Биокамин из металла и нержавейки. Выбираем рамки. 7 советов от Kronco

29 Сентября 2019

Биокамины из стали и нержавейки.
5 советов по выборе рамки.

Автор статьи Дьяков Иван

Итак, друзья! В этой статье мы поговорим с вами о том, из чего делают биокамины, какие виды рамок применяют для их производства, чем они отличаются и сколько стоят.

Подпишитесь на наш блог

Биокамин из стали

Биокамин из стали

Материал, который используется для производства биокаминов такого типа, в народе окрестили «чернухой». Представляет собой обычный лист стали, из которого и делают биокамин. Различают два вида стальных листов - холоднокатаные и горячекатаные, которые различаются температурным режимом процесса обработки. В результате горячего катания получается более объемный, а холодного – более тонкий лист. Наиболее популярная толщина листа у многих производителей составляет 1,5 мм. В Kronco используют 2 мм листы, что позволяет сделать конструкцию более жесткой и менее подверженной искажениям в процессе нагрева. Листы металла бывают абсолютно различные, в том числе с неровностями, подверженные коррозии и т.д..

Биокамин из стали

Мы выбираем листы на стадии закупки. Например, если использовать ржавые и кривые листы металла, то это напрямую отобразится на качестве, в том числе и покраски, будущего изделия. Кстати, об особенностях окраски каминов можно почитать тут. Некачественные листы нередко используются многими, особенно кустарными производителями. Поэтому при заказе камина, стоит выбирать проверенных поставщиков.

«Остерегайтесь непроверенных производителей.»
Посмотрите наши выполненные работы перейти в раздел наши работы

Биокамин с рамкой из нержавеющей стали

Полностью из нержавеющей стали биокамины делают редко, что объясняется более высокой стоимостью материала и его капризностью для обработки. Тем более, что нержавеющая сталь не передает всей красоты открытого пламени. Поэтому нержавейку чаще всего используют в качестве рамки камина.

Следите за нами в социальныx cетях!

Давайте наглядно рассмотрим разновидности рамок из нержавейки:

Биокамин с рамкой из нержавеющей стали

Цельная рамка из нержавеющей шлифованной стали

Биокамин с рамкой из нержавеющей стали

Разрывная рамка из нержавеющей стали

Биокамин с рамкой из нержавеющей стали

Дизайнерские приемы

Что вы должны знать о рамках из нержавейки

Первое. Нержавейка бывают разная, и по толщине, и по внешнему виду. Шлифованная, зеркальная, матовая глянцевая, дизайнерская (с различным принтом). Тут, как говорится, на вкус и цвет... В Kronco есть специальный каталог, в котором можно ознакомиться с образцами отделки из нержавейки.

Что вы должны знать о рамках из нержавейки

Вот так выглядит каталог

Второе. Не вся нержавейка поставляется в пленке, но, в основном, производители каминов приобретают ее в упакованном виде. Так что, если вам доставили камин без пленки, то изделие скорее всего будет заляпано. Тот, кто сталкивался с такой проблемой, понимает, что очистить пятна довольно проблематично. Но лучше просить отклеивать пленку при вас, тогда вы сможете увидеть есть ли царапины.

Что вы должны знать о рамках из нержавейки

Пример царапанной нержавейки.

Что вы должны знать о рамках из нержавейки

Вот как надо

Третье. Обратите внимание на предыдущие фото. Рамки могут быть как цельными, так и разрывными. Дело в том, что цельная рамка всегда на порядок дороже, поскольку используется, как правило, только половина листа, а возиться с остатками никто не любит. Однако визуально разрывная рамка иногда ничем не отличается от цельной.

Четвертое. Цена нержавейки. Плюс-минус, все виды стоят одинаково. Но вопрос – в наличии материала у производителя, поскольку, если его нет, то лист придется заказывать только для вас. А это уже – совсем другая цена.

«Будьте готовы к тому, что при заказе эксклюзивной рамки, придётся доплатить.»
Добавить комментарий

Поделиться в соц сетях
Просмотрело:
97 человек
Задать вопрос