Чем отделать биокамин? Часть первая

облицовка биокамина 3D панелями
27 Августа 2020

Чем облицевать биокамин, красиво и надолго?
Часть первая

Автор статьи Фидря Мария

Друзья, привет!

В настоящее время разновидностей отделки биокаминов производители предлагают множество. Натуральный мрамор, дерево, МДФ, керамогранит, металл, 3D панели. Какая отделка сделает ваш будущий камин по-настоящему эксклюзивным? Будем разбираться.

Сегодня мы поговорим о 3D панелях в облицовке биокамина. Характеристики, преимущества, недостатки и особенности этого необычного варианта облицовки вы узнаете в этой статье. Итак, начнем!

Следите за нами в социальныx cетях!

3D панели – что это такое?

3D или рельефные панели – это плиты для отделки стен, пола и других поверхностей, из различных материалов с объемным рисунком на лицевой поверхности. Крепят их с помощью специального клеевого раствора для плит.

Виды объемных панелей:

  • Бамбуковые (из измельченных побегов бамбука)
  • Деревянные или из МДФ
  • Гипсовые
  • Стеклянные
  • Из ПВХ (пластика)

В этой статье мы будем рассматривать гипсовые 3д панели, так как именно они используются для облицовки наших биокаминов.

«Мы сотрудничаем напрямую с производителем гипсовых панелей в России – компанией Artpole»
Посмотрите наши выполненные работы перейти в раздел наши работы

Состав их панелей полностью экологичен – высококачественный гипс, вода и фиброволокно. Плюс ко всему, они легкие, есть возможность соединить их на поверхности вплотную, исключая наличия швов. Также они полностью негорючие. Пожалуй, это самое главное преимущество гипсовых панелей при отделке биокамина.

облицовка стены объемными панелями без видимых швов

Гипсовые панели Artpole могут быть матовыми, глянцевыми – доступен широкий ассортимент пленки, которой обтягивают панели, а также имеется большой выбор расцветок и форм. Вы можете даже встроить подсветку прямиком в гипсовые панели – смотрится очень эффектно:

объемные панели artpole с подсветкой

В чем плюс гипсовых панелей при облицовке биокамина?

Как и говорилось выше, главное преимущество гипсовых панелей в том, что они являются негорючим материалом. И это не просто россказни производителя – у панелей Artpole имеется пожарный сертификат КМ0, они могут использоваться в местах массового скопления людей и зонах пожарной эвакуации.

«Так как материал устойчив к огню, нише для биокамина не потребуется дополнительная теплоизоляция – любые риски исключены»

Гипсовые панели от производителя Artpole имеют сниженный вес, за счет тыльной стороны в виде сот – нагрузка на перекрытия снижается до 60%. Это позволяет нам выполнить надежную, но вместе с тем, легкую по весу облицовку нашего биокамина.

облицовка биокамина панелями kvadro

Панели долговечны – без намеренного механического воздействия им ничего не будет, исключены сколы и трещины. Благодаря немецкой технологии производства панели обладают высокой удельной плотностью, а также эффектом Porzelan Plaster (гипс с фарфоровым эффектом) – поверхность их идеально ровная и не пачкает руки.

Биокамины Kronco с 3D панелями

Напольный биокамин Kronco Moon – при производстве использовано 84 панели, обтянутые виниловой пленкой.

биокамин Kronco с 3д панелями moon

Настенный биокамин Moon Wall. Благодаря панелям, при приглушенном освещении вы увидите более 15 полумесяцев – очень красиво:

биокамин с облицовкой объемными панелями

У Kronco Tetris Floor хаотичная отделка стильными 3D панелями. Уникальная выкладка плит делает биокамин по-настоящему эксклюзивным.

биокамин с 3D панелями tetris

Биокамин Soul – монолитный узор дизайнерских плит, без швов. Потрясающий визуальный эффект по всей поверхности биокамина.

напольный биокамин Kronco soul

Kvadro Wall. Самый популярный биокамин из этой серии. Облицовка выполнена из 3D панелей, обтянутых виниловой пленкой. На вид, как настоящее дерево!

напольный биокамин с панелями kvadro

Как видите, вариантов оформления объемными панелями действительно очень много, в этой статье представлены лишь некоторые из них. Напоминаю, что при заказе биокамина у Kronco вам на выбор доступны любая отделка и текстура, причем, абсолютно бесплатно.

Очень скоро выйдет следующая часть статьи, в которой мы обсудим виды биокаминов с облицовкой мрамором и рассмотрим все плюсы и минусы натурального камня в отделке камина. Следите за новостями!

Подпишитесь на наш блог
Почитайте еще
Поделиться в соц сетях
Просмотрело:
145 человек
Задать вопрос
Задать вопрос