Биокамин, встроенный в пол. Миф или реальность?

биокамин в полу
10 Апреля 2020

Как встроить биокамин в пол?
2 дельных совета от Kronco

Автор статьи Дьяков Иван

Друзья, привет! В этой статье пойдет речь о том, как встроить топливный блок биокамина в пол. А если быть точнее, как правильно это сделать без вреда, и чтобы визуально это смотрелось круто. Надо признаться, способ этот весьма необычный и оригинальный. Погнали!

Следите за нами в социальныx cетях!

Совет №1. Выбираем правильное место.

В интернете весьма скудно представлены фото интерьеров, где биокамин встроен именно в пол. С одной стороны —странно, а с другой — вполне объяснимо. В основном дизайнеры закладывают размещение биокаминов в проект, поэтому возможно они не предполагают, что такое возможно, а может, просто не рискуют. Хотя повторюсь, смотрится это весьма необычно.

Итак, про выбор места. Не желательно рассматривать данный вариант встройки в помещениях небольшой площади. Самый оптимальный вариант—комната не менее 50-60 кв. м. Объясню почему. Если Вы встроили биокамин в пол, и, предположим, остановились на блоке с 500 мм линией огня в комнате 20 кв м, то он станет либо преградой для передвижения, либо будет находится в углу комнаты, что весьма не презентабельно. Блок большего размера в такой комнате и вовсе не стоит рассматривать. Почему? Читайте здесь

Если площадь помещения от 50 кв.м, то здесь смело можно поэкспериментировать с блоками разной длины. Опять же, у вас не получится поставить его в середине комнаты, он будет мешаться под ногами, а вот расположить вдоль стены с телевизором вполне.

биокамин в полу

Еще один вариант размещения биокамина, встроенного в пол, —столовая. При установке нужно проработать такие детали, как расположение стола рядом с биокамином (как минимум 3—5 м), чтобы наблюдать за игрой пламени; пути передвижения по столовой, чтобы биокамин не был преградой и не создавал неудобств. Для столовой мы бы порекомендовали топливный блок длиной линии огня минимум метр.

Посмотрите наши выполненные работы перейти в раздел наши работы

Совет№2 Как правильно встроить?

Как говорилось выше, в пол встраивается именно блок, поэтому тут будет несколько нюансов установки. На этапе заливки пола оставить нишу для блока вряд ли получится, но если это все—таки представляется возможным, то высота его должна быть более 100 мм, так как высота блока равна 90 мм. Если вы готовы пожертвовать высотой комнаты ради встройки, отлично, принимайтесь за дело! В квартире, конечно, данную задумку воплотить довольно сложно, а вот в доме вполне можно заморочиться.

биокамин встроенный в пол

Есть еще один вариант. Сделать небольшой подиум из такого же материала, он будет немного возвышаться над уровнем пола. Весь смысл теряется, скажете вы, но это тоже вариант. Можно, конечно, сделать на заказ блок высотой 30 мм, но тогда неизбежен более частый залив топлива. Поэтому если выбирать блок невысокий, то длина огня должна быть не менее одного метра. Мы возьмем этот вариант на заметку и обязательно поделимся с вами результатом.

Из чего делать пол?

Ламинат, паркетная доска, натуральное дерево. Прежде чем установить блок нужно установить специальную прослойку из нержавейки или стали, иначе пол вздуется или, чего хуже, загорится. Об этом можно почитать тут. Не рискуйте, сделайте все, как положено, и тогда пол будет жить долго и счастливо.

биокамин напольный

Мрамор, плитка, камень. Это идеальные варианты для встройки биокамина в пол. На всякий случай я рекомендую теплоизолировать нишу, в которую будет вставляться блок. Береженого бог бережет..

Нужны ли стекла?

Вопрос риторический. Про стекла, мы уже писали не раз. Но в данном случае я бы все— таки их не ставил. Животные чувствуют опасность от огня, а за детьми, естественно, нужно приглядывать. Вы же не оставите своего малыша ползать рядом с огнем? Ставить или не ставить? Решать вам. В любом случае вы будете наблюдать за чистым и живым огнем не смотря ни на что.

встраиваемый биокамин

Напоследок. Если вам все же когда—то надоест биокамин в полу, что МАЛОВЕРОТЯНО, рекомендуем вам оставить плитку или кусок ламината и подгадать, чтобы в любой момент можно было заложить отверстие.

«Вывод. Биокамин, встроенный в пол,—классная идея. Мало кто ей пользуется, поэтому обратить внимание, думаю, стоит. Рекомендуем! Но помните о нюансах установки»
Подпишитесь на наш блог
Почитайте еще
Поделиться в соц сетях
Просмотрело:
175 человек
Задать вопрос
Задать вопрос