Какой биокамин выбрать для балкона? Обзор от Kronco с примерами

28 Августа 2019

Биокамин на балконе.
4 пункта, на которые стоит обратить внимание

Автор статьи Дьяков Иван

Друзья, салют! Сегодня хотим рассказать о том, как разместить биокамин на балконе и комфортно им пользоваться, ведь балкон — это одно из мест уединения как мужчин, так и женщин. А если у вас еще и шикарный вид с него, то мы вам искренне завидуем! Бокал игристого, биокамин, что может быть лучше? Погнали!

Лень читать,смотрите видео

Недавно нам поступил запросы от дизайнера Александры Останковой на встраиваемый биокамин. Получили визуализацию, и не сразу поняли, что это такое.

Итак, задача на первый взгляд простая. Балкон, разделенный на две части перегородкой. В одной части курительная комната, именно так. Вторая зона – кабинет. Задача: изготовить встраиваемый сквозной биокамин в перегородку. При этом, с одной стороны, рамка должна быть круглой, а с другой – прямоугольной. Технически никаких проблем при изготовлении не возникает.

Следите за нами в социальныx cетях!

Но есть одно но!

Заказчик и дизайнер не учли одного. По проекту, линия огня составляет 800 мм при площади комнаты 6 кв. м. Даже если вы откроете все окна, что зимой вполне нормально, то вы получите супер сквозняк. Если вы их не откроете, то вы просто задохнетесь через 2 минуты. Заказчик сказал, что он даже не будет его зажигать, мол, это – как элемент дизайна. Нам как производителям, хочется продать камин подороже, но мы прекрасно понимаем, чем это чревато. Заказчик зажжет камин, а потом проклянет нас.

Посмотрите наши выполненные работы перейти в раздел наши работы

Какой биокамин выбрать на балкон? ТОП 4 варианта

Вариант, который сделал дизайнер –классный и по дизайну и задумке. В такой ситуации выход только один: делать линию огня не более 250 мм. Визуально это никак не сыграет, камины с такой линией огня также классно горят, а тем более, помещение маленькое и смотреть на камин вы будете практически в упор. Вот, кстати, пример, как горит камин с линей огня 250 мм

Подпишитесь на наш блог

Настенный биокамин на балконе

Настенный биокамин на балконе

Если с вашего балкона открывается шикарный вид и он является местом притяжения, как один из вариантов – настенный биокамин. Не украдет пространство и не будет мешать. Единственное, помните о линии огня и не допускайте сквозняков

Встраиваемый биокамин на балконе

Встраиваемый биокамин на балконе

Если у вас позволяет место или вы изначально спроектировали дизайн лоджии, то более идеального варианта, чем встроенный биокамин на балконе просто не существует. Это стильное решение позволит вам наслаждаться не только видом из окна, но и живым огнем в квартире или дома. Только не стоит забывать о линии огня!

Напольный биокамин на балконе

Напольный биокамин на балконе

Тоже не плохой вариант. Если позволяет место, смело ставьте напольные биокамины. Они есть разные, в глубину они обычно составляют около 200-300 мм. Да, немного украдут место, если вы не хотите строить ниши и возиться с монтажом, это – лучший выбор.

Настольный биокамин на балконе

Настольный биокамин на балконе

Этот вариант подойдет абсолютно каждому. Даже если у вас 2-3 кв м пространства. Небольшой огонь все равно придаст атмосферу уюта, да и по деньгам –это в разы дешевле, чем все предыдущие варианты. Кстати, вот как горит настольный биокамин.

А что если на балконе дубак?

Друзья, самый главный момент, который вы должны учесть — это минусовая температура на балконе. В любой инструкции по эксплуатации биокамина присутствует пункт, который запрещает использование его на холоде. Закономерный вопрос: почему? Все дело в стекле. Какое бы оно не было, из-за перепадов температур (а температура пламени биокамина более 500 градусов), любое стекло просто лопнет!

В этом мы убедились на собственном примере. На представленном фото видно, к чему ведет несоблюдение правил эксплуатации. Заказчик оставил биокамин на ночь на балконе, что не запрещено правилами. Но не тогда, когда на улице -20, и возникает желание его зажечь. Легко догадаться, стекло треснуло. Слава богу, никто не пострадал, все обошлось.

Как этого избежать? Все очень просто. Если вы хотите отдохнуть на балконе в удобном кресле, любуясь огоньками пламени, налить бокальчик и… заманчивая идея. Выход есть. Первый вариант вполне логичный - просто не ставьте стекла. Да, как бы это банально не звучало. Просто не ставьте и все! Второй вариант — это невысокие стекла. Высота не должна превышать 100 мм. Стекла небольшого размера меньше подвержены нагреванию, соответственно, вероятность того, что они лопнут, ниже.

В качестве примера представим биокамин, выполненный по проекту нашего заказчика. Мы, конечно, настаивали, чтобы он полностью отказался от стекол, но заказчик решил рискнуть: если треснут — буду эксплуатировать без них. Прошло больше шести месяцев — полет нормальный. Но! Про безопасность все же не забывайте. В данном случае пронесло, а в других удача может быть и не на вашей стороне.

Вывод один. Биокамин — безопасный агрегат, если следовать инструкции по эксплуатации!

Итак, биокамин на балконе, это стильно и атмосферно. Но не забывайте про площадь балкона и характеристики камина. И тогда, при соблюдении всех вариантов, будет вам счастье. А уже какую модель выбрать, решать только вам. Вы за какую?

Почитайте еще
Поделиться в соц сетях
Просмотрело:
956 человек
Задать вопрос
Задать вопрос