Температура биокамина. Все, что вы должны знать. Советы от Kronco.

10 Июля 2020

Температура горения биокамина.
А он точно греет?

Автор статьи Дьяков Иван

Многие не представляют, что такое биокамин и как он работает. Некоторые догадываются, а кто-то знает о них абсолютно все. Если вы хотите разобраться в том, как работают биокамины, то эта статья точно для вас.

Биокамин - это не имитация вроде электрокамина, а настоящий живой огонь: без дыма, запаха, копоти и вытяжки. Многие задаются вопросом: какая температура горения биокамина? Он не просто нагревается, но и справляется с этим не хуже обычного дровяного. Мы изучили температуру горения биокамина, а точнее биоэтанола, который туда заливается, а также несколько видов других каминов.

Лень читать, смотрите видео

Следите за нами в социальныx cетях!

Температура горения биокамина

Температура горения биокамина

Температура пламени камина достигает 900 °C, что не мало. Вы убедитесь в этом, когда прочитаете статью до конца. Не стоит проверять это на себе, ожог вам гарантирован. Также есть другие аспекты, которые необходимо учитывать. Сейчас мы говорим о температуре пламени камина, но нагревается и сам блок, в который заливается жидкость. Блок сделан из нержавеющей стали, что не мешает ему нагреваться. Местами его температура достигает 200 °C: чем дальше от огня, тем меньше нагрев. В общем, блок во время горения лучше не трогать так же, как и после, ему потребуется 10-15 минут, чтобы остыть.

Подпишитесь на наш блог

При измерении температуры поверхностей горящего биокамина нами были получены следующие результаты.

Температура защитных стекол достигает 50 °C. Обжечься будет трудно, но лучше не рисковать, дотрагиваясь до их поверхности.

Задняя стенка прогревается до 100°-150°С. Верхняя рамка биокамина греется от 95° до 100°. Температура внутренней стенки горящего биокамина достигает 100-130°С. А вот нижняя и боковые рамки сильно не нагреваются – пирометр показал самые низкие температуры – от 50°до 70°С. Что касается поверхности стены, куда встроен биокамин, отделывать стену лучше огнеупорными материалами. Для примера, мы проверили температуру гипсокартона на стене, куда встроен биокамин в нашем шоуруме – он нагрелся до 65° за 15 минут работы биокамина.

температура горения биокамина

Посмотрите наши выполненные работы перейти в раздел наши работы

Температура горения газового камина

Температура горения газового камина

Здесь начинается огонь в прямом смысле слова: газ, который обычно используются в данных каминах – пропан. Температура горения его пламени достигает 2800°C. Некоторые подключают к ним магистральный газ, но от этого температура значительно не меняется.

Температура горения дров в камине

Температура горения дров в камине

Что может быть лучше настоящего камина? Конечно, биокамин! Особенно, если вы живете в квартире. Когда у вас дровяной камин, имейте ввиду, что температура горения его пламени достигает 1000 °C!

Можно ли обжечься о биокамин?

Итак, вы наглядно убедились в том, что биокамин - это настоящий огонь со всеми его особенностями: у него есть пламя, он согревает и даже может обжечь, если до него дотронуться. Теперь вы знаете все о температуре биокаминов. Выбор за вами!

Почитайте еще
Поделиться в соц сетях
Просмотрело:
781 человек
Задать вопрос
Задать вопрос