Как доставляется биокамин? Экономим на перевозке

29 Апреля 2020

Как доставляется биокамин?
Экономим на перевозке

Автор статьи Дьяков Иван

Друзья, привет. В этой статье затронем такую тему, как доставка биокаминов. Не одна собака была съедена нами в этом вопросе, и, конечно же, мы хотим поделиться с вами опытом. Как лучше доставлять биокамин? Как быть с упаковкой? Какая транспортная компания самая дешевая? И что стоит знать о доставке биокаминов в целом? Все это в сегодняшнем мини обзоре.

Следите за нами в социальныx cетях!

Если мы говорим про доставку в регионы, по Москве и области, то в большинстве случаев - это курьерская доставка, доставка транспортной компанией, либо транспортировка на личном транспорте. Подробнее остановимся на каждом из видов.

Транспортная компания. Услуги транспортных компаний - услуги востребованные, так как с их помощью можно доставить грузы куда угодно, и для груза практически не существует ограничений. Беря на себя обязательства, транспортная компания должна обеспечить сохранность отправления, доставить его в положенные сроки и минимизировать ненужные формальности.

Если биокамин доставляется вам с помощью транспортной компании, обязательно уточните у продавца, какой вид упаковочного материала он будет использовать. Добросовестный продавец расскажет об этом, недобросовестный - отправит биокамин в обычной картонной коробке. Представьте, если вы заказали свое произведение искусства, выбрав отделку из гипса? Поэтому, биокамин перед отправкой обязательно должен быть обрешечен, упаковка должна быть жесткая. Да, обрешетка добавляет стоимость транспортировке (приблизительно 20 %), но лучше доплатить, чем в конечном итоге получить пазл.

Пример обрешетки. Но это не панацея

Посмотрите наши выполненные работы перейти в раздел наши работы

Поэтому мы рекомендуем жесткую упаковку, так называемую ТК – груз устанавливается на паллетный борт с петлями, к которому крепится и фиксируется биокамин, ограничивая его движение и доступ к нему. Дополнительно делается обрешетка для сохранности.

Почему важна фиксация биокамина? И почему недостаточно обрешетки? Как известно в России две беды: дураки и дороги. Дураков опустим, а вот к дорогам претензии остаются. Обрешетка не спасет биокамин, если его будет швырять по фуре, поэтому фиксация - это не просто необходимость, это обязанность.

Пример жесткой упаковки. То, что доктор прописал

Помимо жесткой, мы упаковываем камин в свой кейс.

Размеры и вес биокамина тоже отдельная тема. Даже сравнительно небольшие модели могут весить довольно немало. По прибытии в 99% случаев транспортная компания выгрузит груз около дома и уедет - это, пожалуй, самый жестокий минус, поэтому на этапе оформления отправки важно предусмотреть доставку «до двери». Цена, соответственно, возрастет, стоимость составит порядка 3000-5000 рублей, в зависимости от веса.

Сколько стоит доставить биокамин?

Кстати, на счет цен. Рассмотрим компании, которые у всех на слуху: СДЭК, ПЭК и Деловые линии. Все они есть у нас в городе. Но вопрос, есть ли они в вашем? Уточняйте перед заказом у менеджеров, какой компанией вам удобнее осуществить доставку? Наши менеджеры всегда спросят вас об этом!

Давайте на примере биокамина длиной 1400 мм, высотой 350 мм, шириной 400 мм и весом в 70 кг рассчитаем стоимость доставки, допустим, из Москвы до Волгограда.

Итак, вот что нам выдал калькулятор расчёта цен на сайтах:

ПЭК- 820 рублей

СДЭК-1750 рублей

Деловые линии- 1876 рублей

Стоимость указана без обрешетки и жесткой упаковки с доставкой до терминала. Мы отдаем предпочтении ПЭК, вне зависимости от цен и прочих нюансов. Хотя «Деловые» по качеству обслуживания лучше, но они и дороже.

Какую бы транспортную компанию Вы не выбрали, перед отправкой груз должен быть застрахован. Про страховку обязательно расскажем в скором времени.

Собственная курьерская доставка. Этот вид доставки самый безопасный, так как отправление до грузополучателя будет происходить по принципу «из рук в руки». Заказанный биокамин к вам привезут, поднимут на нужный этаж, занесут в квартиру, а также распакуют и, возможно, расскажут, как им пользоваться. Что касается стоимости доставки, то по Москве и области цена практически одинаковая. Напоминаю, что у Kronco бесплатная доставка по России (транспортными компаниями), а по Москве и области и собственной курьерской службой.

«Мы гордимся своей службой доставки. Привезем, разгрузим, покажем, расскажем!»

Самовывоз. Данный способ получения заказа удобен для покупателя экономией денежных средств. Вы сами выбираете время получения заказа со склада или пункта выдачи. Плюс – гарантия сохранности биокамина, минус – самовывоз не всегда возможно осуществить, все будет зависеть от вашего местоположения и местоположения пункта выдачи.

«Не все компании могут позволить себе собственную службу доставки, уточняйте это перед заказом»

Итак, наиболее предпочтительной является курьерская доставка - это надежнее и выгоднее по цене. Также большой плюс, что биокамин занесут и распакуют прямо у вас в квартире. Если же вам требуется доставка до региона, пользуйтесь проверенными транспортными компаниями, просите фиксацию и обрешетку груза и обязательно страхуйте. При любом виде доставки просите при вас вскрыть упаковку, чтобы убедиться в целостности биокамина, и, если все-таки заметили повреждения, обязательно сфотографируйте или снимите на видео, зафиксировав данный факт в листе доставки.

Подпишитесь на наш блог
Почитайте еще
Поделиться в соц сетях
Просмотрело:
126 человек
Задать вопрос
Задать вопрос