Почему нельзя покупать китайские биокамины?

20 Августа 2020

Какой биокамин из Китая можно купить,
а какой не стоит

Автор статьи Фидря Мария

Друзья, привет! Кажется все, что нас окружает, сделано в милой «маленькой» стране – Китае. Телефоны, планшеты, кроссовки именитых брендов, телевизоры, наушники – эти ребята мастера на все руки. Вы не поверите, но и до биокаминов они добрались тоже. Чем опасно купить китайский биокамин, и насколько он надежен? Разберем в этой статье!

Следите за нами в социальныx cетях!

Низкие цены с гарантией качества?

«Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи. Барон Ротшильд»

Цены на китайские биокамины более, чем приемлемые. Например, в известном интернет-магазине настольный биокамин можно приобрести за 2 тысячи рублей. Внешне не представляет собой ничего необычного, просто стеклянная баночка с камушками и фитильком пламени:

китайский настольный биокамин

Колба из стекла (хорошо, что не из пластика), корпус скорее всего из тонкого металла, в описании не указано характеристик материала. Конечно, за такую цену никто особо не возмущен тем, что стекло лопнет или корпус помнется. А это вполне возможно. Если швы в топке выполнены наспех и негерметичны, пламя будет гореть уже за пределами вашего биокамина.

Посмотрите наши выполненные работы перейти в раздел наши работы

А вот еще один пример – газовый камин из Гонконга. Подключается напрямую к баллончику с газом, видите трубочку? Кстати, гарантия на него всего год. Поэтому и стоит он от 20 долларов. Страшно представить, что будет, если что-то вдруг пойдет не так:

китайский газовый биокамин

Какие биокамины из Китая можно купить?

Если и заказывать биокамин из Китая, то, пожалуй, только настольный. Стоят такие камины недорого, так что в случае, если он сломается, и жалко не будет.

Вот такой мини-камин я нашла в интернет-магазине:

настольный биокамин из Китая

В описании сказано, что горелка из нержавеющей стали. Если это на самом деле так, прослужит он довольно долго. При правильной эксплуатации, конечно. Смущает только его вес. При габаритах 16 см x 15 см, его вес составляет всего 600 грамм. Маловато.

«Для примера, самый маленький биокамин Kronco Rubi 25 см x 15 см весит все 6 килограмм, так как металл для блока в нем толщиной в 3 мм»

К слову, стоит он уже дороже, чем тот, что вы видели в начале статьи. Почти 3000 рублей за сам камин плюс доставка 1000 с копейками. Итого выходит 4000 рублей – не так уж и дешево для малютки.

Также стоит учитывать, что ждать, пока придет ваш биокамин, придется не меньше двух недель, а то и месяц. Сами знаете, как дела обстоят с посылками из Китая.

долгая доставка биокамина

Не забывайте читать отзывы людей о товаре, который собираетесь приобрести. Так вам удастся купить более-менее качественный биокамин.

Встраиваемый биокамин из Азии лучше не заказывать вообще, так как неизвестен размер ниши. Придется подгонять ее под стандарты серийного камина, это лишние расходы.

А вот что касается полностью автоматических каминов. Во-первых, стоимость их не меньше, чем у российских производителей. А во-вторых, что будете делать, если доставленный биокамин окажется сломанным? Операция возврата будет сложнее, чем оплата при покупке.

Как проверить качество?

Хороший производитель биокаминов обязательно предоставит сертификат качества, а также свяжется с вами и объяснит устройство биокамина, принцип его работы. И уж точно не будет давать гарантию на работу механического биокамина в 1 год – чему, простите, ломаться? Топливный блок, выполненный из качественной стали, и с качественным наполнителем может служить вам хоть 5, хоть 10 лет.

«Избегайте покупки биокамина с топкой в виде обычной металлической чашки – такие камины не безопасны в использовании»

Обратите внимание на материал, из которого сделан топливный блок. В биокаминах Kronco, например, блоки выполнены из нержавеющей стали 3 мм. Так как она стоит немалых денег, китайские производители обычно на этом экономят. Особенно, если ценник на камин очень низкий. Скорее вам покрасят блок из тонкой стали обычной порошковой краской. Такой долго не прослужит. Слишком тонкий металл со временем поведет, а при розжиге биокамина он может и вовсе деформироваться:

биокамин из Китая

Отличить некачественную сталь очень просто: с помощью обычной воды с добавлением небольшого количества соли. Нанесите пару капель на поверхность металла – на высоколегированной стали не останется пятен, а вот на нержавейке сомнительного качества будут красоваться желтоватые разводы.

Также важно обращать внимание на качество сварки и покраски: у китайских производителей нет времени отшлифовывать каждый сантиметр, у них куча заказов. Поэтому можете не удивляться бонусам в виде царапин, сколов и неровных сварных швов.

Выбирайте надежность

Друзья, помните о том, что хорошую вещь за смешные деньги купить невозможно. Если вы хотите заказать из Китая метровый напольный биокамин за 15 тысяч рублей, о качестве можете забыть. Плюс, если топливный блок сварен плохо, пламя может легко выйти за его пределы. При покупке думайте, в первую очередь, о своей безопасности и выбирайте проверенных производителей!

Подпишитесь на наш блог
Почитайте еще
Поделиться в соц сетях
Просмотрело:
134 человек
Задать вопрос
Задать вопрос