Биокамин с рамкой из латуни или под золото

23 Октября 2020

Золотая рамка для биокамина.
Из латуни или нержавейки – какую выбрать?

Автор статьи Фидря Мария

Друзья, привет! Как насчет золота в облицовке биокамина? Если вы не приверженец всего яркого и блестящего, и полностью золотой камин не ваш формат – присмотритесь к биокаминам с золотой рамкой. Не пугайтесь, вам не нужно будет платить за напыление сусальным золотом – есть несколько более демократичных вариантов покрытия рамки камина под золото. Из каких материалов делают блестящие рамки для биокаминов, технология их производства и реальная цена золотой рамки для камина – об этом читайте в нашей статье!

Следите за нами в социальныx cетях!

Рамка для биокамина из латуни

Как говорилось выше, вариантов отделки биокамина золотой рамкой несколько. И первый из них – это рамка из латуни.

рамка для биокамина из латуни

Латунь сама по себе является недорогим материалом. Это сплав меди и цинка, который обладает достаточно убедительными характеристиками – маленький вес, низкая теплопроводность и стойкость к коррозии. Все это позволяет нам без проблем использовать ее для облицовки рамки биокамина.

«За один квадратный метр листа латуни, толщиной 2 мм, в среднем просят от 9500 рублей»

Теперь вкратце о технологии изготовления биокаминов с рамкой из латуни. Из цельного листа сплава лазером необходимо вырезать нужную форму и закрепить ее на рамке при помощи герметика.

«Для того, чтобы рамка со временем не отошла и не отклеилась, высота очага биокамина должна быть, как минимум, 500 мм»

Рамка из нержавейки под золото

Часто рамки для биокамина делают из нержавеющей стали. На выбор есть шлифованная, зеркальная и матовая. Шлифованная нержавейка также может быть различных фактур и цвета – матовая, зеркальная или под золото.

биокамин с рамкой из шлифованной стали

Это биокамин Kronco Eli с рамкой из шлифованной нержавеющей стали. На выбор доступны рамки из латуни, меди и стали под золото

биокамин Eli с рамкой из стали

Кстати, нержавеющая сталь «под золото» может быть еще и разных оттенков – зеркальная, суперзеркало или просто шлифованная.

Для получения золотого цвета листы нержавейки обрабатывают гидроксидом аммония при воздействии высоких температур. Характерный сатиновый рисунок получается благодаря шлифовке листа мелкой шлифовальной лентой. Такая сталь не поддается коррозии даже в кислых средах. Она привлекательно выглядит и служит не менее 50-ти лет.

Посмотрите наши выполненные работы перейти в раздел наши работы
«Стоит шлифованная нержавейка под золото дорого – за один лист вы отдадите 15 000 рублей»

Для того чтобы сделать цельную рамку без швов, из целого листа нержавеющей стали лазером вырезают лист нужной формы, а затем клеят его на рамку камина – все то же самое, что и в случае с рамкой из латуни. Так что, какую бы рамку вы ни выбрали – зеркальную, золотую, матовую или из латуни – все делается по одной и той же технологии.

биокамин с золотой рамкой от Kronco

Биокамин с рамкой из шлифованной нержавеющей стали под золото

Рамка для биокамина с титановым напылением

Еще один вариант – это покрыть рамку биокамина нитридом титана. Нитрид титана это порошок желтоватого цвета, который применяют для декоративного нанесения на изделия, преимущественно из нержавейки, для всех остальных видов стали такой способ не подойдет. Это вакуумное напыление, перед ним необходимо провести плазменную полировку нержавеющей стали.

рамка для биокамина из нитрида титана

Обычно нитридом титана покрывают фурнитуру для мебели или купола на церкви, например. Такое покрытие значительно дешевле, чем напыление золотом. Но зато оно устойчиво к атмосферным явлениям и перепадам температур.

«Цена напыления нитридом титана зависит от метода, в среднем это обойдется в 5-7 тысяч рублей»

Напыление нитридом титана можно выполнить как под «золото», так и под «серебро» «бронзу», «медь» и «хром».

В целом, мы рассматриваем вариант напыления нитрида титана на рамку биокамина, однако, насколько такое покрытие будет долговечным, честно признаться, мы не проверяли.

Подведем итоги

Если вы хотите биокамин с рамкой из латуни или под золото – все в ваших руках! Только учтите, что от выбора материала для нее зависит и цена вашего биокамина. Например, нержавеющая сталь под золото стоит не меньше 15 тысяч рублей, а производитель закупит целый лист, обрезки тут не подойдут. Если хотите не очень дорогой камин, но обязательно с золотой рамкой, выбирайте латунь или напыление нитридом титана.

Подпишитесь на наш блог
Почитайте еще
Поделиться в соц сетях
Просмотрело:
60 человек
Задать вопрос
Задать вопрос