Как потушить биокамин без проблем?

10 Сентября 2020

Как потушить огонь в биокамине с первого раза?

Автор статьи Фидря Мария

Друзья, привет! Мы уже писали о том, как пользоваться биокамином, как правильно его заправить и поджечь. А вот тема того, как потушить биокамин, все-таки раскрыта не полностью. Итак, все о том, как потушить биокамин, чем это делать можно, а чем крайне не рекомендуется, в нашей статье!

Следите за нами в социальныx cетях!

Чем тушить биокамин?

Для того чтобы погасить пламя в биокамине, существует специальная задвижка. Задвижка может быть полностью съемная, как на фото:

И задвижка-слайдер:

задвижка-слайдер для биокамина

Так как в биокамине горит самый настоящий огонь, руками задвижку вы подвинуть не сможете – горячо. Для этого производители придумали специальный железный держатель. Отдавая дань традициям, назвали ее кочергой, совсем как у дровяного камина. Некоторые называет ее пламегасителем.

кочерга для тушения биокамина

Процедура тушения пламени в биокамине проста, понятна и доступна абсолютно каждому. Для того чтобы огонь перестал гореть, необходимо перекрыть доступ воздуха к открытому пламени. С помощью кочерги резким движением закрываем задвижку и пламя гаснет.

Посмотрите наши выполненные работы перейти в раздел наши работы

Тушим биокамин без последствий!

В основном, потушить биокамин удается с первого раза. Но, если огонь горел достаточно долго, с первого раза он может не потухнуть. Для этого необходимо будет вернуть задвижку в исходное положение и повторить манипуляцию.

Хотелось бы затронуть одну очень обсуждаемую тему. Многие пользователи называют недостатком биокаминов и биотоплива, соответственно, неприятный запах спирта. Биотопливо для каминов – это биоэтанол. Как вы можете легко догадаться, это спирт. И, безусловно, у него есть специфический запах. Когда вы откроете бутылку и зальете топливо – само собой, немного запаха спирта присутствовать будет. И в завершении сеанса горения тоже. И, если в самом начале горения запах ненавязчив, то в конце он очень даже ощутим. Почему так происходит?

На то две причины. Первая – вы купили некачественное топливо. Поверьте, от этого очень многое зависит. Именно от такого у людей может болеть голова и проявляется аллергия. Всегда покупайте топливо у проверенных поставщиков, а еще лучше – в той же компании, где биокамин приобретали.

И вторая причина – неправильная процедура тушения биокамина. Многие советуют дать топливу догореть полностью. Kronco же знает один маленький секрет: если потушить камин незадолго до того, как пламя начнет угасать, вам удастся избежать появления неприятного запаха от прогоревшего топлива.

Как НЕЛЬЗЯ тушить биокамин

Возможно, прочитав все, что я напишу ниже, вы подумаете: «ну кто станет этим вообще заниматься?» Поверьте, желающие найдутся. И их не так мало, как вам могло казаться.

Итак, чего нельзя делать, если вы хотите потушить биокамин.

Заливать воду в топливный блок

Огонь потухнет, это да. Но топливный блок может испортиться. И гарантия на него, соответственно, действовать уже не будет. Официально Kronco гарантирует исправную службу топливного блока в течение 5 лет. Неофициально – лет 100. Но если вы периодически собираетесь поливать воды, плохо станет даже нержавейке. Да и наполнителю тоже. Категорически не советуем заливать горящий биокамин водой.

Задувать пламя

Это не свеча. Если подуть на огонь, биокамин не потухнет. А вот вы рискуете опалить себе лицо и все, что на нем растет. При попытке задуть разгоревшееся пламя, может произойти вспышка топлива. Не надо так.

Накрывать горящий биокамин тканью, пленкой и любым, чем придет в голову

Вспоминаем правила пожарной безопасности. Все, что может загореться, использовать для тушения биокамина нельзя. Почему, думаю, догадаться не сложно.

Подведем итоги.

Для тушения биокамина нужно использовать задвижку-кочергу. Заливать горящий блок водой, дуть на пламя и накрывать его любыми подручными материалами не рекомендуется. Соблюдайте меры предосторожности и помните: огонь в биокамине самый настоящий и обращаться с ним стоит соответственно.

Подпишитесь на наш блог
Почитайте еще
Поделиться в соц сетях
Просмотрело:
65 человек
Задать вопрос
Задать вопрос