Стол для переговоров из керамогранита. Как правильно выбрать и не прогореть? Чек-лист

22 февраля 2022

Стол для переговорной из керамогранита. Чек-лист от Kronco

Автор статьи Дьяков Иван

Совсем недавно мы завершили проект стола для переговоров Kronco Krotone, посмотреть подробнее можно тут. Хочу поделиться с вами всеми тонкостями заказа стола для переговорной комнаты. Из какого материала выбрать столешницу и подстолье? Какую форму лучше взять? Сколько человек сможет уместиться за столом? Какие есть проблемы с большими столами? Все это и много другое в сегодняшнем чек-листе.

Сколько человек должно разместиться за столом?

итальянский стол

Это первое, с чего стоит начать подготовку к покупке. Конечно, я не знаю, насколько крупная ваша компания и сколько гостей вы хотите принимать. Интернет-запросы показывают, популярностью пользуются столы на 8 или 15 человек.

Если мы рассматриваем вариант из 8 человек, то вполне подойдет стол длиной от 2000 мм. Для 10 человек длина должна быть минимум 2600 мм. Если речь о размещении 15 человек — 3000 мм и больше. Здесь мы рассматриваем прямоугольные столы.

Чтобы за круглым столом разместилось 6-8 человек, диаметр должен быть минимум 1500 мм. Для варианта из 15 и более человек подойдет диаметр 4000 мм и более.

Забегу немного вперед: практически из любого материала можно сделать столешницу и подстолье. Если столы более 4-5 метров, то дерево или шпон будут сращивать/наращивать и соединять. С керамогранитом также: можно сделать и 6-метровый стол, но он будет состоять из двух плит с крошечным стыком и повторением рисунка.

Какую форму столешницы выбрать для переговорного стола?

С количеством гостей мы определились, теперь поговорим про форму. Тут, друзья, на ваш вкус. Прямоугольный, овальный, элипсовидный — особо на «посадку» это не повлияет. Исключение: круглые столы, но обычно для переговоров их не используют. Единственное, я не рекомендую использовать строго прямые столешницы: это уже устарело и не смотрится. Вот вам несколько примеров, какая может быть форма столешницы, если ее делать из керамогранита.

обеденный стол из керамогранита италия

итальянский обеденный стол

итальянский стол из дерева

стол от итальянской фабрики

Какого цвета столешница практичнее и удобнее?

итальянский стол

Если мы говорим про дерево (столы-река, то есть из эпоксидной смолы) или шпон, здесь выбор цветов ограничен. Да, смолу можно сделать любым цветом, а шпон выбрать из вариантов. Но это будет примерно одно и тоже — дерево. Мы попозже поговорим про практичность, но эти варианты я бы рассматривать не стал.

Рекомендую либо светлые столешницы а-ля Calacata, либо что-то серое/коричневое. Черный цвет любят все, но если мы говорим о практичности, то это не лучшая затея. Отпечатки пальцев и пыль будут видны всегда. Но если вы готовы ухаживать должным образом, этот вариант — огонь!

Фото: Сравнение столов из дерева и керамогранита.

Какой материал выбрать? 50 лет — не помеха

Начнем с того, что переговорная — это место, где порой творятся сделки на миллионы, а то и на миллиарды. Поэтому впечатление от стола — одно из самых важных. Сколько бы времени ни прошло, стол всегда должен выглядеть как новый! Просто представьте: если к вам приехали заказчики на сделку, а стол весь поцарапанный и потертый, это не комильфо.

«Когда мы выбирали, какой материал использовать для столешницы, перепробовав все возможные варианты, остановились на керамограните — это самый прочный, практичный и красивый материал».

Итак, дерево, шпон и МДФ я бы убрал сразу, так как со временем стол будет видавшим виды. Я рекомендую стекло: можно прозрачное или темное, но придется натирать его каждый раз до идеала. Царапины на нем появятся, но со временем. У меня дома стоял стол из стекла. Классная штука, особенно для небольших помещений. За ним нужно постоянно ухаживать, но поверьте: это лучше, чем дерево или шпон.

Как вариант, можно выбрать мрамор, но он обладает впитывающим свойством и очень много весит. Натуральный камень, но, как уже мы выяснили, непрактичный.

Что насчет искусственного камня? Не хотелось бы вообще рассматривать этот материал, так как это ненатуральный продукт.

Таким образом, из всех материалов столешница из керамогранита — красивая и богатая на фактуры (более 100 вариантов). Она прослужит 50 лет и с годами не испортится — будет выглядеть как новая! Если вы хотите, чтобы стол всегда выглядел отлично и создавал первое впечатление, то керамика — это прям выбор №1!

«Если ваши партнеры умеют примечать детали, они выкупят и распознают вас по столу. Из МДФ — дешевка, из дерева — сэкономил. Так не дайте им усомнится в вашей безупречности!»

Подстолье для конференц-стола: на одной ноге или на двух?

итальянский стол

Конечно, зависит и от материала, и от длины стола, и от вашего вкуса. По мне, так оба варианта имеют место. Оба варианта также одинаково удобны. Если стол до 3 метров в длину, то можно оставить одну «ногу». Если длина более 4 метров, то лучше на двух, а то и трех. Про устойчивость и прогибы тоже не стоит забывать. Это необходимо учитывать при проектировании стола.

Кстати, про подстолья можно почитать тут

«Я всегда сравниваю обеденный стол с автомобилем. Подстолье — это кузов авто, который видно, когда вы идете к нему. Столешница — это салон, в котором вы проводите каждый день. Поэтому и подстолье, и столешница должны быть прекрасны, как тот же Bently.»

На заказ или готовый?

Тут ответ очевиден, но в интернете есть полно готовых моделей переговорных столов. Я решил посмотреть на ассортимент, и вот что мне удалось найти.

итальянский стол

Вот такой стол длиной 3 метра из массива, покрытый шпоном. Стоит 568 000 рублей. Да, Карл, полмульта.

итальянский стол

Еще один стол из шпона, 420 000 рублей, тоже 3 метра.

итальянский стол

Стол-река от известного производителя, 3 метра за 295 000 рублей.

Не забудьте про провода и розетки.

Не может быть стол для переговоров без пропусков для проводов. Вас проклянут, если у партнера сядет ноутбук, а зарядить его не будет возможности. Поэтому никогда не забывайте делать пропуски и грамотно их оформлять. Как и где их расположить, лучше согласовать при проектировании стола. Нюансы будут, поверьте.

«Вот такой пропуск используем мы. Это алюминий. И приятные щеточки».

итальянский обеденный стол

Как грамотно доставить огромный стол?

итальянский стол

Это одна из головных болей производителей столов. Будь это 3-метровый или 5-метровый стол, довезти его до заказчика — не проблема. А вот занести его в офис — это уже задача. Стоит обращать внимание на проемы и количество этажей. Лифт тут уже не поможет. Поэтому перед заказом обязательно продумайте, в каком виде придет стол и как его транспортировать.

Если мы говорим о доставке транспортными компаниями, то здесь совет один: страхуйте и еще раз страхуйте! И просите поставщика хорошенько упаковать.

Итог: Друзья, выводы вы делаете сами. Стекло, шпон, мрамор, МДФ — выбор за вами. Я лишь поделился опытом и могу твердо сказать, что керамогранит — лучший вариант для столешницы, будь это обеденный стол или стол для переговоров.

Подпишитесь на наш блог
Почитайте еще
Поделиться в соц сетях
Просмотрело:
221 человек
Задать вопрос
Задать вопрос