Принцип работы биокамин для квартиры и дома.

06 Августа 2020

Принцип работы биокамина:
4 важных момента

Автор статьи Фидря Мария

Друзья, привет!

По какому принципу работает биокамин? Вредно ли биотопливо? Можно ли регулировать высоту пламени биокамина? Ответы на эти вопросы и подробное описание всех особенностей работы биокамина ждет вас в этой статье. Итак, начнем!

Следите за нами в социальныx cетях!

Так что за принцип работы?

На просторах интернета биокамину дают сотни определений. Это и «экологически чистый камин нового поколения» и «современное устройство с живым пламенем» и даже «роскошная новинка с принципом защиты окружающей среды».

«На самом деле, биокамин – это и декоративное, и отопительное устройство, которое работает на биоэтаноле»

По сути, сам биокамин – это топливный блок, который можно встроить в керамогранит, металл и даже дерево. Вы можете просто налить топливо в металлическую чашку и поджечь – технически это тоже будет считаться топливным блоком. Разница лишь в том, что блоки, которые продают хорошие производители, надежные, с хорошо сваренным по периметру корпусом и полностью безопасны.

Посмотрите наши выполненные работы перейти в раздел наши работы

Что находится внутри блока?

Топливный блок состоит из металлического корпуса, горелки, задвижки и наполнителя. Как правило, наполнителем является керамическое волокно, но некоторые производители «суют» туда минеральную вату. Наполнитель необходим для того, чтобы топливо могло гореть дольше и не вылилось из блока при случайном опрокидывании камина.

что внутри топливного блока биокамина

Биотопливо заливают в блок, оно впитывается в наполнитель, и горят уже непосредственно его пары. К слову, экотопливо при сгорании не выбрасывает в воздух никаких вредных веществ – только углекислый газ и маленькие частички воды, то есть водяной пар. Так что вытяжка вам точно не пригодится.

Вместимость у топливных блоков бывает разная. Например, топливный блок длиной 250 мм вмещает в себя только 700 мл топлива, тогда как биокамин с полутораметровым блоком «съедает» 5 литров за один сеанс горения.

Что касается топливных блоков без наполнителя. Они не так уж и плохи. Минус их только в том, что настольный или напольные биокамины с такими блоками легко задеть и есть опасность, что горящее топливо выльется. Если же у вас встроенный биокамин с блоком без наполнителя – опасаться не за что. Биокамин не сдвинется с места, также как и топливный блок, из него топливо никуда не денется.

«Многие производители экономят на наполнителе для топливных блоков, поэтому вы можете наблюдать синее пламя а ля «газовая плита». Kronco же гарантирует оранжевое пламя 100% , как в дровяном камине»

Чем и как тушить биокамин.

Биокамин тушат с помощью задвижки. Существует два вида задвижек – внешние и внутренние. Их разница в том, что внешняя снимается полностью, что не очень удобно. У Kronco в новых моделях установлена внутренняя задвижка, теперь тушить биокамин еще проще.

как потушить биокамин

Внешняя задвижка

как потушить биокамин

Внутренняя задвижка

Можно ли регулировать высоту пламени биокамина?

высота пламени биокамина

Не верьте всему, что пишут вам производители. Высоту пламени механического биокамина регулировать нельзя. И точка.

Многие советуют уменьшить высоту пламени посредством наполовину закрытой задвижки. Вы можете попробовать, но учтите – металл при нагревании имеет свойство расширяться и сужаться. И, если вы разожжете биокамин и не откроете задвижку до конца, обратно вам ее уже не подвинуть, придется ждать, пока она остынет.

А вот у автоматических биокаминов есть функция регулировки пламени, тут можно играться, как вашей душе угодно.

Подведем итоги.

Принцип работы биокамина прост, как и все гениальное – в топливный блок заливаем биотопливо и камин горит. Главное помнить о том, что хорошая вещь, в первую очередь, должна быть качественной. Можно хоть в кружку топлива налить, гореть все равно будет. Но если вы хотите безопасный и надежный биокамин – выбирайте проверенных производителей.

И не нужно присваивать механическому биокамину несуществующих функций, вроде возможности регулировки пламени. А просто наслаждаться частичкой прекрасного, ведь на огонь в камине можно смотреть вечно!

Подпишитесь на наш блог
Почитайте еще
Поделиться в соц сетях
Просмотрело:
225 человек
Задать вопрос
Задать вопрос