Какие разрешения нужны на установку биокамина в квартире?

06 Ноября 2020

Разрешение на установку биокамина.
С кого спросят?

Автор статьи Фидря Мария

Друзья, привет! Все уже наслышаны о том, как много разрешений нужно получить от пожарной инспекции для установки дровяного или газового камина в квартире. А нужно ли разрешение на установку биокамина? Об этом вы узнаете в нашей статье!

Следите за нами в социальныx cетях!

Сертификат соответствия продукции

Первое и самое важное. У каждого производителя биокаминов должен быть сертификат соответствия от органов по сертификации продукции по техническому регулированию. Без него производитель не имеет право утверждать, что изготовленная им продукция является полностью безопасной и прошла все испытания.

У Kronco такой есть, и выглядит он следующим образом:

сертификат соответствия ГОСТ Р 52133-2003

В соответствии с Государственным стандартом РФ «Камины для жилых и общественных зданий. Общие технические условия», изделие должно полностью соответствовать стандартам, описанным в ГОСТ Р 52133-2003. Он распространяется на камины, металлические детали которых изготовлены в заводских условиях. В стандарте приведены требования к их конструкции, эксплуатационным характеристикам, а также правила приемки и метода испытаний.

Разрешение на установку биокамина в общественных местах

разрешения на установку биокамина в ресторане

В местах массового скопления людей (офисы, рестораны, отели, автосалоны) для установки биокамина требуется сертификат пожарной безопасности. Обычно его предоставляет сам производитель биокамина, так что дополнительно выбивать разрешение самостоятельно не придется.

Посмотрите наши выполненные работы перейти в раздел наши работы

Разрешения для установки биокамина в квартире или частном доме

разрешение на установку биокамина в частном секторе

А для того, чтобы поставить биокамин в квартире многоэтажки или в доме в частном секторе не обязательно спрашивать разрешение у пожарной инспекции, хватит и сертификата о соответствии, который предоставит вам производитель биокамина. Обычно его размещают на сайте, на странице с основной информацией.

«Недавно вышло постановление от правительства, согласно которому запрещено курение на балконах многоквартирных домов. А еще недопустимо использование открытого огня на лоджиях квартир, жилых комнат общежитий и номеров гостиниц, только вот само понятие «открытый огонь» не разъяснено. Да и про биокамины нет ни слова. В общем, все, что не запрещено правительством (пока еще), разрешено!»

Однако некоторые условия установки биокамина в жилом помещении все-таки есть: облицовка ниши и стены, рядом с которой будет располагаться биокамин, должна быть выполнена из негорючих материалов. Также следует соблюдать все правила пожарной безопасности при пользовании биокамином и, по возможности, приобрести огнетушитель и поставить его недалеко от камина.

Подпишитесь на наш блог
Почитайте еще
Поделиться в соц сетях
Просмотрело:
53 человек
Задать вопрос
Задать вопрос