Стенка с биокамином в гостиную

20 Ноября 2020

Стенки с биокамином. 2 варианта от Kronco

Автор статьи Фидря Мария

Друзья, привет! Все больше и больше набирают популярность стенки в гостиную с биокамином. Сегодня, на примере двух наших проектов, я хочу показать вам, как можно сочетать современный стиль, качество гостиной и живой огонь. Поехали!

Следите за нами в социальныx cетях!

Гостиная со встраиваемым биокамином

Первое, что мы с вами рассмотрим – это стенка с биокамином и телевизором. Проект нашей гостиной с камином. Вот, кстати, фото:

современная стенка с камином для гостиной

В данном случае это очаг с метровым топливным блоком, встроенный в гостиную стенку, высотой 2,40 м и шириной 3 метра. Встроенный угловой камин на функциональность мебели никак не влияет, так как очаг выполнен из стали и оснащен интегрированной теплоизоляцией.

«В подобной модели стенки телевизор лучше располагать заподлицо, что мы и предусмотрели»

Сама гостиная модульная, состоит из нескольких секций (есть даже потайные шкафчики), ниши под телевизор и, собственно, под сам биокамин. Материал исполнения – МДФ, с покрытием эмаль.

стенка с биокамином и телевизором для гостиной

Почему-то мало кто выбирает дизайн с декоративной дровницей, а зря – смотрится ведь потрясающе!

Посмотрите наши выполненные работы перейти в раздел наши работы

Гостиная с открытым топливным блоком

Второй пример – подвесная гостиная Kronco Fida. Она также выполнена из МДФ, только с покрытием ПВХ. От эмали ПВХ отличается ценой, так как последнее стоит дешевле. Ну и внешним видом, конечно. Например, если вы хотите придать глянцевый блеск вашей мебели, лучше выбрать эмаль. А если хотите покрытие под натуральное дерево – берите ПВХ.

подвесная гостиная с биокамином

У этой модели топливный блок открытый, с линией огня 500 мм. Для дополнительной надежности столешница тумбы сделана из стали, что не даст поверхностям перегреться. А сам топливный блок внутри защищен теплоизоляцией. Кстати, столешницу можно сделать и из керамогранита, если вас смущает непривычная стальная поверхность. Но, поверьте, издалека вы даже не поймете, что она сделана из металла.

функциональная гостиная с биокамином

Как видите, и в этом варианте стенки наличие биокамина никак не влияет на функциональность мебели для гостиной – все полочки и ящички можно использовать по назначению. А двери с доводчиками и надежные подвесы гарантируют долгую службу стенки Fida со встроенным биокамином.

«Все стенки Kronco модульные, то есть собирать самостоятельно или вызывать сборщиков вам не придется. Мы сотрудничаем с крупнейшими фабриками, они разрабатывают заготовки по нашим эскизам и чертежам. А конечную сборку мы делаем уже у себя. Собираем и монтируем очаг и топливный блок, а также обеспечиваем надежную защиту блока и теплоизоляцию»

3 важных совета по выбору стенки с биокамином

Самое главное, что вам нужно учесть при выборе любой мебели с биокамином – размеры топливного блока должны соответствовать площади помещения. Неправильный выбор блока может повлиять на температуру в помещении. Например, в комнате 30 кв.м. с метровым топливным блоком будет жарко, как в бане.

Для того чтобы вы смогли самостоятельно выбрать нужный размер топливного блока, я подготовила для вас таблицу:

Длина топливного блока

Площадь помещения

300 мм

От 18 кв.м.

650 мм

От 24 кв.м.

950 мм

От 35 кв.м.

1150 мм

От 42 кв.м

1650 мм

От 80 кв.м.

Не менее важный момент. Будь то встроенный в тумбу открытый топливный блок, или же угловой биокамин, встроенный в мебельную стенку – блок и очаг должны быть надежно теплоизолированы.

Если мы говорим об угловом очаге, как на первом варианте стенки с камином, то он с уже интегрированной теплоизоляцией. Благодаря ей МДФ не нагревается, тепло от биокамина поверхностям и внутренностям тумбы не передается. Это позволяет нам использовать стенку по назначению – хранить в ящиках вещи, установить в нишу телевизор, а на полках расставить статуэтки.

интегрированная теплоизоляция мебели с биокамином от Kronco

Если же это открытая топка, как в гостиной с камином Fida, столешница тумбы, куда встроен блок, обязательно должна быть из стали. Никакого дерева! МДФ разбухнет от постоянного нагревания, и тумба придет в негодность. Внутри блок также должен быть защищен, чтобы спокойно использовать ящики для хранения, не опасаясь того, что внутреннее пространство перегреется. Именно поэтому мы дополнительно прокладываем листами минерита внутренние части ниши, в которой находится топливный блок.

изоляция топливного блока

Ну и элементарные правила пожарной безопасности при установке мебели с биокамином. Стена, у которой будет стоять биокамин, обязательно должна быть отделана огнеупорными материалами. Если же она уже обклеена обоями, лучше поставить защитный экран между стеной и топливным блоком (в том случае, если топка открытая), это может быть лист металла, например.

«Обратите внимание на расстояние от топливного блока до штор – оно должно быть не менее 50 сантиметров»

Подведем итоги

Друзья, если вы хотите стенку в гостиную со встроенным биокамином, важно выбирать качественную. А если вы хотите совместить ее с живым огнем, то еще и соответствовать всем нормам безопасности.

Современные стенки, совмещенные с камином – это модно, стильно и, что самое главное, функционально!

Подпишитесь на наш блог
Почитайте еще
Поделиться в соц сетях
Просмотрело:
54 человек
Задать вопрос
Задать вопрос