11 Декабря 2020

Биокамин в хрущевке.
А это вообще реально?

Автор статьи Фидря Мария

Друзья, привет! Для многих биокамин – это дизайнерский предмет интерьера и располагать его можно только в огромной, шикарной гостиной. Не буду отрицать, отчасти это так и есть. Купить двухметровый биокамин в маленькую комнату будет не слишком разумной идеей. Но что делать, если вы живете в хрущевке, где комнаты все небольшие, а биокамин вам ну очень хочется? Не отказывайтесь от мечты – в этой статье я расскажу вам, как подобрать камин с настоящим живым огнем для небольшой комнаты!

Следите за нами в социальныx cетях!

Самое главное – правильно подобрать размеры топливного блока

А как мы все с вами знаем, длина топливного блока должна соответствовать площади помещения. У нас каждый второй заказчик хочет себе полутораметровый блок в комнату, площадью 20 квадратных метров и искренне удивляется, когда мы начинаем его отговаривать.

Друзья! Нам честно, совсем не жалко сделать для вас хоть двух, хоть трехметровый блок! Но вы поймите, что огонь в биокамине самый настоящий и он греет. Температура в помещении с горящим камином так или иначе поднимется на несколько градусов. И если, комнатка у вас совсем небольшая, по ощущениям вы очень скоро поймете, что превратили свою гостиную в парную.

Посмотрите наши выполненные работы перейти в раздел наши работы

Исключением может быть разве что установка вытяжки прямо над биокамином. Если вы очень загорелись определенной моделью биокамина и никакие аргументы принимать и не собираетесь – ставьте вытяжку. Она, кстати, не обязательно должна быть большой, есть и компактные. Подробнее об этом вы можете прочесть в нашей статье.

Какой биокамин подойдет для гостиной в хрущевке?

Биокамины бывают настольные, напольные, настенные или встраиваемые. Для комнаты в хрущевке лучше брать настенный или маленький напольный биокамин. Встраиваемый биокамин сложен в установке, так как для него необходимо возвести нишу. И, если в ваши планы в ближайшее время не входит небольшой ремонт, от такой модели лучше отказаться.

встраиваемый биокамин в хрущевке

Напольные биокамины лучше выбрать с небольшой топкой, как в модели Kronco Empire. Так вам не придется думать, куда поставить камин, чтобы пламя не затронуло предметы и поверхности, подверженные возгоранию. Присмотритесь к моделям биокаминов с длиной топливного блока 250 мм. Такие не греют сильно, а смотрятся эстетично в любом интерьере.

биокамин с небольшим топливным блоком

Для небольшой комнаты можно приобрести и классическую напольную модель, в портале. Такие защищены теплоизоляцией со всех сторон, их корпус не перегревается, так что над ним вы сможете еще и телевизор разместить:

напольный биокамин в хрущеке

Напольный биокамин Kronco в портале. Тут топливный блок длиной 500 мм. Если ваша комната меньше, возьмите топку 250 мм, визуально вы точно не проиграете – живой огонь смотрится ничуть не хуже, если длина линии огня небольшая

Настенные биокамины также будут хорошим вариантом для гостиной в хрущевке. Все модели биокаминов Kronco, которые крепятся к стене, имеют защитную заднюю стенку и обеспечены интегрированной теплоизоляцией. И установить их самостоятельно проще-простого. Повесили на крепления и готово!

настенный биокамин в хрущевке

Подведем итоги

Друзья, биокамину в хрущевке быть! Главное, подобрать оптимальную длину топки, которая будет соответствовать размерам помещения, а сам биокамин выбрать с защитной задней стенкой. И тогда вы сможете любоваться живым огнем в своей маленькой, но очень уютной гостиной!

Подпишитесь на наш блог
Почитайте еще
Поделиться в соц сетях
Просмотрело:
297 человек
Задать вопрос
Задать вопрос