Паровой камин с эффектом живого огня. Какой выбрать?

17 Августа 2020

Выбираем паровой биокамин для квартиры:
3 совета перед покупкой

Автор статьи Фидря Мария

Друзья, привет! Мы уже писали статьи и о дровяном камине, электрическом, гелевом и даже о фальш-камине. Единственный вид камина, который еще не был тщательно изучен Kronco – это паровой электрокамин с эффектом живого огня. Давайте исправлять? Итак, все самое интересное о паровых каминах, их принцип работы и средняя стоимость в магазинах в этой статье!

Следите за нами в социальныx cетях!

Что такое паровой электрокамин?

Паровой камин с 3D-эффектом пламени – это разновидность электрического камина. Отличается он внешним видом и принципом действия. Внутри него встроен парогенератор, который помещается в резервуар с водой. Во время работы он вырабатывает небольшое количество пара, который подсвечивается галогеновыми лампами. Таким образом, создается иллюзия живого пламени:

Чаще встречаются паровые камины открытые, напольные:

Настенные

И даже встраиваемые

На вид такой камин не отличить от биокамина, особенно, если фото сделано качественно.

Посмотрите наши выполненные работы перейти в раздел наши работы

Особенности работы парового камина

Для работы парового камина необходимы:

a) Электричество

b) Вода (обязательно очищенная)

Заливаем воду в специальные резервуары, вставляем вилку в розетку и наслаждаемся. Можете потрогать пламя руками – ничего не случится, оно не настоящее. Некоторые модели оснащены встроенным тепловентилятором, так что могут выполнять функцию обогревателя. Бонус – звуковая имитация треска дров.

«Очевидно, что для всех этих «штучек» необходима добрая порция электроэнергии»

Кстати, производители паровых электрокаминов пишут, что у него есть функция увлажнения воздуха. Посмотрите на размеры настоящего увлажнителя:

А вот парогенератор в электрокамине

Думаю, вывод напрашивается сам собой: если вы хотите увлажнить воздух в помещении, лучше купить прибор, у которого только одна эта функция.

Советы по выбору парового камина

Итак, паровой камин способен восполнить все наши потребности: тепло он дает (немного, но все же), пламя присутствует (почти как настоящее) и он может даже имитировать треск дров. На что еще стоит обратить внимание при выборе камина с 3D-проекцией пламени?

Первое – это комплектующие. Камин придет к вам в разобранном состоянии. Обязательно сверьте наличие каждой детали с инструкцией – все должно быть на месте.

Если вы приобретаете камин с расчетом на то, чтобы использовать его в качестве обогревателя, обратите внимание на его мощность. Она должна быть не менее 1,5 кВт. В противном случае камин будет выполнять только декоративную функцию.

«Выбирайте камины с функций регулировки нагрева, яркости и потребления мощности – так вам удастся сэкономить на потребляемой энергии»

Паровой камин требует технического обслуживания. Не забывайте, что стоит раз в несколько месяцев тщательно промывать емкости с водой. Иначе есть риск загрязнения системы, а значит, нарушения ее работоспособности.

Требований к установке парового камина немного – меньше, чем к установке биокамина. Вам понадобится только розетка и наличие запасов дистиллированной воды. Для биокамина же необходимо строго соблюдать меры пожарной безопасности и обеспечить теплоизоляцию, если вы хотите встроить его, например, в нишу. В обоих случаях вам не нужно выбивать разрешение на установку и проектировать дымоход, это является их преимуществом по отношению к дровяным каминам.

И, наконец, самое интересное – цена парового камина.

«Я нашла паровой камин с эффектом 3D пламени за 117 000 (!) рублей. Просто парогенератор, работающий на водичке с имитацией живого огня. За такие деньги можно и дровяной установить»

У паровых каминов ценник начинается от 30 000 рублей. И выглядеть самый обычный будет так:

Далее модель средней ценовой категории, внешний вид уже поприличней:

И, самое интересное, паровой электрокамин с имитацией живого огня:

Вы готовы отдать 150 тысяч рублей за электрический прибор, работающий по принципу парового утюга?

Производители биокаминов, для примера, не такие жадные. Мини-биокамины можно купить в пределах 20 000 рублей:

Если хотите напольный, можно уложиться в 80 000 рублей:

И это биокамин, размером в почти 1 метр

Более подробно о моделях до 50 и до 100 тысяч рублей читайте в нашей статье.

Сделаем выводы?

Итак, весомое преимущество парового камина только одно: ненастоящий огонь. Что является одновременно и его недостатком. Также как и высокая цена – это очень дорого для имитации огня. За такие деньги вы можете купить камин с живым пламенем.

Плюс, воды, необходимой для работы парового камина, хватает на день-два максимум, так что ее необходимо постоянно подливать. Галогеновые лампы могут перегореть, придется их менять периодически. Что касается расходов на электроэнергию – это обойдется вам не очень-то и дешево. Прибор содержит в себе функции не только красивой подсветки, а еще и парогенератора и обогревателя.

Так что при выборе парового камина нужно обращать внимание на производителя и качество деталей для него.

Вывод:

Если вы очень хотите камин, но у вас дома дети или животные, паровой камин вполне подойдет. Главное, не переплатить.

Подпишитесь на наш блог
Почитайте еще
Поделиться в соц сетях
Просмотрело:
464 человек
Задать вопрос
Задать вопрос