28 Июля 2021

Рейки для биокамина:
5 вариантов дизайна камина с использованием реек

Автор статьи Фидря Мария

Деревянные рейки в интерьере квартир и загородных домов встречаются все чаще – ими украшают стены, перегородки и ТВ-зоны. В 2021 году дизайн с рейками можно встретить буквально везде – в гостиной, в спальне и даже на кухне.

А как Вам идея облицевать рейками не только стену, но еще и биокамин? Да, Вы все верно прочитали, это возможно – только нужно знать, как сделать это правильно.

Следите за нами в социальныx cетях!

В этой статье я расскажу, а лучше покажу на живом примере с проектами Kronco, как из чего делают биокамины с рейками. Поехали!

Варианты дизайна биокамина с рейками

Рейками можно облицевать любой камин – будь то напольный или встраиваемый. Причем эти рейки могут быть изготовлены как из дерева, так и из МДФ или металла. Только вот в случае с деревом или МДФ потребуется теплоизоляция.

сквозной биокамин с рейками

На фото выше сквозной биокамин в нише из мрамора, который украшен по обеим сторонам деревянными рейками. Это был наш первый проект камина с рейками. И нам с ним пришлось немного помучаться.

Ниша оказалась кривой, шла конусом – это мы узнали сразу после замера. Глубина с одной стороны была 530 мм, а с другой 540 мм. Из-за этого рейки были прикреплены криво с обеих сторон.

Посмотрите наши выполненные работы перейти в раздел наши работы

Но мы нашли выход из ситуации – спроектировали конусный биокамин с учетом неровности реек. Рамку камина с разных сторон подогнали вровень к рейкам. Результат, думаю, Вы видите сами.

Так как топливный блок располагается внутри ниши, открытый огонь напрямую с облицовкой биокамина никак не соприкасается. Рейки в безопасности.

А на фото ниже встраиваемый биокамин с рейками из МДФ. Этот проект уже потребовал чуть больше наших сил, по сравнению с двумя предыдущими.

Рейки в этом камине не прикреплены каждая по отдельности – тут стена отделана панелью из МДФ, которая отфрезерована по индивидуальному эскизу заказчика. Плюсом ко всей этой красоте идут шлифованная золотая рамка, и профиль золотого цвета из нержавеющей стали:

биокамин с рейками из МДФ

встраиваемый биокамин с рейками внутри очага

На этом фото видно, что рейки расположены не снаружи, а внутри очага. Если Вы хотите такой же проект, то учтите, что рейки должны быть изготовлены уже не из дерева или МДФ, а из металла.

Их вырезают по размеру и приваривают к задней стенке очага биокамина. При желании рейки из металла можно окрасить в любой цвет. Например, очаг камина может быть черного цвета, а сами рейки в насыщенном шоколадном оттенке.

«Для встраиваемых биокаминов с рейками есть требования – их глубина должна быть не менее 250-280 мм, а высота не менее 500 мм»

На следующем фото наш выполненный проект биокамина с рейками внутри очага. Эту идею предложила нам сама заказчица – она просто увидела картинку в интернете и захотела себе такой же камин.

В данном случае рейки изготовлены из металлического профиля 20*20 мм с шагом в 20 мм. Они надежно закреплены внутри очага, так что их не поведет от тепла камина.

В этом проекте рейки окрашены в цвет очага, но напомним, что по Вашему желанию, и очаг и рейки могут быть выкрашены в любой из возможных цветов.

Кстати, сами рейки и шаг между ними может быть и шире, а вот оптимальная их высота не должна превышать 600 мм. Если они будут ниже, то визуально биокамин будет выглядеть не так презентабельно:

биокамин с рейками

Это визуализация проекта

биокамин с рейками внутри очага

 А это уже сам выполненный проект

С рейками из металла можно выполнить облицовку и напольного биокамина. В этом случае их также приваривают друг другу и окрашивают в любой понравившийся цвет. У Kronco есть модель напольного биокамина с дизайном, чем-то напоминающим рейки – Organ:

напольный биокамин с металлическими рейками

Подведем итоги

Рейки для облицовки ниши биокамина могут быть изготовлены из дерева или МДФ – если выберете все-таки второй вариант, то лучше сразу брать целый кусок МДФ и вырезать на нем рейки при помощи фрезеровки.

Если хотите рейки внутри очага биокамина, то делать их нужно из металла, и это более длительный и дорогостоящий процесс.

Не забывайте, что глубина встраиваемого биокамина для вставки реек должна быть не менее 250 мм, а высота не менее 500 мм.

А если Вы загорелись идеей приобрести камин с необычным дизайном, обращайтесь в Kronco – мы знаем, как делать любые биокамины!

Подпишитесь на наш блог
Почитайте еще
Поделиться в соц сетях
Просмотрело:
78 человек
Задать вопрос
Задать вопрос