Обеденный стол со столешницей из керамогранита. Плюсы и минусы этого материала

обеденный стол со столешницей из керамогранита
02 Апреля 2021

Обеденный стол со столешницей из керамогранита.
А есть ли у него вообще минусы?

Автор статьи Фидря Мария

Друзья, привет! В этой статье мы подробно разберем все преимущества и недостатки обеденного стола со столешницей из керамогранита, чтобы Вы убедились сами в их прочности долговечности. Поехали!

Следите за нами в социальныx cетях!

Что такое керамогранит и из чего его делают?

Керамогранит считается облицовочным материалом экстра-класса. Это искусственно созданный отделочный материал, изготовленный из смеси кварца, шпата, глины высокого качества и минеральных красителей.

производство керамогранита

Процесс изготовления керамогранита чем-то похож на рождение камня в естественных условиях, только быстрее в тысячу раз. Беложгущуюся глину двух сортов смешивают с кварцевым песком, полевым шпатом и минеральным красителем. После этого однородную массу отправляют под гидравлический пресс, с давлением 500 кг на квадратный сантиметр. Далее происходит обжиг всех составляющих при температуре 1300°С. На выходе получается камень, по характеристикам не уступающий натуральной горной породе.

В чем преимущества керамогранита?

Керамогранит устойчив к износу и повреждениям, не выцветает на солнце, на нем не остается царапин и сколов, что бы Вы с ним не делали.

Самое главное преимущество керамогранита – повышенная прочность и твердость материала. И это не просто голословное утверждение – по шкале Мооса твердость керамогранита оценивается в 7-8 баллов. Для сравнения, у алмаза по той же шкале 10 баллов.


При этом вес керамогранита не такой большой, если сравнивать его с мрамором. Вес плиты керамогранита с размерами 600*600*10, толщиной 12 мм будет около 28 кг, тогда как вес мрамора, толщиной 20 мм равняется 52 кг. Если Вы выберете широкоформатный керамогранит, заносить в квартиру его будет гораздо проще, чем огромный слэб мрамора.

Хотелось бы отдельно сказать еще и о структуре. Благодаря ее однородности и отсутствию пор, как у того же мрамора или дерева, керамогранит обладает самым низким коэффициентом поглощения. Например, у гранита он равен 0,46%, у мрамора 0,11%, а вот у керамогранита всего до 0,05%.

«Так что можете не беспокоится, что случайно пролитое вино или еще какая-либо жидкость с красителями оставит свой след на поверхности вашего обеденного стола»

А есть ли недостатки у керамогранита?

Несмотря на то, что абсолютно все расхваливают керамогранит, особенно итальянский – как потребители, так и производители, есть все-таки у него пара недостатков.

Для кого-то это, в первую очередь, цена. Если керамогранит цельный, да еще и итальянский, с фактурой и расцветкой, каких нигде больше не найти, стоить он будет даже дороже, чем натуральный мрамор.

цена одной плиты керамогранита

«Но для каждого есть свое понятие «высокой» цены. Кому-то и стол за 40 тысяч покажется сказкой, а кто-то усомнится в качестве и надежности стола и за 500 тысяч рублей»

А еще многие думают, что поверхность стола из керамогранита будет холодной. Однако это не совсем так. Да, керамогранит – это камень. Но искусственный. И это совсем не значит, что он будет холодным постоянно. Конечно, нагреваться сильно он не способен, но и дискомфорта от холода вы испытывать не будете.

ровная поверхность стола из керамогранита

Ну, и последний, пусть и относительный недостаток – скользкая поверхность. Мягкие шелковые салфетки для такого стола вряд ли подойдут, лучше использовать подставки под тарелки из пробки или циновки, например.

Посмотрите наши выполненные работы перейти в раздел наши работы

Подведем итоги

Обеденный стол из керамогранита – это синоним надежного, крепкого стола, который способен прослужить вам долгое время, вплоть до 50-100 лет. Он обладает массой достоинств, это и прочность, и устойчивость к повреждениям, и низкая способность впитывания. А все недостатки являются не очень-то и существенными, ведь они, по сути, являются характеристиками износостойкости искусственного камня.

Так или иначе, смотреться стол из керамогранита будет презентабельно независимо от того, где он будет находиться – хоть на кухне, хоть в столовой, хоть в гостиной!

обеденный стол из керамогранита Kronco

Подпишитесь на наш блог
Почитайте еще
Поделиться в соц сетях
Просмотрело:
135 человек
Задать вопрос
Задать вопрос