биокамин для квартиры студии
24 Августа 2021

Биокамин в интерьере квартиры-студии:
какую модель лучше выбрать?

Автор статьи Фидря Мария

Студия считается ярким примером свободной планировки квартиры. А она порой не очень-то и удобна – появляется острая необходимость в разграничении одной большой комнаты на определенные зоны. Нужно ведь хотя бы визуально отделить кухню от обеденной зоны или гостиной.

Чтобы не прибегать к известным и уже порядком надоевшим дизайнерским приемам, для этих целей можно использовать современный биокамин.

Какие модели биокаминов подойдут для квартиры-студии и как его можно использовать для зонирования помещений? Расскажем в этой статье!

Следите за нами в социальныx cетях!

Зонирование помещения при помощи биокамина

Если в квартире-студии уже имеется перегородка или Вы собираетесь ее возвести, чтобы хоть как-то разграничить огромную территорию, то лучшим ее украшением будет встраиваемый сквозной биокамин.

биокамин в квартире-студии

В наших проектах есть немало работ, где встраиваемый биокамин используется именно для зонирования помещения. Например, в этом проекте модель Kronco Classik 1600 служит украшением гостиной зоны и располагается в нише у одной из дальних стен квартиры-студии:

встраиваемый биокамин для квартиры студии

Посмотрите наши выполненные работы перейти в раздел наши работы

А это проект с использованием торцевого биокамина, правда, уже для кухни-гостиной. Здесь ниша была уже готова и облицована 3D панелями. Заказчик хотел хоть как-то украсить неприглядную нишу и заказал биокамин по его размерам.

На наш взгляд, получилось очень стильно. Если в Вашей студии есть подобная неприглядная перегородка, то торцевой биокамин отлично для нее подойдет:

торцевой биокамин для квартиры студии

И еще один пример со сквозным биокамином в интерьере. Здесь перегородка отделяет зону гостиной от игровой зоны, а помимо камина ее украшает еще и телевизор (да, так тоже можно, если знать, на каком расстоянии его вешать).

сквозной биокамин в интерьере квартиры-студии

«Учтите, что встраиваемый биокамин должен быть оснащен теплоизоляцией. Подробнее о ней Вы можете почитать тут»

Для зонирования помещения в квартире-студии подойдет и напольный биокамин. Отличным примером будут островные камины, длиной от 1-го до 2-3-х метров. Такой можно поставить в центр комнаты или обозначить им зону для приема гостей.

напольный биокамин в квартире-студии

Мебель с биокамином для квартиры студии

Если использование обычного биокамина Вы считаете нецелесообразным, то есть вариант приобрести мебель с камином. Ярким примером тому будет журнальный стол с биокамином.

Это полноценный небольшой столик, который может использоваться по назначению – поставить бокал вина или положить на него книгу вполне реально. Но помимо прочего, в центре горит самый настоящий живой огонь:

журнальный стол с биокамином для квартиры-студии

Если этого Вам мало, с биокамином можно изготовить и полноценный обеденный стол. Для квартиры-студии в самый раз – выглядит эффектно, а в интерьере в стиле лофт такая мебель смотрится беспроигрышно:

стол с биокамином в квартире студии

Помимо столов, биокамин можно встроить и в тумбу под ТВ, гостиную, барную стойку или даже в кухонный остров. С последним у нас, кстати, совсем недавно был очень интересный проект. Остров изготовлен из МДФ с облицовкой искусственным камнем. В верхней столешнице встроена варочная панель, а очаг биокамина расположен с лицевой стороны. Очень функциональный и красивый предмет интерьера:

Размер топливного блока должен соответствовать площади помещения!

Квартиры студии бывают разные по площади – у кого-то она занимает 50 квадратных метров, а у кого-то и до 20-ти не дотягивает. А биокамин это прежде всего устройство с самым настоящим живым огнем, который может обогреть небольшое помещение за считанные минуты. А к чему Вам превращать студию в парную?

Поэтому перед выбором размеров биокамина всегда помните про соотношение длины топливного блока и площади помещения. Нельзя просто так взять и поставить метровый камин в студию, площадью всего 23 квадратных метра.

Для того чтобы Вам было проще понять, какого размера блок подойдет для Вашей квартиры, мы подготовили для Вас стандартную табличку, по которой сориентироваться будет проще:

таблица соотношения длины блока и площади помещения

Подведем итоги

Биокамин в квартире-студии чаще используют для зонирования помещения. Он послужит отличным украшением перегородки, если он встраиваемый, например. Напольные же модели можно и вовсе поставить в центр комнаты, обозначив при этом зону для приема гостей.

Ну а если Вы за более функциональные предметы интерьера, присмотритесь к мебели с биокамином – журнальный или обеденный стол с живым огнем выглядит куда лучше надоевшей корпусной мебели, согласитесь?

Подпишитесь на наш блог
Почитайте еще
Поделиться в соц сетях
Просмотрело:
66 человек
Задать вопрос
Задать вопрос