02 Августа 2021

Барная стойка со встроенным биокамином:
3 варианта от Kronco

Автор статьи Фидря Мария

Бар с биокамином это не только красиво, но еще и удобно – Вы очень удивите своих гостей, когда подожжете коктейль не при помощи спички или зажигалки, а при помощи живого огня камина. Но можно ли встроить топливный блок камина прямо в барную стойку? Конечно можно!

Биокамин вообще можно встроить куда угодно, и мы это неоднократно подтверждали на практике – посмотрите наши выполненные проекты, там чего только нет (посмотреть можно здесь). От обычной встройки до тумб и гостиных с биокамином. Главное знать, как это сделать. А мы знаем, и расскажем об этом Вам. Вот прямо сейчас, в этой статье. Приятного чтения!

Следите за нами в социальныx cетях!

Из какого материала должна быть барная стойка?

Барные стойки чаще всего делают из дерева, МДФ, мрамора или искусственного камня. Однако если Вы хотите чтобы стойку украшал еще и живой огонь, то просто так вставить в нее топливный блок вряд ли получится.

Исключением будет только барная стойка из мрамора – натуральному камню точно ничего не будет. А вот если она из искусственного камня, то понадобится теплоизоляция – этот материал боится тепла.

барная стойка с биокамином

Если барная стойка изготовлена из дерева, встраивать туда топливный блок крайне не рекомендуется. Почему? Все очень просто. Дерево – материал натуральный, и под действием тепла имеет свойство расширяться, а после остывания сужаться. Если встроить топливный блок камина просто в дерево, без какой-либо защиты, из-за постоянного нагревания дерево разбухнет, и вся работа пойдет насмарку.

МДФ тоже разбухнет, да еще и вздуется, потеряв свою первоначальную форму от постоянного нагревания, так что рано или поздно такую стойку придется просто выкинуть.

Если же Вы очень хотите, чтобы барная стойка была именно из дерева, то верхнюю часть столешницы нужно покрыть листом металла, и только после этого в нее можно будет встроить топку. Только так удастся избежать постоянного нагрева дерева и защитить его от изменения формы.

столешница из дерева с биокамином

Так, как на фото, делать не стоит

Какой длины должен быть топливный блок?

Барная стойка с биокамином будет отличаться от обычной – столешница выйдет довольно широкой, так как уместить туда нужно как сам топливный блок, так и оставить место для ее прямого назначения.

Не стоит выбирать слишком большой топливный блок, ведь в таком случае за стойкой станет просто неудобно находиться. Как спокойно сидеть на одном месте, если на расстоянии вытянутой руки от Вас пылает метровый огонь?

Лучше ограничиться блоком, длиной от 250 до 500 (это максимум) миллиметров. И то, все зависит от длины и ширины самой барной стойки и размеров помещения.

Длина топливного блока

Площадь помещения

300 мм

От 18 кв.м.

650 мм

От 24 кв.м.

950 мм

От 35 кв.м.

1150 мм

От 42 кв.м

1650 мм

От 80 кв.м.

 Эта таблица поможет Вам при выборе длины топливного блока

Еще одним обязательным условием будет наличие защитных стекол по всем четырем сторонам топливного блока. Так как барная стойка нужна нам не только для красоты, а еще и для того, чтобы проводить за ней время с бокальчиком коктейля. А если алкоголь прольется прямо в топливный блок, то ничем хорошим это не закончится – как известно, биотопливо, на котором работает камин, это тоже спирт. А спирт весь горит. Особенно если он 10-ти летней выдержки.

Посмотрите наши выполненные работы перейти в раздел наши работы

Островная барная стойка с биокамином

Обычная барная стойка – это скучно. Да и маловато как-то. А вот остров с биокамином уже другое дело. Только здесь уже понадобится встраиваемый биокамин, который Вы будете устанавливать в заранее подготовленный остров.

Для острова понадобится теплоизоляция топливного блока и очага, на тот случай, если Вы планируете оборудовать в нем места хранения для алкоголя и посуды.

Мы буквально на днях закончили работу над похожим проектом, только заказчику нужен был обычный кухонный остров с биокамином. Сам он был изготовлен из МДФ и облицован со всех сторон искусственным камнем. В верхнюю столешницу острова встроили варочную панель, а с лицевой стороны расположился очаг биокамина:

«Один минус есть у острова с биокамином – топка расположена слишком низко, как и откуда любоваться живым пламенем, совершенно непонятно»

Очаг камина оснащен интегрированной теплоизоляцией, благодаря чему внутренняя часть острова и столешница не нагреваются. В этом проекте заказчик попросил украсить заднюю стенку очага стемалитом – так вышло еще лучше, ведь отражение пылающего огня создает незабываемый 3D эффект.

«Топливный блок у острова с биокамином длиной 1000 мм, так как площадь помещения, где он находится, свыше 60-ти кв. м.»

Для бара с биокамином можно взять за основу этот проект, а можно расположить топливный блок непосредственно на верхней столешнице, а нижнюю часть острова оборудовать под полки и ящики для хранения.

бар с биокамином

Подведем итоги

Барная стойка с биокамином может быть изготовлена из дерева, но с тем условием, что верхняя часть столешницы будет закрыта листом металла. Если не хотите металл, столешницу можно изготовить из керамогранита или другого искусственного камня.

Для острова с биокамином обязательно понадобится теплоизоляция, топливный блок можно встроить либо в столешницу, либо во внутреннюю часть острова, только во втором случае понадобится теплоизоляция очага.

Ну а если барная стойка у Вас уже готова, есть вариант поставить на нее обычный настольный биокамин.

И помните, не бывает ничего невозможного, и если у Вас есть идея с необычным расположением биокамина, а в других конторах Вам с ней отказывают, обращайтесь в Kronco – мы знаем, как работать со сложными проектами!

Подпишитесь на наш блог
Почитайте еще
Поделиться в соц сетях
Просмотрело:
111 человек
Задать вопрос
Задать вопрос