19 Октября 2020

Размеры биокаминов –
от большого до самого маленького

Автор статьи Фидря Мария

Если вы хотите приобрести биокамин, но пока не можете определиться с его размерами – эта статья для вас! В ней мы разберем, насколько маленьким может быть биокамин, какого размера бывают биокамины, встраиваемые в нишу и можно ли сделать биокамин на заказ по индивидуальным размерам. Поехали!

Следите за нами в социальныx cетях!

Размеры биокамина должны соответствовать размерам помещения!

При выборе биокамина учитывайте площадь вашей комнаты. Не стоит брать слишком большой топливный блок в комнату 12 кв. м. Это не приведет ни к каким опасным последствиям – просто при розжиге вам будет очень и очень жарко. Чтобы вы сориентировались, предлагаю вам ознакомиться с таблицей, которой пользуются наши заказчики при выборе размеров камина.

Длина топливного блока

Площадь помещения

300 мм

От 18 кв.м.

650 мм

От 24 кв.м.

950 мм

От 35 кв.м.

1150 мм

От 42 кв.м

1650 мм

От 80 кв.м.

Размеры топливных блоков для биокаминов начинаются от 300 мм. И бывают от 650 и до 1200 мм. Самый большой топливный блок Kronco 1500 мм. А под заказ мы делали и двух и трехметровые блоки!

«Kronco не рекомендует приобретать огромные топливные блоки, 1200 мм вам хватит за глаза»
Посмотрите наши выполненные работы перейти в раздел наши работы

Самый маленький биокамин

Несложно догадаться, что самый крошечный – это настольный биокамин. Они могут быть размером от 350*220 мм до 600*350 мм. Преимущества маленьких каминов в том, что их можно переносить из комнаты в комнату, они мобильны, не занимают много места и идеальны для подарка. Вы можете создать уютную атмосферу с помощью живого огня в любом уголке вашего дома, к тому же, мини-камины не требуют много топлива – объем топливного блока у самого маленького всего 70 миллилитров.

размеры настольного биокамина

Стандартные размеры биокаминов для квартиры

Самые популярные биокамины это настенные и напольные. Настенные легко крепятся, обладают теплоизоляцией и подходят для готового ремонта. Так же, как и напольный – собрать его легко, а если он не очень большой, можно, при необходимости, его передвинуть.

Размеры настенных биокаминов начинаются от 1200*300 мм и заканчиваются 800*1400мм. Есть настенные биокамины и 1190*590 мм.

Напольные биокамины серийного производства не отличаются своими габаритами. Самый маленький напольный биокамин 300*1000 мм. А самый большой 1200*600 мм.

размеры напольных биокаминов

Какого размера бывают встраиваемые биокамины

Встраиваемые биокамины серийных моделей довольно компактны. Самый небольшой встраиваемый камин размером всего 800*800 мм, а самый габаритный – 1800*250 мм.

Что касается размеров ниши под встраиваемый биокамин. У каждого из производителей на сайте вы можете найти размеры биокаминов и блоков под них. Прежде всего, перед возведением ниши, вам сначала нужно выбрать биокамин, проконсультироваться с тем, кто его будет изготавливать, а потом уже делать нишу под него. Так вам удастся избежать неточностей и не переплачивать потом за индивидуальные размеры камина. Плюс ко всему, не многие производители возьмутся за подобный проект, вы еще и с поисками намучаетесь.

Биокамин по индивидуальным размерам

Kronco часто делает биокамины по индивидуальным проектам наших заказчиков. Самый большой камин, который мы изготовили, был длиной 2,5 метра! Весил он 200 килограмм. Этот проект стал для нас настоящим вызовом, но мы справились.

двухметровый биокамин на заказ

Вот еще один пример – напольный биокамин Tetris Floor по индивидуальным размерам. Стандартные размеры данной модели – 1200*300 мм, заказчик же попросил увеличить длину биокамина до 2000 мм, и топливный блок, соответственно, побольше – 1000 мм. Камин без проблем пережил транспортировку до города Минска, а заказчик остался доволен!

напольный биокамин на заказ

И, пожалуй, самый сложный проект в этом году – сквозной биокамин под заказ. Общая длина биокамина составила 1700 мм, высота 560 мм, а топливный блок заказчик выбрал длиной 1200 мм. И вроде размеры биокамина не велики, но вся проблема была в том, что ниша была заложена без всяких технических условий, а отверстие под топливный блок никто и не думал делать. Плюс ко всему, ниша оказалась кривой, шла конусом – с одной стороны глубина 530 мм, а с другой 540 мм. Если бы мы делали стандартный биокамин, то рамки в двух сторон легли бы неровно.

Мы спроектировали конусный биокамин с учетом неровности реек, добавили теплоизоляцию к очагу, чтобы мрамор не треснул со временем, сделали отверстие под блок с помощью перфоратора и произвели монтаж биокамина. Все зашло, как никогда!

сквозной биокамин под заказ

Подведем итоги

Друзья, выбирая размеры биокамина, учитывайте площадь комнаты. Не ставьте нишу заранее, если не знаете размеров камина. И не берите слишком большой топливный блок, иначе ваша гостиная превратится в парную. А если вы хотите сделать камин по индивидуальным размерам, обращайтесь в Kronco – мы знаем, как сделать правильно!

Подпишитесь на наш блог
Почитайте еще
Задать вопрос
Задать вопрос