ТВ зона с биокамином. Топ-10 идей от Kronco

01 Февраля 2021

Как можно оформить ТВ-зону с биокамином?
10 идей от Kronco

Автор статьи Фидря Мария

Друзья, привет! Гостиная без телевизора это как кухня без плиты – мало кто себе представляет комнату отдыха без главного и необходимого предмета. То же самое можно сказать и о камине. Самая уютная и располагающая к общению гостиная это та, где горит живой огонь. И, конечно, самые предприимчивые стремятся совместить и телевизор и биокамин в одной комнате.

Как оформить ТВ зону с биокамином и какой вариант будет самым лучшим? В этой статье 10 идей, которые принадлежат нашим заказчикам и их дизайнерам, а мы, с их разрешения, с удовольствием поделимся ими с вами!

Следите за нами в социальныx cетях!

Керамогранит, топливный блок Kronco и огромная стена с телевизором

тв-зона в гостиной с телевизором

В этом проекте использован топливный блок Kronco i800, а верх ниши обшит стальным листом, чтобы обшивка из МДФ не оплавилась. Благодаря тому, что телевизор находится на достаточном расстоянии от горящего пламени, да еще и защищен широкой нишей, ему ничего не будет. А интерьер гостиной, где ТВ-зона делит большое помещение на зону отдыха и обеденную, просто шикарен!

«Оптимальное расстояние между телевизором и биокамином должно составлять не менее 80 сантиметров»

Торцевой биокамин для ТВ-зоны

tv-зона с торцевым биокамином

Здесь же биокамин находится на приличном расстоянии от телевизора и даже не на одной стене с ним. Торцевой биокамин встроен в стену, которая отделяет зону отдыха от столовой. Камин не отвлекает внимания от просмотра телевизора и наоборот, так что можно пользоваться ими одновременно и не переживать за безопасность пластикового корпуса ТВ.

Сквозной биокамин на одной стене с телевизором

сквозной биокамин в тв-зоне

В данном проекте сквозной биокамин располагается прямо под телевизором. С заказчиком мы заранее согласовали установку и теплоотводов, и защитной полки из стекла толщиной 8 мм. Благодаря тому, что монтаж выполнен правильно, а все меры предосторожности соблюдены, можно разжигать биокамин и не бояться за то, что корпус телевизора оплавится.

«Лучшим вариантом будет установить между биокамином и телевизором защитную полку, шириной от 10 см, и тогда телевизор не нагреется от тепла 100%»
Посмотрите наши выполненные работы перейти в раздел наши работы

Биокамин в нише из керамогранита для ТВ-зоны

биокамин в тв-зоне

Проект со встраиваемым биокамином Kronco Сlassik 1400. В этом случае телевизор также находится над биокамином и ему не грозит нагревание от пламени. Почему? Все просто – ниша сделана таким образом, что имеет выступ, за которым и располагается ТВ.

«Если биокамин встроен в нишу с выступом или уже находится в портале, никакой дополнительной защиты вам и не понадобится»

Гостиная с консолью-биокамином и телевизором

тв-зона с тумбой-биокамином

Проект гостиной от дизайнера Анастасии Смирновой с консолью-биокамином от Kronco. Тут расстояние от топливного блока до телевизора 500 мм. Так как все тепло идет вверх, при таком расположении можно не переживать за ТВ.

Хороший пример того, как не стоит оформлять ТВ-зону с биокамином

неправильное расположение ТВ и биокамина

А за данный проект нам немного неудобно и такое мы никогда не повторим. Хоть и вина тут не наша. В этом случае биокамин был изготовлен на заказ, мы предупредили несколько раз заказчика, что телевизор расположен слишком близко к биокамину, но клиент был непреклонен, и пошел на риск. Хотя можно было хотя бы защитную полку установить. Не повторяйте, пожалуйста, чужих ошибок.

«Если и брать очаг для камина с теплоотводом, то шириной, как минимум, 5 сантиметров»

Настенный биокамин в ТВ-зоне

настенный биокамин в ТВ-зоне

Это проект квартиры от студии дизайна Inc Design с, конечно же, нашим биокамином Tetris. За огнем можно наблюдать из обеденной зоны, и любоваться им, сидя на диване. Телевизор и биокамин находятся на достаточном расстоянии и не мешают друг другу.

Телевизор над биокамином в портале

биокамин в портале в тв зоне

Наш любимый пристенный биокамин Tetris в ТВ-зоне гостиной. Очаг камина оснащен интегрированной теплоизоляцией, а для того, что верхние панели и корпус телевизора не пострадали от потоков теплого воздух, мы предусмотрели теплоотводы.

теплоотводы для биокамина под телевизором

Напольный биокамин в ТВ-зоне

тумба с биокамином в тв-зоне

А это проект напольного биокамина с открытым топливным блоком. Над камином висит телевизор. Ни полки, ни теплоотводов в проекте не предусмотрено. А все потому что заказчик воспользовался хитростью, которую мы ему сами и рассказали – он просто отодвинул камин от стены.

«Напольный биокамин можно отодвинуть от стены на расстояние от 20 сантиметров и тогда телевизор греться не будет»

Тумба с биокамином в уютной зоне отдыха

Дизайн-проект гостиной от Сергея Новикова с консолью-биокамином от Kronco. Длина самой консоли аж 2800 мм, а длина топливного блока всего 500 мм. Телевизор находится на значительном расстоянии от топки, тепло от биокамина идет вверх, так что все правила безопасности соблюдены. Заказчику остается лишь расположиться поудобнее и наслаждаться живым пламенем биокамина!

Подпишитесь на наш блог
Почитайте еще
Поделиться в соц сетях
Просмотрело:
62 человек
Задать вопрос
Задать вопрос