Обогрев биокамином? 4 000 в день! Да вы с ума сошли!

14 Апреля 2020

Можно ли обогреть биокамином дом или квартиру?

Автор статьи Дьяков Иван

Друзья, привет. Сегодня мы хотели бы поставить точку в вопросе обогрева биокамином комнаты в вашем доме или квартире. Мы уже писали про температуру горения биокамина здесь, но все же хотим окончательно расставить все точки над i.

Следите за нами в социальныx cетях!

Розетка, дрова, газпром или жидкость?

Розетка, дрова, газпром или жидкость?

Если вы выбираете камин именно для обогрева помещения, то любой из вариантов каминов не панацея.

Дровяной. Если у вас двухэтажный дом, а камин установлен в гостиной, вряд ли он обогреет все помещение целиком. Для отопления дома дровяным камином стоит учесть множество нюансов. Камин с открытой топкой для полноценного обогрева всей площади не подходит. Спасти ситуацию может только камин с закрытой топкой и наличием режима длительного горения.

Электрический. Да, в большинстве случаев работает как обогреватель, но площадь помещения должна быть небольшой. Можно ли назвать электрокамины энергоэффективными? Нет. Такой камин будет полезен только лишь как дополнительный прибор для обогрева.

Газовый. Рентабельность таких каминов зависит от наличия доступа к природному газу. КПД их значительно ниже, чем у дровяных, к примеру. Небольшая комната станет теплее, но не весь дом. Да и затраты на обслуживание, монтаж и нюансы установки надо учитывать.

Посмотрите наши выполненные работы перейти в раздел наши работы

Биокамин. Конечно, он греет, и порой лучше, чем тот же электрический! Это живой огонь! Но какова цена вопроса? Для примера рассмотрим блок с 500 мм линией огня. Средний расход топлива будет варьироваться в районе 0,8-1 литра. Средняя стоимость 350 рублей за литр. Обогреет ли биокамин комнату площадью в 25-30 метров? Да, за считанные минуты!

В нашем шоу— руме мы ежедневно демонстрируем, как горят биокамины. Площадь выставки 90 кв м. За 20 минут при горении такого блока мы начинаем потеть)

Греет ли биокамин помещение?

Еще как! Нужна ли вытяжка для этого? Читайте в этой статье.

Вывод. Ни один из этих видов каминов не покупают именно для обогрева! Как альтернативный источник отопления на случай отключения центрального—да, конечно! Но это временные меры. Если вы все же решили обогревать дом с помощью биокамина, то придётся разориться на топливе! Около 4000 рублей в день)

Все виды каминов предназначены в первую очередь для красоты и доставления эстетического удовольствия! А биокамины Kronco, поверьте, одни из самым красивых на Земле)

Подпишитесь на наш блог
Почитайте еще
Поделиться в соц сетях
Просмотрело:
213 человек
Задать вопрос
Задать вопрос