Узкий биокамин. 3 варианта от Kronco

02 Сентября 2019

Выбираем узкий биокамин.
3 совета от Kronco

Автор статьи Дьяков Иван

Вы не просто так ищете узкий биокамин, значит на то есть веская причина. В этой статье мы расскажем всевозможные варианты узких биокаминов для квартиры или дома. Погнали!

Узкий встраиваемый биокамин

Вся загвоздка в поиске и покупке такого биокамина обусловлена лишь одним моментом - это ширина топливного блока. Ваш портал или ниша для биокамина глубиной менее 220 мм? Проблемка, придётся поломать голову. Среднестатистическая ширина топливного блока 150 мм. Соответственно сам очаг не может быть меньше 180 мм, так как блок должен упасть в очаг и у очага внутри ниши будет отбортовка около 20 мм. Итого 200 мм - это минимальная глубина ниши или для встроенного биокамина 200 мм.

Следите за нами в социальныx cетях!

Как сделать еще уже? Выход есть. На заказ можно заказать топливный блок уже, допустим 100 или 120 мм, тогда размеры очага уменьшатся пропорционально. При этом не так сильно пострадает визуальная часть биокамина и линия огня. Это чревато только одним - подорожанием стоимости такого камина, но сделать можно!

Есть еще вариант, круглые топливные блоки, например наш биокамин Eli. Ширина блока 160 мм, а самого камина 200 мм.

Узкий встраиваемый биокамин

Посмотрите наши выполненные работы перейти в раздел наши работы

Узкий настенный биокамин

Узкий настенный биокамин

Тут ситуация схожая со встраиваемым биокамином. Речь, опять же, о ширине топливного блока. С другой стороны, камин глубиной 220 мм, расположенный на стене, никак не должен вам помешать. Но, если вдруг ситуация вынуждает, то выход из нее вы уже знаете.

Узкий напольный биокамин

Узкий напольный биокамин

 

Если мы говорим с вами о узком портале или отдельно стоящем камине, то проблема все та же. Широкий топливный блок. А сам портал, будь он из металла, мрамора или мдф, можно изготовить в любой размер.

Подпишитесь на наш блог

Все тоже самое касается сквозных, торцевых, фронтальных биокаминов. Ширина топливного блока. Выход только один или наращивать стену для встройки камина, либо заказывать блок под нужный размер.

Добавить комментарий

Поделиться в соц сетях
Просмотрело:
102 человек
Задать вопрос