Обеденный стол под мрамор. Из чего его лучше сделать?

обеденный стол под мрамор
23 Марта 2021

Обеденный стол под мрамор:
а какой будет лучше?

Автор статьи Фидря Мария

Стол из мрамора смотрится презентабельно, где бы он не находился – в столовой или на кухне, в личном кабинете или переговорной. Столешница из натурального камня придает интерьеру богатства и роскоши.

Но есть у мрамора существенный недостаток – его поверхность совершенно непрактична и впитывает в себя любую жидкость с природными красителями. Стоит вам пролить вино или кофе, например, и на столешнице будет красоваться пятно, которое вывести почти нереально.

Именно поэтому есть смысл выбрать обеденный стол не «из» мрамора, а «под» мрамор. В этой статье мы рассмотрим, какими материалами можно успешно имитировать поверхность натурального камня и насколько такие столы будут практичны для повседневной жизни.

Следите за нами в социальныx cетях!

Обеденный стол из кварцевого агломерата

Кварцевый агломерат – это материал, изготовленный на основе кварца и синтетических смол. Выпускают его в виде листового материала, который очень похож по внешнему виду на слэбы мрамора.

кварцевый агломерат для обеденного стола

Посмотрите наши выполненные работы перейти в раздел наши работы

Плюсы.

Благодаря обширной цветовой гамме, стол из кварцевого агломерата можно выбрать с рисунком под мрамор. Только микропор, как у натурального камня у нее не будет. А значит, ни воду, ни красители, ни запахи столешница из агломерата в себя не впитает.

«Несмотря на свое искусственное происхождение, кварцевый агломерат относится в экологически чистым, а еще он прочный, выдерживает физические нагрузки и высокие температуры»

Минусы.

Агломерат выглядит дешево. Невозможно с помощью него передать всю глубину и оригинальность рисунка, созданного природой.

обеденный стол под мрамор из кварцевого агломерата

А также кварцевый агломерат нельзя сделать изогнутым. Так что если вы хотите обеденный стол с чудесными изгибами, вам предложат поверхность, на которой будут видны швы.

«Стоит кварцевый агломерат недорого – от 7 до 14 тысяч за 1 квадратный метр. По сравнению с мрамором, деньги смешные»

Обеденный стол из шпона под мрамор

Композитный мраморный шпон – это отделочный материал, который имитирует срез натурального камня. Он гибкий, состоит из мраморной крошки, которую шлифуют и покрывают финишным составом для получения твердости, гладкости и блеска.

Плюсы.

Такой материал не теряет свой цвет под лучами солнца, не подвержен влажности и порче от высоких температур, а также устойчив к истиранию и долговечен.

Мраморный шпон очень тонкий – всего 1,5 мм, поэтому для того, чтобы использовать его для изготовления столешницы обеденного стола, его нужно наклеить на какую-либо основу. Обычно это дерево или МДФ.

толщина мраморного шпона

Посмотрите наши биокамины
«Для того, чтобы поверхность стола из мраморного шпона долгое время была гладкой и блестящей, его покрывают лаком »

Минусы.

Поверхность стола с мраморным шпоном будет устойчива к повреждениям, сколам и царапинам. На нее можно будет ставить горячую посуду, пор, как у натурального мрамора, у нее не будет.

А вот внешний вид обеденного стола из мраморного шпона все-таки кардинально отличается от стола со столешницей из слэба натурального мрамора. Из-за того что шпон будет наклеен на основание из МДФ (или дерева), граница между ними будет сразу видна. Со стороны смотрится, будто на деревянный стол положили толстую клеенку.

обеденный стол со столешницей из мраморного шпона

«Зато дешево – цена за один квадратный метр каменного шпона начинается от 2 000 рублей»

Обеденный стеклянный стол с фотопечатью под мрамор

Еще один вариант стола под мрамор – стеклянный стол с фотопечатью. Технология производства проста и понятна каждому: на внутреннюю сторону столешницы наносят рисунок с помощью специального оборудования. Благодаря тому, что столешница выполнена из стекла, рисунок выглядит объемным.

обеденный стеклянный стол с фотопечатью под мрамор

Плюсы.

Поверхность стола гладкая, легко моется. А рисунок не сотрется со временем – нанесен-то он с изнаночной стороны. Да и не обязательно выбирать фотопечать именно под мрамор, Вам предложат сотни вариантов – хоть под дерево, хоть под камень.

Минусы.

Тактильные ощущения оставляют желать лучшего. Это все-таки самый обычный стеклянный стол. Общего со столешницей из натурального мрамора у него разве что рисунок.

«Купить уже готовый стол с фотопечатью можно от 10 000 до 51 000 рублей»

Обеденный стол из керамогранита под мрамор

Керамогранит также является искусственным материалом. Только, в отличие от того же кварцевого агломерата, это материал экстра-класса. Он изготовлен из смеси кварца, шпата, белой глины и минеральных красителей.

характеристики керамогранита

Плюсы.

Керамогранит – прочный и твердый материал, оставить царапину на нем можно, разве что, алмазом. Структура у него однородная, с очень низким коэффициентом поглощения. Так что можно не беспокоиться, что случайно пролитое вино или лимонный сок навсегда впитается в поверхность столешницы.

обеденный стол со столешницей из керамогранита

Кстати, столешница обеденного стола из керамогранита будет такая же, как и у стола из мрамора. То есть, цельная, без швов и стыков – этот искусственный камень производят и больших размеров. Единственное, что толщина плиты из керамогранита небольшая – от 8 мм, так что столешницу также наклеят на основание из МДФ.

Внешний вид обеденного стола из керамогранита не уступает по своей красоте столу из мрамора. Итальянским дизайнерам удалось воссоздать цвета и текстуру, которые очень похожи на природный естественный рисунок натуральной горной породы.

рисунок керамогранита под мрамор

Минусы.

Он один – керамогранит стоит откровенно дорого. Есть виды, которые по цене в два раза выше мрамора. В среднем стоимость одного квадратного метра может быть от 6 000 рублей, а если он с расцветкой «под мрамор», да еще и итальянский, то уже от 15 000 и выше.

Подведем итоги

Друзья, как видите, если у вас нет возможности (или желания) купить обеденный стол из мрамора, его вполне можно заменить другими материалами. Мраморный шпон будет самым доступным по цене, агломерат немного дороже, но лучше по твердости и износостойкости. А столы из керамогранита от стола из натурального камня и не отличит никто. Так что выбор за вами!

Подпишитесь на наш блог
Почитайте еще
Поделиться в соц сетях
Просмотрело:
65 человек
Задать вопрос
Задать вопрос