Производители биокаминов. Как купить и не попасть впросак


Производители биокаминов. 16 лидирующих на рынке в России

Для того, чтобы вам было проще определиться в выборе компании по производству биокаминов, которая будет отвечать всем мировым стандартам, мы подготовили список из самых лучших представителей данной индустрии.

Биокамины Silver Smith

Бренд биокаминов Silver Smith появился на рынке в 2011 году и уже успел занять одно из лидирующих мест. Компания занимается изготовлением, как биокаминов, так и товарами для интерьеров, и сувенирной продукцией. Производится продукция Silver Smith на предприятии по металлообработке из высококачественной стали. Компания имеет международные сертификаты, а каждое изделие проходит контроль службы качества.

От редакции: в кулуарах ничего плохого о «Смите» не говорят, один из немногих кто обладает собственным производством. Это один из плюсов, но как не странно, акцент на производство биокаминов они не делают, говорят много других проектов. Видели не раз их камины и блоки - нам по душе.

Биокамины Silver Smith

Биокамины BioKer

Компания BioKer находится на рынке с 2010 года и уже успела претворить в жизнь более 700 проектов по производству биокаминов. Благодаря тому, что BioKer являются производителями, в их ассортименте можно встретить продукцию, изготовленную на заказ по индивидуальному дизайну. Также компания осуществляет лазерную резку, продажу очагов, вставок для каминных порталов и топливные блоки.

Наша редакция стала свидетелем разговоров, что у этой компании также есть свое оборудование, не видели, но так говорят. К сожалению, мы мало, что знаем о них, поэтому и сказать многого не можем. Но как узнаем, обязательно добавим в статью.

Биокамины BioKer

Биокамины Kronco

Главное преимущество биокаминов Kronco - это ручная работа мастеров Kronco. Компания индивидуально подходит к созданию каждого камина и всегда нацелена на качественный результат. В ассортименте представлены все виды биокаминов: напольные, настенные, встраиваемые и настольные, а также топки для них. Продукция Kronco экологична, не несет вреда окружающей среде и проходит контроль качества.

От редакции. Ну, что тут добавишь, приходите в наш шоу-рум и увидите все своими глазами!

Биокамины Kronco

Фабрика биокаминов LuxFire

Фабрика биокаминов Lux Fire относительно новая, поскольку появилась только в 2015 году. Компания производит биокамины в России и представляет широкий ассортимент на биокамины, начиная от простых настенных и заканчивая автоматическими. Также фабрика Lux Fire занимается гравировкой, сваркой и продажей различных аксессуаров для каминов.

По мнению нашей редакции, фабрика – это слишком громкое слово для компании – LuxFire. Поскольку своего оборудования у них мало - производителями их сложно назвать, заказывают на заводах камины, шлепают свой лого и готово. Ходят слухи, что владелец сей фабрики успел везде поработать, наворовал идей, а ранее даже блоки закупал у Silver Smith. Однажды, мы столкнулись с ним, старовер – противный дядька. Но надо признать блоки они делают неплохие, разве что вата внутри…

Фабрика биокаминов LuxFire

Биокамины от бренда ZeFire

Собственное производство бренда ZeFire позволяет компании занимать одну из ведущих позиций на рынке, несмотря на то, что существует она всего 5 лет. Биокамины изготавливаются из высококачественных материалов, а для покраски используется экологичная немецкая порошковая краска, которая сохраняет свой первоначальный вид долгие годы. Каждый, созданный биокамин на производстве проходит строжайшую проверку и тестируется в лаборатории.

От редакции. Как-то раз встретились мы с руководителями этой конторки. Ребята кричали, что являются представителями производства, в наличие есть все: и лазер, и гибка. Но при вопросе: «какой же лазер?», молчали…В общем, как и Lux Fire, заказывают на заводах и шлепают свой бренд. Еще и автоматику делают, но как сказал один из наших партнёров - все это труды китайцев.

Биокамины от бренда ZeFire

Биокамины Bioteplo

Компания БИОТЕПЛО появилась в 2003 году и сначала являлась только поставщиком биокаминов из Европы, но уже в 2005 году открыла собственное производство. На нем стали изготавливать очаги и топливные блоки. С тех пор компания успешно процветает, создала по индивидуальному дизайну более 1000 биокаминов, а многие отправила известным архитектурным и дизайнерским бюро.

Наша редакция мало знакома с данной компанией. Судя по сайту, представители не утверждают, что занимаются исключительно производством. Например, мы обнаружили, помимо биокаминов на официальном сайте производителя, много иностранных блоков, на которые стоит обратить внимание, советует заглянуть.

Биокамины Bioteplo

Биокамины Kratki

Kratki - польская компания, основанная в 1998 году. Начиналось производство с каминных решеток. Но уже в наши дни Kratki создает камины, грили и каминные аксессуары. Благодаря качественной продукции, компания является одним из лидеров на европейском рынке. На производстве используются постоянно расширяющаяся техническая база со станками лазерной резки и гибочными станками с программным управлением и роботизированными сварочными комплексами. Каждый продукт проходит контроль качества и оценку работоспособности.

От редакции. Польская компания, которая уже как лет 10 на рынке в России. Мы видели вживую, нам понравилось то, что они производят. Но есть минус – под размер не делают, а еще металл тонкий, но цена…Кстати, их завод в Польше находится на очень высоком уровне, все настолько автоматизировано, что камины собирают не люди, а роботы.

Биокамины Kratki

Биокамины Infire

Компания Infire имеет польское происхождение и специализируется на создании биокаминов с 2010 года. Благодаря высокотехнологичному оборудованию, производство в кратчайшие сроки выполняет любой заказ на биокамины. При изготовлении используют специализированную армированную сталь, а окрашивают устойчивой к высоким температурам краской.

От редакции: познакомились с этой компанией совсем недавно, на выставке «Салон каминов». На российском рынке только начали развиваться. Но камины у них достойные, мы видели вживую, все понравилось. В отличие от земляков делают под заказ, правда, долго - 6 недель.

Биокамины Infire

Биокамины Planika

Planika — австралийская компания по производству и продаже биокаминов. Главным преимуществом, которой является инновационные технологии, совершенствующиеся ежегодно. Что позволяет создавать продукт высокого класса. У компании в наличие патенты и промышленные образцы для создания высококачественных каминов. Planika постоянно сотрудничает с мировыми дизайнерами, поэтому в ее ассортименте только самые стильные и современные биокамины.

От редакции: видеть и общаться не доводилось, но знаем историю о том, как человек купил автоматический блок, а после поломки чинил его полгода. Есть шоу-рум в Москве, цены дикие.

Биокамины Planika

Биокамины Decoflame

Компания Decoflame находится на рынке более 10 лет. За это время она успела стать первой в мире компанией, разрабатывавшей и запатентовавшей автоматические биокамины, которые сейчас так популярны. Завод и дизайнерская лаборатория компании находиться в Дании. Каждый продукт проходит тестирование и оценку работоспособности, поэтому биокамины Decoflame славятся своей безопасностью и надежностью.

От редакции: все, что знаем - есть шоу-рум, делают автоматику.

Биокамины Decoflame

Биокамины EcoLife (Новосибирский завод)

Компания EcoLife существует с 2004 года. За все время ее работы удалось продать более 30 000 единиц готовой продукции. По России насчитывается не менее 50 дилеров торговой марки, которая поставляет на рынок помимо биокаминов, также фитобочки, купели, японские бани, парогенераторы и дровяные печи. Производство находится в городе Новосибирск и всегда отвечает за высокое качество своего продукта.

От редакции: имеют собственное производство, находятся на рынке более 10 лет. Ранее мы закупали у них топливные блоки. Но, как оказалось, качество этих блоков оставляет желать лучшего, как и сервис. В итоге, да, это производители, но качество на 0. Иначе говоря, массмаркет…

Биокамины EcoLife

Биокамины Bioart

Компания Bioart – это еще один производитель биокаминов, который присутствует на рынке с 2010 года. Начиналось все с разработки единичных моделей, сейчас Bioart развитое производство эксклюзивных биокаминов для всей России и СНГ. Отличительной чертой компании является технология горения паров биоэтанола, а не самого топлива, а также наличие топливных блоков закрытого типа, то есть даже при переворачивании блока, топливо останется внутри. Помимо этого Bioart используют жаропрочную сталь толщиной 5 мм, а швы изготавливают с помощью аргонной сварки, что позволяет быть им незаметными.

От редакции: сталкивались с ними однажды на выставке «Салон биокаминов». От компании был представлен один автоматический блок и пару каминов. А стенд был оформлен только за счет одного баннера. Нам кажется это немного странным для производителей каминов стоимостью от 200 000 рублей. А вам? Да и слухи ходят, что никакого производства там и вовсе нет. Китай рулит.

Биокамины Gloss Fire

Gloss Fire – компания, основанная 8 лет назад и занимающаяся производством биокаминов, а также встраиваемыми очагами. У производителей есть патенты, подтверждающие эксклюзивность каждой модели камина. К тому же Gloss Fire разрабатывают и изготавливают биокамины по индивидуальным чертежам и заказам.

От редакции: видели однажды их блоки – не лучшего качества, но компания новая, поэтому ничего толком не знаем.

Биокамины Firezo

Итальянская компания Firezo изготавливает порталы, топливные блоки и биокамины из жаропрочных, высококачественных и нержавеющих металлов. Производитель отвечает за качество и обещает долгий срок службы каминов в 10 лет без каких-либо перебоев. К тому же у компании имеется своя фишка - черное стекло-стемалит, которое крепиться на внутреннюю часть портала. Благодаря чему усиливается эффект живого пламени.

От редакции: мошенники эти Firezo! Выдают российские биокамины сомнительного качества за итальянские по завышенным ценам. К тому же компания относится к сайту Биокамин.рф, а те еще, ух, какие комбинаторы, почитайте тут. Мы с ними не связываемся и вам не советуем - обходите стороной и марку эту, и их интернет магазин.

Биокамины SappFire

Биокамины от компании SappFire присутствуют на рынке уже 6 лет. За это время было подготовлено более 900 индивидуальных проектов, а также создан ряд механических биокаминов и встраиваемых очагов. SappFire изготавливают биокамины по индивидуальному заказу, подбирая форму, размер и цвет под ваши желания. Гарантия на всю продукцию – 5 лет.

От редакции: SappFire - это подразделение/дилеры Сибирского завода. Открыли шоу-рум в Москве, хотя при покупке карточки не принимают и наличкой не берут. Отдельно топливо не продают, только с камином, что нам кажется полным бредом. Как торгуют, один бог знает. В общем, такая же шарашкина как Сибирский завод.

Биокамины Ivengo

Компания Ivengo с 2007 года представляла на рынке биокамины, созданные в Европе. Но уже спустя некоторое время основатель Ivengo запатентовал эксклюзивную технологию, по которой стали производить биокамины в России этого бренда. Срок гарантии – 10 лет на всю продукцию, имеется сертификация европейского стандарта TÜV, что говорит о высоком качестве и безопасности таких каминов.

От редакции: слышали мы от нашего питерского знакомого, что ребята на кого-то работали, потом позаимствовали идеи и решили сами открыться. Производством собственным там и не пахнет. Также гонят свой бренд, заказывая на заводах. Блоки из черного металла, камины разборные. Одним словом - только понты за такие деньги.

Итак, теперь вы точно знаете из чего выбирать, а также какая компания сколько лет посвятила производству биокаминов и чем отличается от других. Подойдите к приобретению домашнего очага со всей серьезностью, так, чтобы потом не пришлось каждые 5 лет менять свой биокамин. Хоть мы и не составили рейтинг производителей биокаминов, но написали о них все, что знали сами. Вложитесь с умом в по-настоящему качественный продукт, который будет радовать вас всю жизнь!

Полезная статья?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:
Почитайте еще
Подписаться на наш блог
Добавить комментарий

Поделиться в соц сетях
Просмотрело:
381 человек
Задать вопрос