Как выбрать биокамин для кухни гостиной? Чек лист от Kronco

10 Декабря 2019

Выбираем биокамин для кухни гостиной.
Обзор от Kronco

Автор статьи Дьяков Иван

Решение установить биокамин на кухне вполне объяснимо, здесь мы проводим большую часть времени. И если уж потребитель интересуется биокаминами в ванной, то запросу «биокамин на кухне» удивляться и вовсе не стоит. Что необходимо учесть при размещении биокамина на кухне, какие модели подойдут, и что делать тем, чья кухня не позволяет установить биокамин, но очень хочется? Разберемся.

Говоря начистоту, биокамин на кухне требует определенного пространства, потому что помимо своей декоративной функции, он также является и источником тепла. Включенная газовая плита плюс открытый огонь биокамина в небольшом помещении—то еще сочетание. Поэтому площадь имеет значение.

Следите за нами в социальныx cетях!

Горько вздохнули сейчас обладатели маленькой кухни... но не торопитесь отчаиваться! Дочитайте статью до конца, для вас у Kronco есть особенное решение.

Итак, ваша кухня более 15 кв. м, планировка позволяет обыграть свободную зону, или же вы хотите, чтобы биокамин выполнял функцию разделения пространства, смело беритесь за дело, ведь изначально—это идея необычная и оригинальная.

Зонируем пространство с помощью «встройки»

Встраиваемые биокамины имеют определенный плюс—экономия пространства. И в то же время они позволяют изменить интерьер до неузнаваемости, сделав его неповторимым.

Встройку можно расположить не только в стене и в корпусной мебели, но и украсить ею столешницу.

Отличительной особенностью биокаминов Kronco данной категории является интегрированная теплоизоляция, т.е. вам не придется подготавливать нишу для монтажа и переживать о пожароопасности, мы все уже сделали за вас.

Устанавливая встраиваемый биокамин, важно учитывать и его местоположение. Он должен радовать глаз каждого участника трапезы.

Выгодно смотрится биокамин под телевизором, здесь он точно не останется незамеченным. В корпусной мебели встраиваемый биокамин будет выглядеть не менее респектабельно, но здесь необходимо учесть пространство между бытовой техникой, навесными шкафами и шторами. А если уж вы вздумали сразить всех наповал, встройте биокамин в столешницу. Собираться на кухне с семьей или друзьями будет вдвойне приятнее.

Посмотрите наши выполненные работы перейти в раздел наши работы

Картина VS биокамин. Как сэкономить пространство

Настенные биокамины удобны в первую очередь легкостью монтажа и хорошо подходят для декорирования стен. Для их установки ниша не требуется. Это один из тех видов биокаминов, с помощь которого можно легко создать яркий и неповторимый дизайн на кухне. Kronco предлагает огромное количество модификаций и вариантов отделки, поэтому создать уникальное произведение искусства не составит труда.

Мы не прочь предложить уже готовые варианты настенных биокаминов, которые органично впишутся в интерьер кухни, а также изготовить биокамин по вашему уникальному дизайну.

Присмотритесь к варианту Kvadro Wall 

Делим комнату камином или почему на пол?

Напольные биокамины особенно выигрышно смотрятся на кухнях, объединенных с гостиной. Как правило, они используются для зонирования пространства, при этом атмосферой живого огня можно наслаждаться из любой точки. Напольные биокамины мобильны, их легко перемещать в любое место , но не рекомендуется располагать их в рабочей зоне кухни, так как они попросту будут мешать вам при передвижении.

Классические биокамины в портале являются одной из разновидностей напольных биокаминов. Все что требуется—свободная стена. Ассортимент отделки биокаминов разнообразен. Мы готовы удовлетворить любое ваше пожелание и помочь гармонично вписать живой очаг в любой интерьер кухни.

Присмотритесь к варианту Marselo

Каждому столу по камину

А теперь, как и обещали, небольшой бонус для обладателей небольшой кухни. Настольный биокамин. Его может позволить себе каждый. Он универсален, и что самое главное - мобилен. Настольный биокамин не занимает много места, и любоваться живым огнем вы можете где угодно. Площадь помещения не имеет никакого значения. Передвигайте его куда угодно, перемещайте из комнаты в комнату, возьмите с собой в ванную, на балкон. Настольные биокамины абсолютно безопасны: имеют защиту от огня из огнеупорного стекла, не дымят и не пахнут. В отличие от остальных моделей, настольные имеют самый наименьший размер.

Кстати на фото биокамин Kvadro Cube

Подпишитесь на наш блог

Вывод. Если вы еще не определились с моделью домашнего очага советуем вам:

  • оценить площадь кухни ( чем меньше кухня, тем большее предпочтение настольным биокаминам)
  • выбрать расположение ( биокамин обязан быть красивой деталью интерьера и не только создавать комфорт, который позволит расслабится вечером в кругу семьи или принимая гостей, но и не мешать при передвижении)
  • подумать о дизайне ( очень важно, чтобы он перекликался с общим стилем кухни)

Прочь сомнения! Возможно все. Правильно подобранный биокамин станет изюминкой на вашей кухне.

Почитайте еще
Поделиться в соц сетях
Просмотрело:
293 человек
Задать вопрос
Задать вопрос