Качественный биокамин: как правильно его выбрать?

биокамин с гарантией качества
15 Апреля 2021

Как проверить биокамин на качество?
Чек-лист от Kronco

Автор статьи Фидря Мария

Друзья, привет! Согласитесь, за последнее время мода на биокамины порядком разошлась – появились новые производители, дилеры и все они кричат на каждом шагу, что именно их биокамины лучшие. Как разобраться в этом потоке предложений и купить действительно хороший камин?

Чтобы этот вопрос не стал риторическим, я подготовила для Вас подробный чек-лист. С его помощью Вы сможете определить качество биокамина и принять решение: покупать то, что Вам предлагают или нет.

Следите за нами в социальныx cетях!

Сертификат соответствия продукции

Если он есть где-то на сайте производителя, это уже хорошо. Значит, продукция проверена до Вас, сертифицирована и получила разрешение на продажу. Кто не знает, сертификат соответствия для биокаминов выглядит вот так:

сертификат соответствия продукции для биокаминов

Цена на биокамин

Да, это не тот случай, когда камин можно ухватить по акции на какой-нибудь распродаже. Не бывает качественных биокаминов за 5 000 рублей. Все потому что хорошие материалы, нержавеющая сталь, наполнитель для блока, материалы для теплоизоляции, работа сборщиков – это не может стоить дешево. Поверьте, сотрудники Kronco знают это, как никто другой.

«Для примера, один только топливный блок (без очага и отделки), уже стоит от 19 000 рублей. И это самый маленький, с линией огня 250 мм»
Посмотрите наши выполненные работы перейти в раздел наши работы

Материал и наполнение топливного блока

Важно, чтобы топливный блок был сделан именно из нержавеющей стали. С таким блоком точного ничего не случится хоть за 5, хоть за 10, хоть за 50 лет. Сталь обыкновенного качества поведет со временем от избытка тепла.

Что касается наполнения. Лучше выбирать блоки с наполнителем из керамической ваты, которая не способна выгорать вообще. Избегайте топливных блоков с обычной минеральной ватой внутри – она прогорит уже через год, и ее придется заменить. К чему Вам лишние расходы?

топливный блок с наполнением из минеральной ваты

Вес биокамина

Тут прямая связь с предыдущим пунктом. Лист нержавеющей стали, толщиной 3 мм и размерами 1000*1200 мм весит 23 килограмма. А если топливный блок сделан именно из нее, то и он будет тяжелым при подъеме. А ведь у биокамина есть еще и металлический каркас, панели, очаг и отделка.

«Качественный биокамин не может весить мало. Сколько должен весить биокамин, читайте в нашей статье»

Спросите у производителя, а чем они красят свои биокамины?

Многие производители биокаминов хвалятся тем, что все его части окрашены огнеупорной краской. Так вот, они Вам попросту лгут. Огнеупорная краска стоит очень дорого, и использовать ее для производства биокаминов просто нецелесообразно.

Все используют обычную порошковую краску для металла. Само собой стоить она будет по-разному, есть более дешевые, за 1 000 рублей, а есть и за 5 000, но уже с лучшим составом. Так что не верьте россказням производителей и дилеров – качественные биокамины покрашены дорогостоящей порошковой краской.

покраска биокамина

Теплоизоляция

Теплоизоляция очень важна для биокаминов, особенно для встраиваемых и каминов с декоративной отделкой. Если Вы хотите приобрести качественный биокамин, узнайте, есть ли внутри теплоизоляция – так можно рассчитывать на то, что у Вас хотя бы облицовка со временем не отвалится.

«Биокамины Kronco все с интегрированной изоляцией – будь то встройка или напольный, с 3D-панелями, внутри все отделано негорючими плитами Minerit. Подробнее о теплоизоляции можно почитать тут

Стекла для биокамина

Спросите продавца, какие стекла у биокамина, который он Вам так настойчиво продает – закаленные или обычные?

Сейчас постараюсь коротко объяснить, почему это так важно. И дело совсем не в том, что закаленные стекла не нагреваются, не разбиваются и вообще какие-то волшебные. Они вполне себе обычные, имеют те же характеристики, что и обычное стекло. Только с одним отличием: разбивается оно на более мелкие осколки.

Если обычное стекло случайно упадет и разобьется, оно расколется на крупные куски, о которые можно легко пораниться. Закаленное же стекло при ударе сразу разбивается на много-много маленьких кусочков, так что сильно о них Вы не поранитесь.

«Биокамин с закаленными стеклами всегда будет считаться более качественным»

Доказательства и гарантии

И, конечно, всегда ищите примеры работ производителя, живые фото с выполненными проектами, видео на просторах интернета, отзывы реальных людей. Все это будет доказательством того, что Вам продают не просто красивую картинку, а действительно стоящий своих денег биокамин.

Спросите у производителя/продавца – на что Вы можете рассчитывать, если вдруг произойдет поломка какой-либо детали, заменят они ее самостоятельно или нет? Сколько лет гарантии они дают на исправную работу биокамина, и можно ли будет оформить возврат?

Поверьте, если производитель уверен в качестве своей продукции, он и гарантию даст, и договор с Вами заключит, и замену деталей произведет (если это производственный брак, например).

P.S

Друзья, не стесняйтесь, спрашивайте, задавайте вопросы, интересуйтесь, и только после того, как биокамин будет соответствовать всем характеристикам, описанным выше, смело его покупайте!

Подпишитесь на наш блог
Почитайте еще
Поделиться в соц сетях
Просмотрело:
61 человек
Задать вопрос
Задать вопрос