Декоративный камин или биокамин? А нужно ли имитировать?

29 Августа 2020

Биокамин VS декоративный.
Зачем покупать фальш?

Автор статьи Фидря Мария

Друзья привет! Многие хотят приобрести к себе в дом настоящий камин, но это не всегда легко и просто осуществить. Кто-то принимает решение заказать биокамин, не требующий установки вытяжки, кто-то выбирает электрический камин, кому-то важен живой огонь и он выбирает современный биокамин на спиртовом топливе. А кто-то ухищряется и собирает своими руками муляж всех вышеперечисленных каминов – декоративный или фальш-камин. О нем-то сегодня и пойдет речь.

Следите за нами в социальныx cетях!

Что такое декоративный камин и нужен ли он вообще?

Декоративный камин – это имитация портала настоящего камина из различных материалов – гипсокартона, плитки, керамогранита, МДФ, фанеры, пенопласта или обычной картонной коробки. «Гореть» в фальш-камине будут свечи, фонарики или светодиодная лента.

фальш-камин своими руками

Посмотрите наши выполненные работы перейти в раздел наши работы

Декоративный камин можно приобрести в интернет-магазине или же изготовить самостоятельно. Инструкция по созданию ненастоящего камина понятна и доступна каждому. Из оцинкованного профиля выполняют каркас и обшивают его выбранным материалом, придавая форму будущего камина. Второй вариант – вырезаем камин нужной формы из пенопласта или сооружаем макет из подручных материалов.

« В одном из магазинов сети я нашла уже готовый фальш-камин, ценой 20 140 рублей (!) То есть, вам предлагают купить просто кусочек лепнины, не предусматривающий вообще никаких функций, кроме украшения»

Нужен ли такой камин? Вопрос неоднозначный. Если вы хотите иметь интересный и неоднозначный предмет интерьера, любите делать вещи своими руками или у вас нет возможности установить ни один из существующих видов каминов – тогда он вам точно нужен!

Плюсы фальш-камина: он безопасен для детей и животных, нет нужды заготавливать или закупать топливо – он «работает» в основном, на свечах. Доступная цена. На этом, пожалуй, все. Больше плюсов я вам, дорогие друзья, не назову.

Зато с удовольствием перечислю минусы! Декоративный камин не настоящий, в нем нет огня. Лампочки не передадут тепло настоящего камина, а наличие обычного изображения очага в доме, на мой взгляд, не имеет никакого смысла. Разве что книги на него ставить, просто красивая полка.

Биокамин – очевидный победитель!

Итак, что касается преимуществ биокамина. По сравнению с фальш-камином, огонь в биокамине самый настоящий, только не пытайтесь проверить – можно легко обжечься. Плюс ко всему, он дает столько тепла, что можно обогреть всю комнату, в которой он находится. Также как и изделие из металлического каркаса и картона, эко-камин при установке не требует вытяжки и специальных разрешений. Украсит биокамин вашу комнату даже лучше – есть модели, выглядящие, словно произведение искусства – сами посмотрите:

биокамин Kronco Celine

В вопросе о безопасности для детей и животных конкурировать биокамин с имитацией камина не сможет, нет огня – нет проблем.

«Кстати, у нас есть статья по рекомендациям к установке биокамина, безопасного для ребенка и домашней живности. Прочитать можно здесь»

Одним из недостатков биокаминов всегда и везде называют высокую цену на него. Сравните: элемент для декоративного камина 18 935 р и настольный биокамин Kronco Shadli 14 800 р. Вот как выглядит этот самый элемент:

декоративный камин

И вот настольный биокамин:

настольный биокамин Kronco

Ажурная полка в виде буквы П и прирученный огонь на вашем столике в гостиной – думаю, разница велика, а преимущества очевидны.

P.S.

Безусловно, фальш-камин уместен в интерьере. Вопрос стоит только в том, принесет ли он вам то же удовольствие, что и биокамин с живым пламенем?

Подпишитесь на наш блог
Почитайте еще
Поделиться в соц сетях
Просмотрело:
123 человек
Задать вопрос
Задать вопрос