умельцы, которые зажигают биокамин горящей салфеткой. Метод имеет право на существование, но, господа, к чему эксперименты? Воспользуйтесь зажигалкой с длинным носиком, купить ее можно в любом магазине. Kronco предоставляет ее в комплекте. Как вариант - атмосферные каминные спички, но зажигалка безопаснее. Достаточно поднести ее к краю топки, биокамин зажжен.

Как пользоваться биокамином

Дайте камину разгореться

Как только вы его «включили», некоторое время биокамин будет разогреваться. В течение 3-5 минут он придет в рабочее состояние, вы заметите это по равномерному пламени и достаточно высокой кромке огня.

Биокамин инструкция

Как потушить биокамин?

Все очень просто, но есть одно «НО»! Все зависит от пресловутых задвижек (открытие либо закрытие). В обоих случаях в комплекте с каждым блоком предоставляются задвижки. Посмотрите на рисунок и вы поймете, как это работает. Алгоритм тушения огня более чем прост.

Инструкция по эксплуатации биокамина

Когда можно заново зажечь камин?

«Ни в коем случае не подливайте топливо в еще горящий биокамин.»

Если вы залили небольшое количество топлива, а сеанс хотите продолжить, то обязательно дождитесь полного затухания биокамина. Дайте ему остыть в течение 5-10 минут и только тогда заливайте вновь. Напрашивается вопрос: а что будет, если оставить биотопливо в блоке? Ничего! Оно просто выветрится.

Биокамин инструкция

Еще один популярный вопрос: а что на счет автоматических биокаминов? Пока Kronco их не производит, но схема аналогичная. Нет только задвижек, все делается через телефон, и заливать топливо вам все равно придется.

Итог. Конечно это не электрокамин, который включили в розетку и радуемся, и не дровяной, где нужно запасаться дровами. С биокаминами все достаточно просто и понятно. Следуйте инструкции, и пользование станет простым и безопасным!

Меры предосторожности при использовании биокамина:

1) Не рекомендуется заливать в емкость линии горения ничего, кроме биоэтанола;

2) Запрещено доливать биотопливо в уже горящий биокамин;

3) Не рекомендуется заправлять горелку доверху (смотрите таблицу блоков);

4) Не допускайте перелив и попадание топлива на портал биокамина;

5) Запрещено прикасаться к биокамину, стеклам и другим элементам во время горения биокамина;

6) Рядом с биокамином не должно быть легко воспламеняющихся предметов;

7) Не рекомендуется установка биокамина вблизи мест, где возможен сквозняк;

8) Поверхность, на которой будет установлен биокамин, должна быть ровной;

9) Категорически запрещено перемещать и наклонять горящий биокамин;

10) Не рекомендуется использовать биокамин в местах, где температура не превышает +3

11) Место установки биокамина в помещении или на улице должно быть оснащено необходимыми средствами пожаротушения;

12) Не рекомендуется регулировать высоту пламени с помощью задвижки, так как она используется только для тушения биокамина;

13) Не допускается к использованию детям и подросткам без присмотра взрослых;

14) Храните биотопливо в темном прохладном месте, недоступном для детей;

15) Биокамин — это предмет декора, запрещается использовать его для приготовления и подогрева пищи;

16) Покидая помещение, убедитесь в том, что биокамин потух.

О том, как разместить биокамин и ТВ, можно почитать тут 

Почитайте еще
Поделиться в соц сетях
Просмотрело:
379 человек
Задать вопрос
Задать вопрос