30 Июля 2021

Форма столешницы обеденного стола:
11 нестандартных вариантов

Автор статьи Фидря Мария

Все привыкли к прямоугольным или квадратным обеденным столам. И даже не думают о том, что интерьер кухни или столовой может выглядеть совершенно иначе, если выбрать столешницу другой, не совсем стандартной формы.

В этой статье Вы увидите 11 вариантов столешниц для обеденных столов, и некоторые из них поразят Ваше воображение. Поехали!

Следите за нами в социальныx cетях!

Столешница круглой формы

Круглый стол – это почти классика. Подходит для небольших семей, так как за него могут уместиться 4, ну максимум, 6 человек.

Большим преимуществом круглой столешницы является, конечно же, отсутствие острых углов, что будет огромным плюсом для семей с маленькими детьми. Нет углов – нет проблем, о края столешницы ни ребенок не ударится, ни Вы сами.

Еще одним плюсом будет довольно компактный размер круглой столешницы. Ее диаметр, как правило, не превышает 1400 мм. Небольшой стол идеально подойдет для малогабаритного помещения, а благодаря отсутствию углов он еще и сэкономит полезное пространство.

круглая форма столешницы для стола

3 варианта формы овальной столешницы

Овальная столешница тоже не имеет острых углов, но за стол с ней можно усадить уже куда больше людей, чем за круглый. Столешница овальной формы прекрасно походит для столовых, просторных кухонь-гостиных, ее покупают для семей с большим количеством человек или для тех, кто всегда рад принять гостей в своем доме.

Только вот понятие «овал», в случае с обеденными столами, довольно размытое. Овальной считается и столешница с чуть округленными краями:

овальная форма столешницы для стола

И столешница правильной эллиптической формы:

эллиптическая форма столешницы для стола

Какой именно формы овал Вам нужен, Вы решите уже самостоятельно. Но я все-таки выступаю за «правильную» геометрическую форму. Она визуально выглядит более привлекательно, чем все остальные.

Столешницы для стола прямоугольной формы

Прямоугольный стол часто выбирают для столовых, гостиных или для нежилых помещений – офисов или апартаментов.

Прямоугольная форма столешницы придаст интерьеру строгость и элегантность. А если она правильной геометрической формы и вдобавок изготовлена из широкоформатного керамогранита, то плюсом будет шик и лоск:

Есть еще вариант столешницы не совсем правильной прямоугольной формы. Знатоки называют эту форму «бочкой». Ее преимущество в том, что она не имеет ярко выраженных острых углов и немного раздута по своим самым длинным сторонам.

Столешница в форме бочки выглядит не так официально, как прямоугольная, она больше подойдет для домашнего интерьера. А благодаря скругленным углам будет безопасна для семей с маленькими детьми.

Столешницы «неправильной» формы. А это удобно?

Все вышеперечисленные формы столешниц могут быть изготовлены из любого материала – будь то МДФ, стекло или дерево.

Но столешница действительно необычной формы может быть изготовлена из широкоформатного керамогранита. Благодаря податливости материала, из него можно буквально вырезать все, что угодно. Главное, делать это очень и очень аккуратно.

В подтверждение моих слов предлагаю посмотреть на следующие ниже столешницы.

Эта столешница представляет собой нечто среднее между овальной и прямоугольной, эта форма называется «Teardrop». Если вдруг Вы помните модель телефона Nokia 7600, она Вам обязательно понравится:

необычная форма столешницы для стола

Столешница на фото ниже имеет еще более незамысловатую форму – ее края с каждой из сторон спилены таким образом, что образуют волны правильной формы. Смотрится привлекательно и подойдет для смелого и неординарного интерьера:

нестандартная форма столешницы для стола

А этот стол имеет столешницу действительно нестандартной формы – края спилены и скруглены со всех сторон, выглядит впечатляюще:

Посмотрите наши выполненные работы перейти в раздел наши работы

Как Вам столешница в форме неправильного эллипса или овоида? Это форма куриного яйца, если кто не знает. Думаю, для современного интерьера в стиле хай тек или минимализм такой стол будет идеальным выбором.

столешница необычной формы

Следующие две формы для столешниц чем-то схожи визуально. Однако различия между ними все-таки есть.

Первая имеет форму треугольника с тремя округленными сторонами. Тут опять же, нет острых углов, а значит, он подойдет для семей с детьми. Благодаря небольшим размером стол с такой необычной формой столешницы подойдет для небольшой кухни. Особенно если она нестандартной планировки:

А столешница ниже по форме уже близка к ровному треугольнику, разве что ее края слегка скруглены и отшлифованы. В плане травм она все также безопасна, единственное, что треугольная форма в этом случае имеет более явные очертания:

столешница в форме правильного треугольника

Подведем итоги

Друзья, керамогранит – материал хоть и не самый пластичный, но если грамотно и ответственно подойти к изготовлению столешниц из него, можно добиться действительно невообразимых форм.

Обеденный стол может быть круглым, овальным или прямоугольным, а может принять форму неправильного эллипса или треугольника. К слову, на заказ столешница из керамогранита от Kronco может быть вообще любой формы – Вам стоит только захотеть!

Подпишитесь на наш блог
Почитайте еще
Поделиться в соц сетях
Просмотрело:
198 человек
Задать вопрос
Задать вопрос