Как сэкономить при выборе встраиваемого биокамина?

15 Сентября 2020

Как сэкономить на покупке встройки и при этом получить крутой биокамин?
6 советов от Kronco

Автор статьи Фидря Мария

Друзья, привет! Очень часто при выборе встраиваемого биокамина наши заказчики задаются вопросом: а можно ли сэкономить на установке встройки и если можно, то как сделать это правильно? 6 полезных советов от Kronco ждут вас в этой статье!

Следите за нами в социальныx cетях!

Семь раз отмерь!

В первую очередь стоит помнить о том, что важно сначала выбрать биокамин, а уже потом начинать делать для него нишу. Иначе вам придется делать камин по индивидуальным размерам, а это дополнительные расходы.

размеры ниши под биокамин

Многие советуют просто купить топливный блок и вставить его в нишу из гипсокартона. Дешево, сердито, ..непрактично. Так как вы не специалист, вы можете запросто накосячить или не знать всех тонкостей установки биокамина. И, как итог, и пользоваться-то камином не будете, потому что не безопасно.

«Выбирайте биокамины с интегрированной теплоизоляцией и не беспокойтесь о безопасности внутренней и внешней отделки»

Размеры ниши под биокамин определяем заранее. Их можно найти на сайте производителя, у многих указаны точные параметры биокаминов и топливных блоков под них.

Выбирайте производителя, а не посредника!

Почему? Тут все просто – дилеры часто сотрудничают не с одной компанией по производству биокаминов. Следовательно, всех тонкостей процесса изготовления и характеристик каждой из моделей камина они изучить не успевают. Да и не к чему им углубляться в работу с каждым клиентом по отдельности – у них другая задача, нужно продать. Они и продают. Лишь бы купили, не важно, подойдет это вам или нет.

Если вы хотите купить качественный биокамин, найдите того, кто их непосредственно производит. Для этого вам нужно лишь вбить в любой поисковик название фирмы и понравившейся модели. С вероятностью в 99% вы сразу найдете его сайт.

производитель биокаминов

Хороший производитель, как правило, разбирается в своей сфере. Он не только предложит вам оптимальный вариант, но еще и поможет вам советами для правильной подготовки ниши и сообщит все необходимые параметры для встройки биокамина. Словом, вы получите полную экспертную консультацию прямо из первых рук.

«Kronco делает биокамины не только так, как хочет заказчик, а еще и советует, как сделать лучше, комфортнее и безопаснее»
Посмотрите наши выполненные работы перейти в раздел наши работы

Еще одна маленькая хитрость: у производителя можно выклянчить скидку на биокамин! И не только на него, а еще и на биотопливо. Многие с радостью пойдут вам на уступки и, конечно, не половину стоимости, но процентов 10-15% вам удастся сэкономить.

Больше – не значит лучше

Kronco советует всем: не покупайте большой топливный блок. Как производители, мы, конечно, рады продать вам побольше, да подороже. Но не всегда огромный топливный блок может быть удобным в использовании.

огромный биокамин

Температура горения биокамина довольно высока. Вопреки всему, что вы могли слышать – биокамин греет. И греет сильно. А теперь представьте, что в вашей комнате, площадью 20 квадратных метров стоит 3-х метровый гигант и вы решили его разжечь. Поверьте, будет очень и очень жарко!

В первую очередь, обдумывая размеры будущего биокамина и блока для него, думайте о своем комфорте. Даже если вы намереваетесь разжигать камин пару раз в год, помните о том, что пламя у больших топливных блоков довольно высокое и греет неслабо. Лучше перестраховаться и выбрать блок средних размеров.

Экономить на доставке? Лучше не надо

Если вы заказываете биокамин из регионов, далеких от Москвы и Московской области, просите и жесткую упаковку, и паллетный борт для грузоперевозок, иначе камин побьется и в итоге вам придется очень и очень долго разбираться. Особенно, если груз не застрахован.

Как правило, в большинстве случаев, транспортные компании не очень любят признавать свою вину. И даже если вам возместят убытки, сумма будет не такой уж и большой, чтобы покрыть все расходы.

А что происходит с биокамином по пути в ваш дом, одному богу известно – бережно его отгружают или швыряют как попало – вы ни за что не угадаете. Бывают случаи, что груз приходит полностью разбитым. Так что перестраховаться никогда не помешает.

некачественная доставка груза

На монтаже – не экономим

На монтаже и установке биокамина экономить совсем не желательно. Объясню, почему. При неправильном монтаже камин может криво встать. Или, того хуже, загнется. При деформации биокамина его дальнейшее использование невозможно, придется еще раз платить за демонтаж и установку уже грамотными специалистами. Так что лучше заплатить за монтаж, чем потом переплачивать за неправильную установку.

монтаж биокамина

Скупой платит дважды

Не берите дешевые биокамины. Как правило, они выполнены из некачественной тонкой стали, которая может загнуться при первом же розжиге. В конечном итоге, вам придется или как-то исправлять ситуацию или выкидывать биокамин и покупать новый. А это дополнительные, немалые расходы.

китайский биокамин

На фото видно, что задняя стенка деформировалась после розжига биокамина. На сколько еще его хватит – неизвестно. Скорее всего, придется покупать второй.

Сэкономить на встраиваемом биокамине - легко!

Главное, знать, на чем экономить можно, а на чем нельзя ни в коем случае. Чтобы не переплатить, сначала выбирайте нужную вам модель, а уже потом проектируйте под нее нишу. И покупайте у производителей – так вы сэкономите не только свои средства, но еще и нервы!

Подпишитесь на наш блог
Почитайте еще
Поделиться в соц сетях
Просмотрело:
106 человек
Задать вопрос
Задать вопрос