Биокамин для дачи без дымохода. Купить и не пожалеть?

11 Сентября 2019

Биокамины для дачи. Как купить и не пожалеть?
3 ценных совета от Kronco

Автор статьи Дьяков Иван

Дача, дом, коттедж, пентхаус – называйте, как хотите, но я уверен, если вы читаете эту статью, то вы задались вопросом: а можно ли установить биокамин в деревянном или каркасном доме? В этой статье я расскажу вам о том, можно или нет, как это правильно сделать, чтобы, не дай бог, от вашего жилища не остался один пепел.

Биокамин для дачи без вытяжки. Миф или реальность?

Главный вопрос, нужна ли вытяжка или нет? Биокамин с живым огнем сжигает кислород - это факт! Вопрос: насколько он его сжигает? Например, у вас комната 20 кв. м и вы поставили биокамин с длиной линии огня 1000 мм. Могу вас заверить, что через 15 минут у вас будет баня! Когда вы выбираете биокамин для дома, гнаться за красотой остается делом вторым, сначала определитесь с длиной линии огня.

Всем хочется побольше, а дизайнеры вообще лихо вставляют в проекты 2 метровые линии огня, но нет, не гонитесь вы за этой линией! Оптимальный топливный блок для комнаты в 20 кв. м это 500 мм, а то и 250 мм. Поверьте, визуально вы не в чем не проиграете! Но при этом будете с комфортом пользоваться биокамином каждый день, когда вам захочется, нежели умирать от жары и открывать настежь все окна.

Следите за нами в социальныx cетях!

Но допустим, вы уперты и хотите в свои 20 квадратов поставить метровый биокамин. Вот тогда вам понадобится приточная вытяжка. Чтобы тепло уходило на улицу, а свежий воздух поступал в помещение. При этом скажу вам, что такой вариант с точки зрения технической и визуальной возможен для встраиваемых биокаминов и напольных!

Посмотрите наши выполненные работы перейти в раздел наши работы

Итак, нужна ли вытяжка или нет, вопрос решенный. Вы с легкостью можете поместить камин на даче в соответствии с рекомендациями, не гонясь за линией огня, либо начхать на все и поставить вытяжку, но как таковой дымоход вам не нужен!

Пример размещения биокамин в зависимости от площади помещения:

  • 15-20 кв м-250 мм лини огня
  • 20-30 кв м- 500 мм лини огня
  • 30-50 кв м- 800 мм линия огня
  • 50-70- 1000 мм линия огня

Эти цифры мы взяли не с потолка, это опыт и замеры накопленный годами!

Безопасен ли биокамин в деревянном доме?

Как не крути, биокамин это живой огонь, а это всегда опасно, даже в детстве вам говорят, что спички детям не игрушки, а уж биокамин тем более. Давайте разбираться, на сколько он опасен или неопасен вообще? Мы рассмотрим каждый вид биокамина в отдельности и расскажем плюсы и минусы.

Подпишитесь на наш блог

Ниша или стена для встраиваемого биокамина. Из чего делать?

Если вы выбрали встраиваемый биокамин для дачи, вы должны знать требования для установки биокамина. Они на самом деле очень просты, ниша для биокамина должна быть сделана из негорючих материалов. Если вы хотите встроить камин в стену каркасного дома не строя нишу, то в любом случае вам нужно отделать ее негорючей теплоизоляцией. Есть выходы еще проще: Kronco производит биокамины уже с интегрированной теплоизоляцией, и вам не нужно ничего делать с нишей. Возводите ее из гипсокартона, отделывайте чем душе угодно! Вам достаточно будет просто вставить биокамин в нишу и начать пользоваться им. Температура на выходе внутри ниши не превысит 23 градуса! Но если вы выбрали не Kronco, тогда необходимо отделывать нишу негорючими материалами.

Напольный биокамин для дачи

Напольный биокамин для дачи

Открытый биокамин

Напольный биокамин для дачи

Закрытый биокамин

Здесь все ещё проще. Если мы говорим о биокаминах с порталами (фото ниже), то здесь беспокоиться не о чем. Вы просто ставите камин в удобное для вас место и наслаждаетесь живым огнем. Если речь идет об отдельно стоящем биокамине, то вам необходимо выдержать расстояние до деревянной стены в 1 метр, также не забывайте о шторах, чем дальше тем лучше, но минимум опять же пресловутый метр. Тут размещение камина в квартире или загородном доме не отличается. Что касается размещения биокамина и телевизора можно прочитать тут (ссылка на статью)

Настенный биокамин для дачи

Существует 2 типа настенных биокаминов. Открытые и закрытые. Разница, только визуальная, у закрытых пламя находиться «под колпаком», у открытых, соответственно, открыто, но разницы в плане безопасности никакой нет. Смело вешайте на стену, будь то она из дерева или гипсокартона.

Настенный биокамин для дачи

Открытый настенный биокамин

Настенный биокамин для дачи

Закрытый настенный биокамин

Настольный биокамин для дачи

Обычно настольные биокамины небольшие, что придает им компактность. Вы можете разместить его и зажечь на обеденном столе в гостиной или с легкостью перемеcтить его в беседку, или на журнальный столик. Помните, что настольные биокамины бывают с маленькой горелкой (они обычно отлично подходят для маленьких пространств, или для подарка) А бывают с длиной линии огня 250 мм, это максимум для настольных каминов, иначе за столом станет действительно жарко! В этом плане настольные камины действительно универсальны!

Вот кстати примеры настольных биокаминов от Kronco

Настольный биокамин для дачи

Настольный биокамин Shadli

Настольный биокамин для дачи

Настольный биокамин Rubi

Настольный биокамин для дачи

Настольный биокамин Kvadro Cube

Итак, друзья, я думаю, что мы развеяли миф о том, нужен ли дымоход для биокамина. В 99% случаев, он не нужен! Просто соблюдайте требования производителей и все будет у вас хорошо. Остались вопросы, задавайте ниже в комментариях!

Добавить комментарий

Поделиться в соц сетях
Просмотрело:
67 человек
Задать вопрос