Как переделать дровяной камин в биокамин? 2 проверенных способа от Kronco

29 Октября 2020

Сделать биокамин из дровяного камина?
Как два пальца об асфальт!

Автор статьи Фидря Мария

Заготовка или закупка подходящих дров, хранение которых занимает много места, закопчение портала, возня с постоянной очисткой дымохода – те, у кого в частном доме стоит дровяной камин, сейчас прекрасно понимают, о чем я говорю.

Если вы устали от постоянного обслуживания дровяного камина, а живого огня все-таки хочется, подумайте – а не переделать ли его в биокамин, который не требует постоянного ухода, не выделяет дыма, гари и копоти? Тем более что ниша у вас уже есть, да и сделана она из огнеупорных материалов.

Есть два проверенных способа, с помощью которых ваш дровяной камин можно превратить в механический. И оба они изложены ниже, в нашей статье.

Следите за нами в социальныx cетях!

Способ № 1. Поставьте топливный блок

Первый и самый легкий, а также самый доступный способ – вы покупаете отдельно топливный блок и вставляете его в очаг камина.

Конечно, перед этим дровяной камин необходимо будет подготовить. Для начала вычистите всю золу из него, а также перекройте дымоход. Если на дровяном камине установлены стеклянные дверцы, их можно снять или просто приоткрывать на половину каждый раз, когда будете разжигать камин. Теплу от биокамина нужно куда-то выходить.

«Топливный блок берите самый обычный, по длине подходящий под размеры ниши от дровяного камина»
Посмотрите наши выполненные работы перейти в раздел наши работы

биокамин из дровяного камина

Дровяные камины могут быть разными. Из кирпича, камня или из металла. Если топка камина имеет ровную поверхность, внутри нее необходимо сделать углубление под блок биокамина, в 100 мм. А если у вас металлический или чугунный камин, топливный блок можно просто вставить внутрь – дверца вполне может скрыть от посторонних глаз его боковые части, что в целом будет выглядеть эстетично.

Способ № 2. Установите встраиваемый биокамин

Альтернативным вариантом будет установка встраиваемого очага с топливным блоком в нишу, оставшуюся от дровяного.

Подготовка дровяного камина та же, что и в первом случае. Вычищаем золу, выравниваем нижнюю поверхность ниши камина, делаем отверстие под топливный блок и перекрываем дымоход.

встраиваемый биокамин в нише из под дровяного камина

Перед тем как встроить очаг биокамина, необходимо сделать замер и проектирование, так что делается встройка под нишу дровяного камина только на заказ. Потому что ни одна серийная модель биокамина именно под ваш портал не подойдет.

«Топливный блок также можно сделать под заказ, любого размера. Мы в Kronco часто делаем биокамины по индивидуальным размерам, и топки не исключение»

Делаем выводы

Если вам надоел дровяной камин, лучшим выбором будет переделать его в биокамин. То же самое живое пламя, только топливо не твердое, как деревянные дрова, которые необходимо постоянно заготавливать, а жидкое – купите побольше, и заливайте хоть каждый вечер. Благодаря тому, что постоянное обслуживание биокамину не требуется, любоваться настоящим огнем в своей гостиной станет гораздо проще!

Подпишитесь на наш блог
Почитайте еще
Поделиться в соц сетях
Просмотрело:
54 человек
Задать вопрос
Задать вопрос