Сколько горит биокамин по времени? Обзор от Kronco

13 Сентября 2019

Как долго горит биокамин?
Обзор от Kronco.

Автор статьи Дьяков Иван

Мы знаем друзья, что вас волнует данный вопрос, как ни какой другой. И нас он долгое время волновал. Хотя, кто покупает Bently, вряд ли задумывается о том, сколько он ест бензина. Ладно, давайте обо всем по порядку.

Подпишитесь на наш блог

Сколько по времени горит топливо?

На этот вопрос нельзя ответить однозначно. На рынке существует более 20 производителей биотоплива. И у каждого топлива свои показатели, мы в этом убедились во время нашего обзора, кстати, вот он.

Но, как выяснилось, разница между горением не такая уж и большая. Буквально считанные минуты.

Давайте все-таки разберемся, от чего зависит, долго ли будет гореть биокамин?

  1. 1. Не оставляйте топливо в топливных блоках, иначе уже через день вы просто не обнаружите его там. Биоэтанол быстро выветривается.
  2. 2. Топливные блоки с наполнителем впитывают часть топлива в себя и, как показывают наши тесты, блоки с таким наполнителем горят чуть меньше по времени. Но все зависит от наполнителя! Допустим, мы используем керамический наполнитель, это позволяет топливу полностью выгореть!
  3. 3. Вопрос количества заправки. Если в блок с длиной линии огня 500 мм вы зальете 100 грамм, то он прогорит примерно 15 минут, если вы зальете этот же объем в блок длиной 1500 мм, то гореть будет минут пять. Поэтому от площади горения, иначе длины топливного блока, в первую очередь и зависит, сколько будет гореть биокамин. Чем меньше, тем дольше.
  4. 4. Сквозняк. Если в комнате он есть, то само пламя будет завихриваться, и расход топлива будет увеличиваться.
Следите за нами в социальныx cетях!

Как горит биокамин?

Мы не станем вас долго мучить, просто посмотрите наше короткое видео о том, как горят разные блоки, и сразу все поймете.

Вот так горит блок длинной линией огня 500 мм

А вот так горит блок длинной линией огня 250 мм

Сколько хватает топлива на час горения?

Хороший вопрос. Опять же четко ответить на него нельзя. Есть куча факторов: длина блока, сам блок и т.д. Но примерно можно сказать, что пол литра топлива хватает на 1 час горения в топливном блоке с длиной линии огня 500 мм, это одни из самых популярных размеров блоков.

Посмотрите наши выполненные работы перейти в раздел наши работы

Мы наглядно показали, как горят разные блоки и по линии огня, и круглые по диаметру. Разобрали, как долго горит биокамин.

Итог один, выбирайте качественное топливо, не забывайте про площадь комнаты и не ставьте полутораметровые блоки в комнату площадью 15 кв. м.

Добавить комментарий

Поделиться в соц сетях
Просмотрело:
107 человек
Задать вопрос