Какой выбрать биокамин, если дома есть дети и животные?

27 Июля 2020

Какой выбрать биокамин,
если дома есть дети и животные?

Автор статьи Фидря Мария

Друзья, привет! Многие люди думают, что биокамины – это выбор только тех, у кого нет детей или животных. Все-таки живой огонь, а животные и дети очень любопытны, некоторые непоседливы, мало ли что случится и беды уже не избежать. Но не спешите отказывать себе в удовольствии владения биокамином. Не обязательно выбирать альтернативные варианты в виде электрических каминов или их муляжей. Выход есть, и он проще, чем вам могло казаться!

В этой статье мы разберемся, какой биокамин лучше выбрать, если в вашей семье есть маленькие подопечные, как сделать биокамин полностью безопасным и выясним, какие из видов биокаминов совершенно не подойдут для домов с детьми.

Следите за нами в социальныx cетях!

Чем опасен биокамин?

биокамин и животные

Биокамин является источником живого огня, тем самым представляя опасность, в первую очередь, для детей. Ведь если не каждый взрослый готов соблюдать меры предосторожности при обращении с камином, чего ожидать от маленького ребенка?

А вот биотопливо для камина экологично, при горении не выделяет вредных веществ и неприятного запаха. Так что можно не бояться, что кого-то из присутствующих в комнате с биокамином одолеет аллергия.

Все, о чем вам необходимо позаботиться – это оградить детей и животных от возможности прямого доступа к открытому пламени камина. Как это сделать? Существует несколько вариантов: закрыть очаг дверцей, повесить камин повыше – вне досягаемости, закрыть подход к топливному блоку защитными стеклами со всех сторон или приобрести «умный» биокамин, с защитой от детей.

Подпишитесь на наш блог

Выбираем биокамин с защитой от детей и животных.

Существует 4 вида биокаминов – настольный, напольный, настенный и встраиваемый. Какие из них подойдут в нашем случае, сейчас разберемся.

Настольный биокамин в нашем случае, пожалуй, самый опасный из всех видов. Его нельзя ничем прикрыть, ставить его на самый верх, под потолок, не имеет смысла – зачем его тогда вообще приобретать? Также существует опасность, что ребенок его сломает, оторвет какие-то части, а животное просто уронит со стола.

Напольный биокамин уже безопаснее в этом плане – опрокинуть его маленькому существу будет сложнее. Зато подойти, сунуть руку в огонь или закидать в топливный блок игрушки будет полегче. Оптимальный вариант – оградить напольный биокамин с четырех сторон защитными стеклами, это позволит избежать открытого доступа к огню и самым важным частям биокамина.

биокамин и дети

Такой вариант с защитными стеклами является оптимальным

Встраиваемый в нишу биокамин уже предполагает наличие защитного стекла. Можно дополнительно обезопасить себя – сделать защитное стекло повыше.

«Наши клиенты говорят, пока ребенок один раз не обожжется, он не поймет»

Настенный биокамин можно повесить повыше, вне досягаемости от детей или животных. Таким образом, ребенок до него просто не достанет, да и животное тоже.

Автоматические биокамины оснащены защитой от детей. Пока взрослый не введет защитный код на панели биокамина, он попросту не разожжется.

На ошибках – учатся!

Итак, подходящий биокамин выбран и уже установлен. Первым делом я советую разжечь его и познакомить домочадцев с новым предметом интерьера.

Хочется отметить, что животные чувствуют опасность огня на уровне инстинктов, они редко проявляют любопытство к горящим каминам, поэтому с ними будет проще. Даже если ваш питомец осмелится подойти близко к биокамину, вряд ли он станет тянуть лапы к открытому огню.

В случае с детьми, объяснить им, что такое огонь, и почему его нельзя трогать, также не составит труда. Не препятствуйте любознательности ребенка – предложите ему прикоснуться к рамке разожженного биокамина – он почувствует, что она теплая. После того, как он это поймет, пусть потрогает рукой защитное стекло. Оно горячее, не настолько, чтобы сильно обжечься, но достаточно для того, чтобы понять, что лезть руками в горящий камин не стоит.

биокамин и ребенок

Посмотрите наши выполненные работы перейти в раздел наши работы

Соблюдайте меры пожарной безопасности.

Напоминаю, что оставлять разожженный биокамин без присмотра нельзя. Особенно, если дома есть дети и/или животные. Если вам необходимо отлучиться – потушите камин и закройте топливный блок задвижкой. Даже если ребенку удастся открыть задвижку, разжечь биокамин самостоятельно у него вряд ли получиться. Храните топливо в безопасном, недоступном для детей месте, так вы обеспечите себе полную безопасность и спокойствие.

«Перед тем, как разжечь биокамин, проверяйте отсутствие в топливном блоке посторонних предметов»

Подведем итоги.

Для семей с детьми или животными лучше всего подойдут настенные и встраиваемые биокамины. Напольные биокамины необходимо дополнительно оснастить стеклами со всех сторон, ограничив подход к топливному блоку. Не стоит приобретать настольный биокамин в дом, где есть ребенок.

И помните: ваш ребенок – это ваша ответственность. Лучше сразу объяснить ему и показать, чем может быть опасен открытый огонь, чем потом разгребать последствия. И тогда семейные посиделки вечером у камина будут полны тепла, уюта и спокойствия!

Почитайте еще
Поделиться в соц сетях
Просмотрело:
210 человек
Задать вопрос
Задать вопрос