Большие биокамины. Слышь, длинный? Обзор от Kronco

20 Сентября 2019

Большие биокамины.
А нужен он такой?

Автор статьи Дьяков Иван

Давайте сначала разберемся, что означает большой биокамин? Вы подразумеваете большой топливный блок или сам камин? В этой статье я расскажу вам все, что мы знаем о больших каминах, сколько стоят, проблемы с логистикой и эксплуатацией.

Первый проект длинного напольного биокамина

Первый проект длинного напольного биокамина

Первый проект длинного напольного биокамина

Подпишитесь на наш блог

Не так давно мы закончили проект напольного биокамина Kvadro, длиной 2500 мм и весом в 200 кг. И тут давайте разберемся, что такое большой биокамин? Сам портал для камина 2500 мм, линия огня 1500 мм. Поэтому перед тем как заказывать биокамин, изучите характеристики топливного блока и его эксплуатации для определенных площадей, кстати, это можно почитать тут.

Проблема, с которой мы столкнулись, была только одна - логистика. Доставлять такие вещи, транспортной компанией опасно, зная как они возят. В данном случае заказчик выбрал доставку в Тольятти отдельной машиной, что, кстати, правильно, ибо поговорка скупой платит дважды в данном случае, работает на 100%. Второй момент это подъем на этаж, в данном случае это был 5 этаж. Слава богу, проемы позволили поднять его (для этого понадобилось 6 человек).

Если у вас частный дом, то тут полегче, опять же смотрите проемы и пролеты, как у входных дверей, так и у межкомнатных.

Посмотрите наш обзор про этого гиганта

Второй проект длинного напольного биокамина

Второй проект длинного напольного биокамина

Также у нас был еще один проект с тумбой под телевизор, кстати, мы уже писали о тумбах, можете почитать тут. Заказчик выбрал вариант тумбы размером 3000 мм. И все замечательно и смотрится классно, но когда мы спросили: «а у вас частный дом»? В ответ услышали: «нет квартира». И мы сразу попросили измерить проемы и пролеты, и как оказалось, они не позволяют занести камин.

Жаль, сказали мы, но выход нашли! Сделали тумбу из 2 частей 1800 и 1200 мм, шов между тумбами не заметен, если не смотреть в упор, конечно.

«Что касается напольных больших биокаминов, то в плане производства проблем нет! Сопоставляйте размер топливного блока и площади комнаты. Измеряйте пролеты и проемы или заказывайте кран»
Следите за нами в социальныx cетях!

Встраиваемые большие биокамины.

Встраиваемые большие биокамины.

И тут у нас есть опыт работы с такими проектами. По заказу дизайн студии мы выполнили проект встраиваемого углового биокамина длиной 3500 мм. Это своего рода «Годзилла»! Один из самых больших, а может и самый большой встраиваемый биокамин в России уехал в Крым.

Камин также состоял из двух частей, топливный блок 1500 мм, хотя площадь комнаты 90 кв м., что соответствует всем нормам. Доставка данного камина в Крым была также выполнена на отдельной машине. Установка прошла «как по маслу!»! И опять же, можно было сделать «встройку» цельную, оборудование позволяет, но чертовы проемы.

Кстати, вот живые фотографии этого камина.

Настенные большие биокамины

Настенные большие биокамины

Посмотрите наши выполненные работы перейти в раздел наши работы

Настенные большие биокамины

Самый большой камин, который мы делали и монтировали, был размером 1400 мм, да это не 3 метра, но это пока, мы ждем заказа на большой настенный) Тут как таковых проблем не было, кроме веса камина, он был сделан с рамкой из 3D панелей. Вес камина 90 кг, монтировать такой камин в одно лицо тяжело, нас было трое. Поэтому незначительно в таких случаях увеличивается стоимость монтажа.

Настенные большие биокамины

Давайте подведем краткий итог данной статьи.
  1. 1)С точки зрения визуальной, соотносите размер камина с комнатой, не ставьте в 20 кв камин длиной 3 метра. Камин должен смотреться гармонично, соответствовать площади комнаты.
  2. 2)Выбирайте камин хоть 2 или 3 метра, но помните про длину самого топливного блока. 2 метровый блок в 20 квадратах это баня без дров.
  3. 3)Меряйте проемы и пролеты, иначе чревато заказом крана и попадалово на деньги.
  4. 4)Думайте о доставке! Отдельная машина или транспортная компания решать вам, но не забудьте, что его нужно доставить не до подъезда, а до стены!
«Большие камины смотрится классно и торжественно! Соблюдайте простые правила, и пользование камином будет только в радость!»
Добавить комментарий

Поделиться в соц сетях
Просмотрело:
52 человек
Задать вопрос