Как и чем заправлять биокамин?

как правильно заправить биокамин
09 Сентября 2020

Как заправить биокамин и не переборщить с топливом:
советы от Kronco

Автор статьи Фидря Мария

Друзья, привет! Как заправить биокамин топливом? Казалось бы, чего тут разбираться. Наливаем, поджигаем и горит. А нет, есть парочка нюансов. Что можно использовать для розжига биокамина и зачем нужен дозатор на бутылке с топливом? Подробно о заправке биокамина в нашей статье!

Следите за нами в социальныx cетях!

Как нужно заправлять биокамин?

Для начала разберем, что такое топливный блок, как он выглядит и что там у него внутри находится.

Топливный блок – это емкость, в которую наливают биотопливо. Он может быть как с наполнителем, который впитывает жидкость, так и без него. Состоит блок из четырех частей: металлический корпус, горелка, отверстие для топлива и задвижка для тушения огня.

топливный блок биокамина

У Kronco топливные блоки с наполнителем из керамической ваты. Это способствует дополнительной надежности и безопасности биокамина. При случайном опрокидывании или наклоне камина, топливо из него никуда не выльется.

Разберем, как правильно заправлять топливные блоки биокаминов Kronco.

Для начала всем советуем ознакомиться с руководством пользователя, которое прилагается абсолютно к каждой модели нашего биокамина. В нем есть подробная инструкция, где описаны все этапы начала эксплуатации. А также присутствует пошаговое описание всех действий, необходимых для розжига камина.

Итак, начнем с того, что заливать биотопливо нужно равномерно, по всей длине топливного блока. В противном случае огонь будет гореть неравномерно. Чтобы правильно распределить топливо и не расплескать его по всей поверхности биокамина, полу и, не дай бог, стенам, бутылка нам нужна с дозатором. Так вам удастся аккуратно распределить жидкость и нигде не накапать. Если же дозатор на бутылке отсутствует, рекомендуется использовать воронку – у Kronco она идет в комплекте.

заправить биокамин с помощью воронки

«Если топливо все-таки расплескалось, не паникуйте – протрите поверхности салфеткой или сухой тряпкой. Топливо быстро испарится, так что и следа не останется»
Посмотрите наши выполненные работы перейти в раздел наши работы

сли разлили биотопливо

Очень важный момент – переливать топливо нельзя. Конечно, не на всех блоках есть отметка максимального уровня топлива, поэтому ориентируйтесь на верхние края – от них должно остаться около 1 см. Таким образом, вы избавитесь от возможного перелива жидкости.

Определить максимальный объем топлива для вашей модели биокамина Kronco поможет таблица:

Размер топливного блока

Максимальный объем топлива

250 мм

0,2 л

500 мм

1,2 л

800 мм

2 л

1000 мм

2,5 л

1200 мм

2,5 л

1500 мм

3,5 л

А вот если у вас автоматический биокамин – все намного проще. Не нужно следить за объемом топлива и бояться за его сохранность. В него необходимо просто залить побольше топлива, а остальное прибор сделает за вас. В топливный блок автоматического камина, как правило, вмещается 5-7 литров жидкости. Храниться оно там может долгое время, система это предусматривает. Разжигается и тухнет умный камин сам, вам достаточно лишь нажать на кнопки на пульте.

как заправить автоматический биокамин

Вернемся к механическому биокамину. Есть несколько важных нюансов во время работы с биотопливом. Во-первых, оставлять его на следующий раз в топливном блоке бессмысленно – на утро вы его уже не найдете, так как биоэтанол очень быстро испаряется.

Во-вторых. Ни в коем случае не пытайтесь долить топливо в блок во время горения биокамина. Пламя вспыхнет и высоко поднимется, вы рискуете обжечься.

Чем разжигать биокамин?

Для розжига биокамина рекомендуется использовать зажигалку с длинным носиком или каминные спички. На самом деле, вы можете использовать все, что угодно – хоть деревянную палочку, хоть свернутую бумагу. Суть от этого не поменяется, главное, чтобы до рук пламя не могло достать.

«У Kronco в комплекте, помимо воронки есть еще и зажигалка (да, мы очень заботливые), так что вам не придется бегать по магазинам в поисках подходящей»

Перед тем, как разжечь биокамин, убедитесь в отсутствии посторонних предметов в топливном блоке. Поджигать лучше с одного из краев топливного блока. При розжиге обычно пламя вспыхивает и если начать с середины, можно опалить руки и края рукавов, будьте аккуратны.

как разжечь биокамин

Кстати, не пугайтесь, если пламя сразу не стало оранжевым и не пляшет высоко – дайте биокамину разгореться. Спустя 3-5 минут все будет, как вам и обещал производитель.

*Обращаю ваше внимание на то, что это замечание уместно только для топливных блоков Kronco

Подведем итоги

Друзья, заправить биокамин не так уж сложно. Главное, следовать инструкции и соблюдать элементарные правила пожарной безопасности. И помните – огонь в биокамине самый настоящий, берегите руки!

Подпишитесь на наш блог
Почитайте еще
Поделиться в соц сетях
Просмотрело:
153 человек
Задать вопрос
Задать вопрос