Виды биокаминов. Главный обзор от Kronco.

27 Сентября 2019

Какие бывают биокамины?
15 главных видов от Kronco

Автор статьи Дьяков Иван

Разновидности биокаминов поражают воображение практически любому, кто сталкивается с покупкой данного гаджета. В этой статье я расскажу вам о всевозможных видах биокаминов, которые только есть в природе. Какой вешать, а какой не стоит? Самые дорогие виды биокаминов, самые не популярные и дешевые, погнали!

Подпишитесь на наш блог

Модели биокаминов. Полный список от Kronco

Даже дровяные камины не могут похвастаться вариациями в отличии от био. Давайте я сначала расскажу о всех вариантах биокаминов, а потом про каждый поподробнее.

  • Настольные биокамины
  • Напольные биокамины бывают отдельно стоящими, пристанными, с порталом, островные, биокамины столы, вертикальные биокамины, биокамины тумбы.
  • Настенные биокамины бывают закрытыми или открытыми, подвесные, биокамины консоли
  • Встраиваемые биокамины бывают: классические, угловые (правый/левый угол), фронтальными, сквозными, торцевыми.
  • Также бывают отдельно очаги для вставки в нишу или портал, а ещё топливные блоки для встраивания в ровные поверхности.
Следите за нами в социальныx cетях!

Виды встраиваемых биокаминов

Классические встраиваемые биокамины бывают длиной от 800 мм до 3500 мм, высотой от 450 мм. Одни из самых популярных моделей встройки. Выбирайте нишу и встраивайте камин за 10 минут, ну или возводите порталы из камня или дерева. В общем, на любой вкус, классика оно и в Африке.

Виды встраиваемых биокаминов

Фото классического встраиваемого биокамина

Угловые биокамины.

Редкие, но в то же время широко применяются дизайнерами. Угловой биокамин позволяет наблюдать за ним не только с фронтальной стороны, но и с угла (левого или правого решать вам). Идеальный вариант размещения углового камина, когда гостиная и кухня совмещена. У вас открывается обзор, как с диванной зоны, так и с кухонной. Кстати вот один из наших выполненных проектов углового биокамина длиной 3500 мм!

Угловые биокамины.

Дизайн проект

Угловые биокамины.

Гигант одним словом

Угловые биокамины.

Пример углового биокамина

Посмотрите наши выполненные работы перейти в раздел наши работы

Фронтальные биокамины

Данные биокамины открывают обзор с трех сторон. Слева и справа камина нет стенок. Рамки у данных каминов могут быть как классические черные так и, например из 3Dпанелей (ну, по крайней мере, Kronco делает такие) Такой вариант подходит, если у вас есть визуальный доступ с этих сторон. Если его нет, то он вам просто не нужен. Обычно такие камины делают по всей ширине ниши. Несколько примеров к вашему вниманию

Фронтальные биокамины

Классический фронтальный биокамин

Фронтальные биокамины

Пример фронтального биокамина с 3D панелями и по всей длине ниши

Сквозные встраиваемые биокамины

Редко используются данные модели, но практический каждый проект, где они есть, загорается новыми красками! Такие камины монтируются в перегородки и тут уже у вас открывается вид на огонь с двух сторон, обычно с гостиной и кухни. Поверьте в живую это просто нечто!

Сквозные встраиваемые биокамины

Пример размещения сквозного биокамина.

Торцевые биокамины

Ответ кроется в названии. Размещайте их с торца стены. Вид огня также доступен с трех сторон. Это один в один как фронтальный, только размещение идет с торца стены, а не ниши или портала. И они по размеру значительно уже, чем фронтальные.

Торцевые биокамины

Пример торцевого биокамина

Виды настенных биокаминов

Тут конечно их не столько, сколько встройки, но все же, кое-что знать о них нужно. Они бывают закрытого типа и открытого. Разница только в том, что огонь сверх закрыт очагом. С точки зрения безопасности это никак не влияет на ситуацию. Но если вы вешаете открытый настенный биокамин под телевизором, то должны помнить, что нужна полка-перегородка. В закрытом биокамине таких проблем нет. Монтаж настенных биокаминов занимает всего 10 минут, и нет проблем.

Виды настенных биокаминов

Пример открытого биокамина

Виды настенных биокаминов

Пример закрытого биокамина

Также еще есть подвесные модели, но их не много. Еще их называют островными.

Виды настенных биокаминов

Островной биокамин

Виды настенных биокаминов

Подвесной биокамин

Виды напольных биокаминов

Напольные биокамины бывают отдельно стоящими, пристенными, с порталом, островные, биокамины столы, вертикальные биокамины, биокамины тумбы.

Отдельно стоящие модели.

Одни из самых популярных моделей. Они легко перемещаются в пространстве комнаты. Надоел? Этот в спальню, а в гостиную новый, да-да, иногда так и делают

Отдельно стоящие модели.

Отдельно стоящий напольный биокамин

Пристенный напольный биокамин

Или биокамин в портале. Большинство данных моделей подходят для классического интерьера. Но также есть модели в современном стиле. Они не требуют монтажа, просто поставили к стене и все!

Пристенный напольный биокамин

Биокамин в портале

Виды настольных биокаминов

Тут все намного скучнее. Выбор не богат, но дизайнов полно. Смысл один и тот же, маленький камин с небольшим топливным блоком. Но есть модели и с линией огня 250 мм. Размещайте смело на балконе, на журнальных или обеденных столиках, да где угодно!

Биокамин в портале

Настольный биокамин с маленьким блоком

Биокамин в портале

Настольный биокамин с линией огня 250 мм

Как вы поняли из этой статьи, выбор биокаминов богат на формы и дизайн, дровяные и электрические нервно курят в сторонке. Включайте фантазию и применяйте любой из видов биокамина в своих проектах. Покупайте только у проверенных производителей!

Добавить комментарий

Поделиться в соц сетях
Просмотрело:
67 человек
Задать вопрос