Биокамин в тумбе. Обзор по 12 пунктам от Kronco

18 Сентября 2019

Тумба под биокамин.
12 важнейших правил от Kronco

Автор статьи Дьяков Иван

В сегодняшнем обзоре мы расскажем вам все, что знаем о тумбах с биокаминами. Каких видов они бывают, как сделать грамотный монтаж, как правильно установить такую тумбу под телевизором и не наломать дров.

Как только не применяют дизайнеры биокамины в своих проектах. И ведь это здорово – хотите на стену, хотите на пол, можно встроить или поставить на стол. Но в последнее время к нам приходит море запросов на изготовление тумб с биокаминами под заказ, и, кажется, все просто: заказали тумбы и вставили туда топливный блок. Но… придется сразу Вас огорчить. Этот вариант далеко не рабочий, здесь есть свои особенности и хитрости, о которых мы сейчас и расскажем. Мы выполнили уже несколько, и хотим на опыте поделиться с вами.

Лень читать,смотрите видео

Подпишитесь на наш блог

Электрический камин или био?

Мы уже не раз писали о том, чем отличаются биокамины от электрических. И если вы все же рассматриваете вариант тумбы с электрокамином, то вынуждены вас огорчить. К сожалению, или к счастью для нас, у электрических каминов уж больно скудноват модельный ряд. И, если вы хотите сделать что-то особенное, то вряд ли у вас это выйдет.

Я посмотрел в интернете и попробовал найти тумбы под электрокамин, вот что я нашел.

Электрический камин или био?

Электрический камин или био?

И все в таком же духе. На заказ делать берутся не охотно, цены при этом не маленькие. Поэтому подумайте несколько раз. Если хотите что-нибудь эдакого, то с электрокамином выбор будет намного скуднее.

Посмотрите наши выполненные работы перейти в раздел наши работы

Существует несколько вариантов тумб.

Подвесные/настенные тумбы с биокамином.

Мы уже выполняли подобные проекты

Подвесные/настенные тумбы с биокамином.

Подвесные/настенные тумбы с биокамином.

Подвесные/настенные тумбы с биокамином.

Напольные тумбы с биокамином

Все очень просто и логично, но этот вариант можно разделить еще на два. Когда вы просто вставляете топливный блок сверху тумбы, либо вы делаете тумбы и ставите туда встраиваемый биокамин. Отличаться это будет лишь ценой, так как вариант со встроенным биокамином будет дороже почти в 2 раза

Напольные тумбы с биокамином

Напольные тумбы с биокамином

Полноценная гостиная с биокамином.

Недавно мы выполнили аналогичный проект.

Полноценная гостиная с биокамином.

Полноценная гостиная с биокамином.

Особенности напольных тумб с биокамином

Тумбы под биокамин на полу, кажется ничего сложного, но это мнение ошибочное. На что стоит обратить внимание?

Ножки. Одна наша заказчица убедительно просила не делать ножки на тумбе, поскольку под ней будет скапливаться пыль и закатываться всякая мелочь. Если у вас ровные полы, то мы только рады. Для остального есть замечательный вариант, который мы применили в одном из проектов. Снизу мы пустили полосу/дно из мдф, и тем самым избавились от ножек. И проблему решили, и визуальный образ стал намного круче.

Особенности напольных тумб с биокамином

Также обратите внимание на расположение дверей будущей тумбы с биокамином. Они могут открываться в разные стороны, вверх или в сторону, в зависимости от потребностей. Также следует присмотреться к механизму открывания дверей, устаревшие ручки прочь. Только клик ап! Также можно сделать на электрических доводчиках закрывания.

Не забудьте про внутренне пространство тумбы, где можно разместить технику, проигрыватели, да и просто мелочи. Тумба выполняет как роль биокамина, так и предоставляет дополнительные места хранения. Запланируйте перегородки и оставьте место для крупных предметов.

Особенности напольных тумб с биокамином

Следите за нами в социальныx cетях!

Особенности настенных или подвесных тумб с биокамином.

Мы почему-то называем их консоли, но это не столь важно. В первую очередь вас интересует вопрос крепления тумбы, и это правильно. Но не стоит о нем волноваться. Подвесные тумбы крепятся на скрытые крепления и выдерживают вес до 100 кг. Если вы не будете хранить гантели или заначку в особо крупных размерах, ничего страшного не случится. Гипсокартон, пеноблоки или бетон не важно! Специальные крепления выдержат!

Встраиваемый биокамин в тумбе.

Как мы уже говорили, будет ли ваш биокамин топливным блоком, либо встраиваемым очагом в тумбе, будет зависеть от вас. Важно понимать, что ниша должна быть тепло изолирована, сделана из не горящих материалов. Напомним, что камины Kronco оборудованы встроенной теплоизоляций, и вам не придется ничего делать с нишей. Также рекомендуем по кромке ниши пустить полосу теплоизоляции, это обезопасит мдф или дерево от перегрева.

Из каких материалов можно сделать биокамин тумбу?

В основе тумбы лежит мдф, а вот чем его лучше отделать, решать вам. Здесь зависит от кошелька. Будь это просто пленка, 3D панели, шпон американского ореха, нержавейка или натуральное дерево. Также обратите внимание на фрезеровку фасадов. Мастера Kronco готовы сделать абсолютно любой заказ качественно и в срок!

Теплоизоляция тумбы, самый важный момент!

Также не стоит забывать один из главных моментов при изготовлении тумбы на заказ, который касается встраивания топливного блока сверху. Необходимо знать, что верхняя часть тумбы всегда делается из металла! Если вы сделаете верхнюю крышку тумбы из мдф дерева и т.д., то через 10 минут горения, данные материалы просто вздыбятся! Поэтому металл и только металл (цвет можно выбрать).

Второй важный момент. Топливный блок опускается внутрь тумбы, и здесь тоже самое! Если вы не оградите топливный блок от тумбы, то через какое-то время, от тепла она рассохнется! Только блок, всю тумбу нет необходимости теплоизолировать.

Теплоизоляция тумбы, самый важный момент!

«Это весьма важные, я бы даже сказал, самые важные моменты при выборе тумбы с камином!»

Блок должен быть теплоизолированным, верхняя крышка из металла!

Тумба с биокамином под телевизором

Размещая тумбу с камином под телевизором, вы должны знать несколько правил. Ни в коем случае нельзя ставить линию огня под телевизор!

Тумба с биокамином под телевизором

Неправильное расположение топливного блока!

Минимальное расстояние от края линии огня и до телевизора составляет 300 мм. Также позаботьтесь о защитных стеклах, здесь они вам очень пригодятся. Также вы можете варьировать расположением блока в тумбе. Блок в право, ТВ – по центру, или развести их по разным сторонам. Но ни в коем случае не под самим телевизором.

Но если вам все же захотелось разместить биокамин под телевизором, тогда вам понадобится защитная полка из стекла или металла.

Со встроенными биокаминами под телевизором немного проще, вы можете размещать его где угодно, помните только одно, тумба должна быть по глубине не менее 230 мм

Монтаж и доставка тумб с биокамином

В одном из наших проектов, мы готовы были изготовить цельную трехметровую тумбу, но после того как заказчик померил проемы в подъезде, от этой идеи решили отказаться. И сделали две составных. Наши тумбы мы доставляем в жёсткой упаковке и в собранном виде. Поэтому всегда уточняйте у продавца, в каком виде придет камин, а то придётся еще не одну ночь провести с отверткой в руках

Стоимость тумб с биокамином

Цены на такие изделия начинаются от 65 000 рублей, а далее все зависит от размеров, отделки, длины топливного блока и т.д.

Вы можете отправить нам запрос через форму, и мы за час рассчитаем вам стоимость и предложим визуализацию вашего будущего проекта.

Вывод. Тумбы с биокамином – предмет, убивающий двух зайцев. Это и место для дополнительного хранения, и живой огонь в вашей квартире, без дыма вытяжки и запаха. При наличии массы отделочных материалов, можно превратить тумбы в поистине дизайнерский элемент комнаты.

Добавить комментарий

Поделиться в соц сетях
Просмотрело:
153 человек
Задать вопрос