Биокамин для большой комнаты. Какой выбрать?

17 Сентября 2020

Какой биокамин выбрать для большого помещения,
чтобы не было пусто?

Автор статьи Фидря Мария

Друзья, привет! Существует множество инструкций, как выбрать биокамин для кухни, спальни, гостиной, балкона, маленькой комнаты. А какой биокамин лучше всего подойдет для большого помещения? И сможет ли он обогреть комнату в 50 или даже 100 квадратных метров? Давайте разберемся!

Следите за нами в социальныx cетях!

Какой биокамин выбрать для большого помещения?

Биокамины могут быть напольными, настольными, настенными и встраиваемыми.

Настольные биокамины хороши для презента по случаю годовщины, праздника, руководителю в офис или для других всевозможных мероприятий. Для просторного помещения они как свеча в подвале – бессмысленно.

Стандартные модели настенных биокаминов длиной могут быть от одного до полутора метров. В помещении, допустим, 70 кв. м. он будет смотреться, как картина на стене.

А вот напольный биокамин – это уже ближе у делу. Конечно, с размерами можно не мелочиться. От 1,5 метров до 3-х – самое то для просторного помещения. Можно поставить его в центр комнаты или обозначить зону для приема гостей.

биокамин в большой гостиной

С помощью напольных островных биокаминов вы можете зонировать пространство в помещении. Например, один из наших проектов – биокамин Tetris Floor, длиной 2 метра украшает зону отдыха в гостиной:

2х метровый биокамин в гостиной

зонирование помещения биокамином

Островной биокамин в гостиной

Посмотрите наши выполненные работы перейти в раздел наши работы

Идеи для зонирования помещения с помощью биокамина

Встраиваемые биокамины делятся на сквозные, угловые, торцевые и глухие.

Сквозные и торцевые идеально подойдут для зонирования помещения. Вот несколько примеров наших проектов для наглядности:

торцевой биокамин Kronco

Стена, в которую встроен биокамин, несущая. Было решено обыграть бесполезный выступ: стену продлили и выполнили установку торцевого биокамина. Теперь камин визуально отделяет гостиную от кухни.

Еще один проект – сквозной биокамин отделяет зону для приема гостей от столовой:

сквозной биокамин на заказ от Kronco

Здесь же встраиваемый биокамин визуально отделяет зону отдыха и спальню:

биокамин в просторном помещении

Фронтальные и угловые биокамины для зонирования не подходят. Зато вы можете поиграть с их размерами, что идеально для большой комнаты:

большой биокамин в большом помещении

«Если ваша комната площадью от 60 квадратных метров, вам подойдет топливный блок от 500 мм, но Kronco не рекомендует ставить огромные топливные блоки – 1200 мм вам хватит за глаза»

большой биокамин в помещении

Если отключили свет и отопление: спасаемся биокамином!

биокамин в комнате 50 кв м

Одна из заказчиц задала нам очень интересный вопрос: «Хочу установить биокамин в столовую, она у меня 40 квадратных метров. Бывают перебои с электричеством, на этот случай у меня, конечно, есть генератор. Но смогу ли я поддержать комфортное тепло в течение нескольких часов с помощью биокамина?»

Давайте рассуждать. КПД биокамина 90-95%. Конечно, это при условии того, что он сделан из качественных материалов добросовестным производителем. Топливный блок, размером даже 500 мм способен хорошо прогреть помещение – доказано Kronco. Мы часто разжигаем биокамин для демонстрации посетителям в нашем шоуруме, поверьте, он греет, и греет неслабо!

Вместимость же топливного блока длиной 1,2 метра – 2,5 литра. В случае экстренного отключения отопления вы можете залить топливо до максимума, поджечь биокамин и наслаждаться комфортным теплом в помещении около 3 часов. Даже если вы приоткроете форточку в минус 30°, в комнате холодно не будет. В случае если вам необходимо поддерживать оптимальную температуру в течение 6 часов и более, вам требуется лишь снова разжечь биокамин. Запасайте побольше топлива и грейтесь на здоровье!

«При использовании биокамина не забывайте проветривать помещение и не оставляйте горящий камин на ночь при закрытых окнах»

Подведем итоги?

Для большой комнаты биокамин лучше приобретать больших размеров. Островные, встраиваемые сквозные или торцевые хорошо подойдут для зонирования помещения. А если вы хотите использовать биокамин в качестве альтернативного отопления, вам необходимо лишь запастись топливом!

Подпишитесь на наш блог
Почитайте еще
Поделиться в соц сетях
Просмотрело:
126 человек
Задать вопрос
Задать вопрос