Из чего состоит биокамин? 12 терминов от Kronco

12 Августа 2020

12 терминов о биокаминах для новичков

Автор статьи Фидря Мария

Топливный блок – это, по сути, емкость, куда наливается биотопливо. Может быть как с наполнителем, который впитывает жидкость, так и без него. Более подробно о принципе работы биокамина можно прочесть здесь.

топливный блок биокамина

Следите за нами в социальныx cетях!

Очаг – это короб из стали, в который устанавливают топливный блок, который вставляется в заранее подготовленную нишу. Очаг может быть с рамкой или без нее, все зависит от модели биокамина.

очаг биокамина

Ниша – это углубление в стене для установки встраиваемого биокамина. Только не путайте ее с очагом.

ниша для биокамина

Рамка биокамина может быть шлифованной, золотой, черной – тут выбор огромен. Часто рамки можно увидеть у встраиваемых биокаминов. Используется для того, чтобы биокамин смотрелся более эстетично, а Kronco использует рамку на таких биокаминах еще и для того, чтобы спрятать теплоизоляцию.

 рамка для биокамина

Теплоизоляция нужна биокамину для того, чтобы защитить нишу от перегрева, кстати мы скоро напишем статью о теплоизоляции и биокаминах, следите за новостями.

Задвижка-кочерга предназначена для тушения огня в биокамине. У небольших топливных блоков, размером 500 мм, может быть одна или две задвижки (в новых моделях каминов Kronco одна). Если топливный блок биокамина метровый и более, одной задвижкой не обойтись.

задвижка биокамина

Посмотрите наши выполненные работы перейти в раздел наши работы

Стекло – необходимо биокамину для защиты пламени от сквозняков, а также для того, чтобы в топливный блок не попадало посторонних предметов. О стеклах для биокаминов у нас есть хорошая статья, предлагаю прочесть.

стекло биокамина

Стеклодержатели – это крепления для стекол в биокамине. Их может быть 2, 4 или больше, в зависимости от количества стекол. Эти комплектующие могут быть сделаны как из пластмассы, покрытой хромом, так и из металла. Kronco красит стеклодержатели под цвет корпуса биокамина, таким образом, они незаметны и создается ощущение, что стекла парят в воздухе.

стеклодержатели для биокамина

Дистанционные держатели стекол. Нужны для того, чтобы расположить стекло на желаемом расстоянии от топливного блока. Внешний вид биокамина с дистанционными держателями, конечно, на любителя.

дистанционные дрежатели стекол

Крепления для настенных биокаминов и тумб. Каждая компания использует различные способы крепления своих биокаминов. Kronco использует самые простые и надежные. Более подробно с видами креплений вы можете ознакомиться в нашей статье.

крепления для стекол в биокамине

Ножки используются, в основном, для напольных биокаминов. Но у каждого производителя по-разному – кто-то крепит к камину ножки, кто-то нет. У нас, например, на модели Kvadro ножки есть и с их помощью можно регулировать положение биокамина. Очень пригодились ножки нам, когда мы устанавливали биокамин заказчику в комнату с неровным полом.

Подсветка для биокамина – используется для того, чтобы красиво подсветить низ тумбы или напольного камина.

биокамин с подсветкой

Подпишитесь на наш блог
Почитайте еще
Поделиться в соц сетях
Просмотрело:
145 человек
Задать вопрос
Задать вопрос