Как грамотно выбрать биокамин из дерева? Обзор от Kronco

Биокамин из карагача
29 Декабря 2019

Как выбрать биокамин из дерева?
ТОП 3 совета

Автор статьи Дьяков Иван

Друзья, привет. Что может быть лучше натурального дерева? Ничего! Мебель из массива дуба, а также элементы декора всегда считались элитными и, несомненно, подчеркивают статус их обладателя. Поэтому речь в этой статье пойдет о биокаминах из натурального дерева — дуба.

Какие биокамины из него можно делать, а какие не рекомендуется? Разберемся.

Какой биокамин можно сделать из дерева?

В представленном ассортименте Kronco имеется несколько видов биокаминов, которые мы изготавливаем из натурального дуба. Это Напольные биокамины Oak и Oak Glass, а также журнальные столы с биокаминами. Расскажу вам о нюансах их изготовления и эксплуатации.

Биокамин из карагача

Kronco Oak

Биокамин под дерево

Kronco Oak Glass

Следите за нами в социальныx cетях!

Теплоизоляция биокамина. Без нее ни шагу!

деревянный биокамин

Биокамин состоит из теплоизолированного корпуса, верхней крышки из стали толщиной 2 мм, топливного блока и защитных огнеупорных стекол.

Основными свойствами натурального дуба являются высокая прочность, долговечность, экологичность и пластичность. Но несмотря на все эти преимущества, любое дерево реагирует на внешние факторы, перепады температуры и влажность, поэтому некоторые нюансы при отделке все же стоит учитывать.

Первое, с чего мы начинаем процесс изготовления и на что обращаем особое внимание — это теплоизоляция. Чтобы камин не «повело» и он «не пошел по швам», внутри корпуса прокладывается теплоизоляция Minerit толщиной 9 мм, а стыки проклеиваются огнеупорным герметиком. Благодаря этому портал получается полностью герметичным!

Посмотрите наши выполненные работы перейти в раздел наши работы

Огнезащита биокамина

биокамин из дерева

Вторым, и, пожалуй, одним из самых важных моментов при изготовлении, являются меры, направленные на повышение огнестойкости и снижение пожароопасности в процессе эксплуатации биокамина. Для этого, помимо лака, мы покрываем биокамин специальным огнебиозащиным составом, который имеет высокую проникающую способность в структуру древесины и устойчив к вымыванию. Не стоит переживать, что биокамин вспыхнет как спичка, если вы вдруг прольете биотопливо на портал. Проверено лично!

Морозы нипочем?

биокамин из дуба

Вот, что бывает, если не соблюдать инструкцию и технику безопасности.

Что будет с биокамином, если он будет стоять на морозе или балконе? Это мы тоже проверили. Каким бы прочным не был дуб, но сочетание жара от огня и минуса на улице не скажется положительно, поэтому использование биокамина при минусовой температуре мы не рекомендуем, однозначно! Резкий перепад температур влечет за собой деформацию корпуса в местах крепления. Наслаждайтесь красотой огня лучше дома.

То же самое произойдет со стеклами. Они на холоде из-за резкого перепада температур просто треснут! Проверено!

Также в линейке есть аналогичная модель Oak Glass. Смысл тот же, только портал стоит не на полу, а парит в воздухе на закаленных 8 миллиметровых стеклах. Вживую смотрится просто огонь!

Журнальный стол из дерева с биокамином. Эксклюзивно в Kronco

напольный биокамин

напольный биокамин

Мы уже неоднократно изготавливали столы с биокаминами из дерева. И набрались опыта! Оптимальный размер журнального стола не должен превышать 1200 мм. Этот вывод мы сделали после выполненного проекта на Чистых прудах. По проекту длина стола составляла 1600 мм. Как мы его не теплоизолировали, что мы с ним только не делали, он пошел по швам, конструкция просто не выдержала большого веса дуба. Потребовалась полная реставрация (мы практически сделали новый биокамин).

Посмотрите наши выполненные работы перейти в раздел наши работы

Варианты отделки камина «под дерево». +50 вариантов

Если вы все же решили, что хотите портал из дерева, например, полисандра, тика или зебрано, но не нашли именно той текстуры или вас смущает цена, выход всегда найдется. Сейчас на рынке предложены различные варианты мдф с отделкой под дерево или тот же шпон ценных пород. И если из дорогих пород редко кто-то делает порталы, то мдф и шпон более популярны и неприхотливы в изготовлении, да и вживую смотрятся великолепно. Мы готовы предложить более 50 вариантов отделки под дерево из мдф, шпон представлен в меньших вариациях, но уверяем, выбор огромен, и если вам не принципиально, чтобы портал был изготовлен из натурального дерева, с удовольствием поможем выбрать понравившийся вариант.

Итак, подведем небольшой итог.

  • Дуб высококлассный материал, смотрится дорого! Никакой мдф его не заменит!;
  • Помните о теплоизоляции корпуса;
  • Не эксплуатируйте биокамин из дуба на холоде;
  • Не допускайте резких перепадов температуры и влажности;
  • Большие размеры не всегда получаются, оптимальным считается размер до 1200 мм;
  • Биокамин из натурального дуба безопасен в использовании;
  • Биокамин из благородной породы дерева не может стоить дешево. Хотите роскоши, получите распишитесь!

P.S. Просто посмотрите на эту красоту, и скажите, хотели бы такой?

Напольный биокамин фото в интерьере

Почитайте еще
Поделиться в соц сетях
Просмотрело:
264 человек
Задать вопрос
Задать вопрос